Моё Величество

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

Я и Маги изучали распоряжение, подготовленное Сибиллой.

– Сухо, как в пустыне в самый засушливый период. Мисс Лав однозначно не хватает ярких эмоций, – осуждающе покачал головой друг.

– Даже не думай. Она на тебя в суд подаст за оскорбление чести, достоинства и нарушение личного пространства.

– А как твоё личное пространство нарушать, так она первая, – пренебрежительно фыркнул Мага.

– И я согласен с ним. – Алан всё еще был недоволен. – Какие-то мужчины будут виться вокруг моей королевы. И как прикажешь защищать тебя, чтобы не устроить политический конфликт? Если хоть кто-то из них посмеет тронуть тебя… – голос Алана звучал довольно угрожающе, а желваки на шее чуть вздувались.

– Алан, никто не посмеет приставать ко мне без моего разрешения, а его я давать не намерена. – И почему я как будто оправдываюсь перед ним. И Маги подозрительно ухмыляется.

От дальнейших объяснений и выяснений отношений, которых нет и быть не может, меня спас сигнал браслета, оповестившего о прибытии Генриха фон Роу – герцога из округа Кварца.

– И чего мы тут ждем? – увидел Маг. – Бежим скорее встречать!

Алан нахмурился, но промолчал. А мне очень больших усилий стоило не поддаться эйфории Мага и спуститься в приемную залу размеренным королевским шагом.

***

Генрих — мой хороший добрый друг. Как же я соскучилась по нему. К счастью, сейчас будет не очень официальная обстановка: из свиты с Генрихом приедет лишь несколько сопровождающих. И мы сможем пообщаться. Хотя, конечно, более формально, чем когда наедине или с Магой и девочками.

Однако в приемном зале меня ожидал сюрприз. Рядом с Генрихом стоял высокий, немного сутулящийся худой бледный юноша с длинными темными волосами. Такой странный контраст — со светлоглазым и загорелым блондином Генри. Судя по костюму с вышитой синей розой — гербом рода фон Роу – он родственник Генриха.

– Аделаида, с вступлением на престол, Ваша Светлость, – соблюдая протокол поклонился Генрих, – позвольте представить моего двоюродного племянника Филиппа фон Роу.

О, да. Генрих как-то рассказывал, что один из кузенов вдвое его старше, и вот как удивительно получается: дядя и племянник почти ровесники.

– Через месяц Филиппу предстоит начать обучение в Университете Права, и меня попросили заранее показать ему и столицу Лилии, и нашу с вами альма-мате.

Меж строк я прочла: «прости, они меня заставили, ты же знаешь моих родственников».

– Рада приветствовать вас, Филипп, – ласково улыбнулась я, но наткнулась на строгий, холодный взгляд юноши. Словно он видел врага во мне.

– Взаимно, – тем не менее ответил он легким поклоном.

Генрих, сглаживая возникшую неловкую паузу, галантно взял меня под руку.

– Путь был долгим, – «признался» он с трудом пряча хитрую улыбку, – а транспорт душным.

– В таком случае вам просто необходимо прогуляться и подышать свежим воздухом в нашем саду, – подхватила я и посмотрела на его свиту из троих сопровождающих, – сейчас придет один из управляющих, он поможет расположиться вам, – обратилась я к ним, уводя поскорее Генриха от чужих ушей.

***

– Ада! Какой царственный голос! Настоящая правительница!

Как только мы покинули дворец и вошли в сад, Генрих стиснул в объятиях меня, а потом Мага. Высокие деревья и дарили тень и оставляли место теплому солнцу. Мы так любили играть здесь детьми, бегая кругами, срывая яблоки, под снисходительными взглядами родителей. При мысли о них мне сразу взгрустнулось.

– Мне так жаль, – тут же произнес герцог: никогда не могла скрыть от него своего истинного настроения, – я уверен, король с королевой вернутся. Они же у нас такие сильные и умные.

Я благодарно улыбнулась и немного с подозрением покосилась на мрачную фигуру Филиппа, державшегося неподалеку. Но раз Генрих так свободно ведет себя при нем, значит, этому юноше можно доверять.

– Я теперь должна быть строгой, холодной и непоколебимой, – вздохнула я.

– Куда уж больше!

От одновременных ухмылок Генриха и Мага я и сама рассмеялась. Обожаю их.

– Генрих! – возвела я руки к небу и пожаловалась: – Совет чуть было не устроил для меня смотрины женихов!

– Хоть кто-то о твоей личной жизни думает, – сделал тот философское выражение лица. – Но, Ада, моя светлость, только скажи, и я готов поиграть роль твоего фаворита, – подмигнул он.

– Нет уж, хватит с нас одной несостоявшейся помолвки, – ласково улыбнулась я.

– По мне, так тебе ни фавориты, ни помолвки не нужны.

Генрих с недоумением посмотрел на хмурого Алана, вставшего совсем близко ко мне и, готова поспорить, в голосе Воина слышалась ревность. Дай волю, и он по-хозяйски обнимет меня. О, нет, Ада, глупые фантазии. И стыдно: я ведь не представила их. Пришлось исправить это.

– Это защитник? – недоуменно переспросил Генрих.

– Именно! И моя задача защищать Аду, – буравил его взглядом Алан, – и не подпускать к ней малознакомых герцогов.

– Алан! – сурово одернула я Воина. – Генрих – мой друг!

– Я Аду так-то дольше тебя знаю, – заметил Генрих, – а вот если ты будешь себя вести так на приеме, у нашей молодой королевы будет много проблем. Мага, Ад, вы его вообще не воспитываете?

Какое тут воспитание, я уже взвыть готова.

– А на приеме с ней в формальной обстановке общаться будут, – парировал Алан.

– О, мой друг, поверь, формальность флирту не помеха.



Анна Елагина

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться