Моё Величество

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7

– Твоя задача охранять меня! – отчитывала я Алана уже в своих покоях, – и не отвлекаться!

– Я не отвлекался, тебе ничего не грозило.

Его нарочитое спокойствие еще больше выводило меня из себя.

– Не смей заигрывать с обслуживающим персоналом!

– С чего это? Если никто не против, что плохого во флирте. А рабство у нас вроде как отменили. Или на Воинов это не распространяется?

Вот … вот об этом я никогда раньше не задумывалась. Но и предыдущие Воины таких вопросов не задавали. Да у них не было никаких таких потребностей. Алан поставил меня в абсолютный тупик.

– Я твой, Ада, но я не беспрекословная игрушка, – эти слова были подобны проливному ледяному зимнему ливню.

– Уходи, мне нужно отдохнуть, – ничего лучше как прогнать это ненастье я ни придумала. На этот раз Алан не стал пререкаться и ушел.

Что же такое со мной происходит? Это не ревность. Конечно, нет. Просто мне не нравится безответственное отношение к работе. Ада, ты очень везучая недокоролева. Получила вместо защиты проблемы. Как хорошо, хвала всем высшим силам, что сейчас мирное спокойное время. Никаких политических интриг тоже. И никто на приеме не хотел тебе навредить.

Но не стоило так кричать на Алана. Надо просто объяснить ему всё. Рассказать о своём беспокойстве и о том, что мне было неприятно. Хотя нет, про неприятно лучше промолчать. В любом случае, лучше спокойное общение.

Я приоткрыла дверь и замерла: Алан стоял в коридоре, спиной ко мне, но эту спину я из всех узнаю, оперся плечом на стену, расслабленный и беззаботный, а рядом, смущаясь и опуская взгляд, стояла одна из горничных. Судя по румянцу на щеках девушки, Алан говорил ей что-то приятное. Он снова заигрывает с кем-то.

Чтоб тебя, Воин! И тебя, Мага, — ты бабник, который создал еще большего бабника! Ужасно! И не буду я перед ним оправдываться! Да пусть делает, что хочет и с кем хочет. Только бы меня защищал. В конце концов, только ради этого его создали! И только…

Я тихо закрыла дверь, чтобы не привлечь внимания этой парочки. Скорей бы уже завтрашний день. Завтра я встречусь с девочками. Завтра будет лучше.

***

Так как мое появление в общественных местах теперь сопровождалось прессой, зеваками, службой охраны и не происходило без предварительного согласования с советником по связям, то проще было встретиться с девочками во дворце.

По крайней мере, в саду в окружении природы и животных мы сможем спокойно, не боясь лишних глаз, провести время.

В этот раз я, Ванда, Беатрис, Мага и Генрих устраивали торжественные проводы Гелле. Моя любимая рыжеволосая подруга скоро уезжает в один из дальних округов – там обнаружили редкий вид изумрудного крылатого варана, а у Геллы особый дар — понимать язык магических существ, а еще прекрасные дипломатические навыки. Поэтому ее и еще нескольких специалистов пригласили — установить связь с варанами, помочь этой популяции, устроить их жизнь в естественной среде.

Гелла весьма переживала, но мы в ее силах уверены и потому всячески приободряли и напутствовали.

– Но если сможешь привезти мне одного варанчика…

– МАГА!

– Я бы вырастил из него настоящего боевого варана…

– МАГА!

Мы смеялись, наслаждаясь солнцем, теплом и коктейлями. Неподалеку, сутулясь, сидя на траве, поглаживал одну из собак Филипп. Кажется, на его мрачном лице даже наблюдалось подобие улыбки. Нам несколько раз удалось вовлечь парня в разговор, но он пока держался обособленно. «Замкнутый», – как пояснил Генрих. С ним надо мягко и ненавязчиво.

– Я слышал в экспедиции примет участие сэр Майкл Янг, – просветил Генрих, – он сейчас как раз свободен, – подмигнул он, – и открыт новым отношениям.

О да, а еще у этого ученого слава покорителя женских сердец.

– Фу, – отмахнулась Гелла, – я работать туда еду, знаешь ли!

– Мне, может, хочется хоть чью-то личную жизнь устроить! Неблагодарная! – трагически всплакнул Генрих и тут же уклонился от запущенной декоративной подушки.

Беатрис осуждающе покачала головой и аккуратно убрала спавшие на плечи каштановые локоны. Мы с девочками как на подбор: я блондинка, Беа — шатенка, Ванда — жгучая брюнетка и Гелла – рыжеволосая, даже чуть с красноватым оттенком.

– И ты, и Маг – анти-специалисты по отношениям, – укорила Беа.

– Ой ли!

– Да брось! Сама-то!

– Я-то как раз замужем!

– Но я ведь тоже...

– А я не могу быть замужем! Хотя…

– МАГА!

Даже Филипп на миг отвлекся от собаки на их шутливые препирательства, но тут же опустил взгляд обратно.

Молчаливее Филиппа был только Алан — вел себя...как самый обычный Воин. Только один раз подмигнул было девочкам, но, заметив обручальные кольца Беатрис и Ванды, тут же сделал серьезное выражение лица. Оно и к лучшему.

– Они сведут тебя с ума, держись, – кивнула Гелла на во всю сражающихся подушками Генриха, Магу, Ванду и Беа. Однако щеки подруги невольно тронул румянец. А в серых глазах промелькнула печаль. Неужели?

Бедная моя, она старательно скрывает это, как и скрывала все года обучения, пытаясь встречаться с другими: но Генрих симпатичен ей. Это очевидно всем, кроме него. Мага пару раз намекал, но Генрих считает, что тот не разбирается в нормальных отношениях. Небезосновательно, надо сказать, считает. Ванда и Беа несколько раз пытались организовать нечто на подобии двойных свиданий. Это было неловко и ни к чему не привело. А потом – то у Генри отношения, то у Геллы. И даже сейчас — я точно знаю, что не так давно она рассталась с очередным мужчиной, и теперь бежит подальше от Генриха и своих чувств. Конечно, это ужасно нетактично вмешиваться в чужие отношения, но…



Анна Елагина

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться