Моё Величество

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 19. Часть 2

– Мы оказались нужны друг другу и просто приняли это, несмотря ни на что. Первый раз, второй… Собственно, раз на четвертый ты и пришла, – завершил рассказ Мага, пока я все осознавала.

– Да не смущайся, не стесняйся, мне от тебя скрывать нечего, – тут же приободрил колдун.

– Но давай некоторый аспекты жизни все-таки оставлять за кадром, ладно? – поспешила предложить я, а то зная Магу, с него станется ВСЕ подробности рассказать.

– Шутишь, это хорошо. Ты знаешь, Ад, это странно, но, – Мага призадумался, его взгляд был направлен куда-то вдаль: то ли в прошлое, то ли в будущее, а может — в настоящее, – но с ними у меня такое чувство, что я могу обрести нечто большее. Я знаю, что ты и твои потомки, и даже потомки Генриха и Геллы, а мы в это все верим, да, будете в моей жизни, будете ее неотъемлемой частью, я даже обещаю, в ближайшую сотню лет никого из них не соблазнять. Но это все не то. Я практически бессмертен, настолько, что могу спокойно даровать частицу своего бессмертия Воинам, каждый из них сокращает мою жизнь на год, минус от бесконечности и сотен миллионов…

Я ведь раньше о таком не задумывалась, Мага, его сила, весь он – всегда воспринимались как само собой разумеющееся. Он всегда был с нами, был частью семьи. Но никто и не думал, почему он не заводит собственную, почему все его любовные связи столь кратковременны.

– Мне нравится ход твоих мыслей, – грустно усмехнулся Мага, – и он абсолютно верен. Меня не сильно волнует то, что люди стареют, а я нет, особенно в нынешних условиях, хвала современной омолаживающей и продлевающей жизнь маг-медицине. Но женщинам я не могу дать всего, да и мужчинам в общем-то тоже. Со мной нормальную семью не постоишь. Так я думал до них. А теперь кажется, а может ненормальная получится. Общество сейчас прогрессивное — ничем не удивишь. Теперь мы есть друг у друга. И будем столько, сколько отведено судьбами…

Каждое слово Маги было пропитано сочившейся болью и увлажнено щемящей надеждой. Маг, мой милый, родной Мага, я и подумать не могла, что тебе раньше было так одиноко, но теперь… Теперь у нас с тобой все поменялось. Я взяла его за руку, крепко сжала и положила голову ему на плечо, а он целомудренно поцеловал меня в макушку. Я тоже буду с тобой, Мага, пусть не всегда. Но мы тебя не бросим. И Никки с Филиппом действительно любят тебя. И будут любить всегда.

– И я, – тихо добавил он. – Но и Алан…

– Не надо, – сердце сковало болью. – Забудь о моей просьбе, ладно. – Я против воли шмыгнула носом. – Алан не такой, как другие, но он все равно Воин. И он сказал, что хочет им остаться. Понимаешь.

– Понимаю, – голос Мага звучал очень виновато, – прости моя девочка… Я долго думал, почему так. И видимо, это я виноват. Я не должен был отвлекаться, должен был абсолютно сосредоточиться на процессе, вложить боевой дух в Воина и вынуть чувства. Вот только даже у тысячелетнего существа могут случаться проколы. И ты не выходила из головы. Не смотри так, не в романтическом плане. Я думал о тебе, о твоем счастье, и глупое сердце не могло не желать его, думал о том, чтобы тебя не только защищали, но и любили, ведь кто как не ты жаждет искренней и чистой любви — это я знал. И мне было страшно за тебя, как ты, такая молоденькая, но сильная, будешь. Я боялся, что не смогу уберечь тебя от всего. И боялся, что кто-то опять разобьет твое сердце. Я думал о том, что ты точно привяжешься к защитнику и о том, как тебе избежать боли. А в итоге...

Я не выдержала и крепко обняла Магу.

– Не надо...

«Не вини себя, родной», – подумала я. И мы сидели в тишине. Пока не пришел Фил. Приобняв парня, я оставила их. Краем уха услышала, что они собираются теперь в вояж по библиотекам: вначале в дворцовую, потом в центральную и так далее. Но вряд ли это поможет.

Мага, Фил и Никки приняли себя, приняли, что им нужны те отношения, что даже в нашем прогрессивном обществе считаются странными. Фил понимает, что не встретит одобрения родных. Никки понимает, что будут пересуды. А Мага знает, что рано или поздно, но потеряет их. «И придется мне несколько лет ждать и искать потом их переродившиеся души». Но они выбрали друг друга. А что же я?

Я остановилась у одной из дверей башни и та открылась, впуская меня.

Чистое, почти стерильное помещение и аромат сандалового масла. Только вместо железного круга — большой, очень мягкий и пушистый ковер, видимо, новый, недавно постеленный. Это место. То самое.

– Я Мага по пути встретил с Филькой, – надо же я и не заметила, как подошел Алан.

– Он упрямый. Но я сказала, что уже ничего не нужно, – я не могла заставить себя посмотреть на него.

– Нет, – Алан обнял меня, сильно прижимая. – Я боюсь, что не смогу защитить тебя, очень боюсь. Но..

Воин развернул меня и коснулся губ.

«Но хочу быть с тобой», – то ли слышала, то ли чувствовала я его голос или мысли, или перехватывала эмоции.

В этой башне он был создан. Вон у той капсулы. А теперь — тот, кто не должен любить и кого не должна любить я, покрывал мое тело поцелуями, опустил меня прямо на ковер.

Запахи масла сводят с ума, как дополнительный афродизиак. Мое тело словно плавится, и я хочу сгореть в этом пожаре. Сама не замечаю, как оказываюсь без одежды, а губы и руки Алана уносят меня в бесконечную нирвану.



Анна Елагина

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться