Моё Величество

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 21

– Да что вы такое говорите?!

С каких пор Воинам давали слово в политических делах. Я уже несколько раз просила, даже приказывала ему не вмешиваться, но он не слушается. Ну, Маг, ну получишь ты у меня за это творение. Исправлять будешь!

– Отойди от нее! – это он уже Оливеру. Что? Он еще и меч на него направил, и угрожая отвел от меня, игнорируя все мои гневные окрики. Это злит и пугает одновременно. Но защитник не может причинить вреда без моего разрешения.

– А я может и могу? – метнул в меня гневный взгляд Алан и, поставив над Оливером полупрозрачный купол, в один прыжок переместился ко мне. – Ада, – он приподнял мой подбородок и коснулся губ. Что? Что он себе позволяет? И почему мне приятно?

Я поспешила оттолкнуть его. Воин силен и, скорее, это он позволил мне вырваться. Я ошарашено смотрела то на него, то на гневно стучащего в купол Оливера.

– А ну прекрати! Приказываю, сейчас же выпусти Оливера!

– Неа, – мотнул головой тот. И еще и надо мной появился купол. А Воин отправил кому-то сообщение… И откуда у защитника браслет?!

***

Время тянулось. Освобождать нас этот психопат не собирался. А еще утверждал, что у меня с ним была связь! Невообразимая глупость и наглость. Голова кружится от всего этого. У нас с Оливером такой превосходный план, а тут. К слову, кажется, голова закружилась на самом деле. Выдохнув я осела в кресле. Воин тут же обеспокоенно подошел к панели с напитками и нажал на кнопку воды. Следом протянул мне стакан. Лимонная, без газа, моя любимая. В разуме начали скрестись подозрения. Голова закружилась еще больше.

– Ада, – Воин заботливо забрал чуть не упавший стакан, а моя потяжелевшая голова коснулась на его вовремя подставленной груди, уперлась в нее.

«Аделаида», – чей-то голос в моем разуме, с трудом едва поворачиваю голову – через дымку вижу Магу. С ним еще кто-то. Кажется, это Никки Грин и тот парень, его вроде Фил зовут.

– Ее разум затуманен.

Нет, Мага, со мной все в порядке. Ты ведь тоже одобрил наш с Олли план. Но как Маг мог это одобрить? Это же ужасно. Мне становится не по себе. Воин мягко целует меня.

Алан! Его зовут Алан и он самый лучший на свете. Кажется, меня тошнит. Алан подхватывает меня и под указания Маги несет в ближайшую уборную. А дальше – все слишком расплывчато.

***

– Кто-то слишком хорошо изучил сильные и слабые стороны Воина. Защитник устранит любую опасность, грозящую королеве напрямую. Но кто-то затуманил разум Оливера, покрыл его мельчайшими частицами этого порошка, а Ада, не раздумывая бросилась ему на помощь, вдохнула их. Друзья королевы – их Воин не воспринимает как опасность, их он тоже готов защищать. Слабое место. А может, и нет.

Это голос Мага. Колдун как всегда всё расставляет по полочкам.

– Я не под гипнозом и не под какими порошками, – это Олли недовольно ворчит.

А мои воспоминания путаются.

Я не без труда открыла глаза. Как оказалось, я лежала на диванчике, головой на коленях Алана. Недовольный Олли все еще сидел под куполом. Мага мерил шагам комнату. Никки Грин ходила рядом с ним. Но если маг все делал, скорее, бесцельно, то глава службы безопасности искала – нет ли тут других скрытых угроз. Долговязый парень – а! Точно! Филипп фон Роу – сидел, скрестив ноги, на мягком пуфике и из-под длинной темной челки наблюдал за ними с обожанием.

– Но ведь если опасность будет грозить одновременно королеве и ее друзьям – Воин будет спасать ее, – внезапно произнес Оливер и с тревогой посмотрел на нас. – И опасность не здесь, – он нахмурился, потер виски, явно пытаясь что-то вспомнить.

Видимо, тот, кто за всем стоит, уже довольно долго управляет им и, возможно, делился каким-то своими планами. Внутри всё похолодело, безмолвный крик застыл в горле.

Последнее, что я увидела, – яркая вспышка. Алан, ты ведь сможешь загородить всех от нее?

***

Я чувствовала, как Алан прижимает меня к себе. Кажется, одной рукой. В голове гул. Открываю глаза: Алан держит надо всеми защитный купол, Маг ему помогает, вот только в боку колдуна торчит железный осколок, а Мага приказывает потянувшейся Никки – не трогать, ведь тогда он ослабит защиту. У нее с собой рукоятка, создающая энергощит, и она выставляет его впереди. Вокруг дымится разрушенная резиденция. А перед куполом — полупрозрачные фигуры – чьи-то призраки. Но это точно не тетушка с дядюшкой.

– Так значит, план два – поубивать оставшихся близких друзей, а в ослабленные разумы королевы и графа впустить подконтрольных призраков, вырванных из бездны мироздания. А так как душа королевы по сути будет мертва — то и с защитником проблем быть не должно. Так себе план, – обратился к кому-то Алан.

Но я уже догадываюсь, к кому. У кого был доступ ко всему, были магические способности и собственные древние магические свитки, принадлежащие роду. Кто, как оказалось, может управлять призраками, хоть некромантия давно и под запретом. Подставить дядюшку и тетушку и даже связать себя с мятежной душой Дугласа Грода. А я еще думала, зачем она поехала на его казнь, точно все проконтролировать – как же!

Но виновная не показывает себя. Так и прячется где-то в тени темной маги.

Призраки направляют на наш купол новые железные осколки, и наша защита кое-как выдерживает этот натиск, а рана Мага все больше кровоточит.

– Колдуй портал! – советует Алан. И Мага слушается его. Оливер, высвобожденный из-под купола Алана первым бежит туда. Фил подставляет плечо Маге, а Никки подхватывает меня. Но как же Алан. Я упираюсь, но меня буквально втаскивают в портал.

***

Я хотела биться в пустоту, хотела кричать. Но Мага медленно закатил глаза, Никки посыпала вокруг отколка заживляющим порошком, но тот помогал слабо. Мага – долгоживущий колдун, но это не значит, что он полностью бессмертен и неуязвим.



Анна Елагина

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться