Мое время пришло

Размер шрифта: - +

Глава 2

Следующим утром Андреас проснулся в одежде, на неразобранной постели. Обычно он так и спал, но тут, у Роя, приучился спать раздетым – оказалось, так легче. Вчера он не помнил, как заснул, и сон его был полон бредовых видений и образов.

Во сне мать звала его по имени и улыбалась, превращаясь на его глазах во вчерашнюю Эмили. Девушка тут же переставала улыбаться, и ее глаза откровенно завлекали его. Он тянулся к ней, но не успевал коснуться – видение таяло, будто дымка. Открыв глаза поутру, Андреас даже усомнился – а была ли Эмили на самом деле? Он знал, что вполне может спутать образы, созданные его собственным воображением, с реальностью. Такое уже бывало, и нередко.

Поразмыслив немного, он пришел к выводу – все-таки была. Он смутно помнил, что Рой реагировал на его странное поведение – значит, тому есть причина.

Интересно, где эта причина сейчас?

Поднявшись с постели, Андреас намеревался пойти вниз и поискать эту Эмили, но неожиданно передумал. Он не чувствовал, что в состоянии снова увидеть ее улыбку. Сначала не мешало бы подготовиться.

Нацепив наушники и врубив музыку на большой громкости, Андреас достал бумагу и карандаши и принялся за рисование. Он сидел на полу, скрестив ноги, и сосредоточенно водил грифелем по листу. Белая поверхность исчезала, уступая место жутковатому изображению существа с огромными глазами, торчащими острыми зубами и соблазнительным женским телом. Получалось очень красиво – Андреас умел рисовать, у него был талант к этому, так же, как и к сочинению музыки. Красиво, но страшно. Рой однажды просмотрел его рисунки, после чего некоторые отложил и заявил, что хочет оставить их себе. Но некоторые вызвали у него содрогание – у человека, который за свою карьеру музыканта деткор-группы повидал много странных и не совсем нормальных на вид людей.

Андреас только пожал плечами – он терял интерес к своим работам после того, как заканчивал рисунок. Поэтому отдал Рою все, что тот хотел забрать.

Создание, вышедшее из-под его руки сегодня, пугало и завораживало. Совсем как Эмили его. Изобразив ее так, как он видел, Андреас задумчиво оглядел рисунок и отложил его в сторону. Что ж, теперь ты тут, не сбежишь. Поймал.

Пора было поглядеть на оригинал. Андреас принял душ и переоделся – несмотря на вечную отрешенность, он терпеть не мог неряшливости. Черная футболка с изображением красного черепа, вчерашний ремень с заклепками, черные джинсы и кеды. Проведя пятерней по густым темным волосам, Андреас подумал минутку и распылил на себя немного парфюма. Он знал, что вчера произвел на девушку не самое лучшее впечатление, а ему не хотелось, чтобы она сбежала, едва увидев его. Обычно он нравился девчонкам, несмотря на его характер – что ж, может и этой понравится.

Андреас не мог ответить себе на вопрос, хочет ли он вызвать у Эмили симпатию. Обычно он даже не задумывался о том, нравится ли он кому-то. Люди мало интересовали его, а их мнение – и того меньше.

Но сейчас ситуация определенно была иной. Андреас чувствовал смутную тревогу от того, что не понимал до конца природы своих чувств. Надо срочно разобраться в этом.

Он сбежал вниз по лестнице, но гостиная оказалась пуста. Тогда Андреас вышел к бассейну, и на сей раз угадал, обнаружив там Роя, его приятеля Люка – он пару раз видел его раньше – и одну из девушек, которых ему вчера представили. Он не помнил ее имени и заметил лишь потому, что искал глазами Эмили. Но той не было.

- О, а вот и Андреас проснулся! – улыбнулся Рой и отсалютовал другу бокалом с зонтиком сбоку. – Присоединяйся, поплавай с нами.

Компания развалилась в шезлонгах, парни были в плавках, а девица одета в крайне откровенный белый купальник, который едва прикрывал полный бюст. Андреас машинально задержал взгляд на ее груди, и девушка тут же отреагировала, приняв соблазнительную позу.

- А ты чего так оделся? – промурлыкала она, разглядывая парня. – Сегодня жарко!

Андреас непонимающе глянул на нее и пожал плечами, даже не пытаясь вникнуть в ее слова. Куда интереснее ему было знать, где сейчас Эмили, но спрашивать он пока не стал.

- Да он всегда так одевается, - ответил за друга Рой. – Мы металкорщики, Саманта.

Саманта засмеялась.

- Ты же в плавках, - возразила она.

- Я – женат, а потому почти нормальный, - усмехнулся Рой. – Андреас, садись. Выпьешь чего-нибудь?

- Нет, я бы лучше поел, - отозвался тот, но в шезлонг опустился. Андреас вспомнил, что в последний раз ел вчерашним утром, и знал, что алкоголь свалит его с ног. А у него еще было незаконченное дело.

- Тут у нас только закуска, - озабоченно нахмурил брови Рой, - но я сейчас позову горничную, она принесет с кухни завтрак. Точнее, обед – уже почти пять.

- Не стоит, я сам схожу попозже, - отказался Андреас.

- А можно звать тебя Энди? – влезла в разговор Саманта. Она перевернулась на живот, демонстрируя загорелые упругие ягодицы, и игриво поглядывала на объект своих симпатий из-под длинных наращенных ресниц.

- Нет, - спокойно ответил Андреас.

Девушка округлила глаза, а Рой тут же вмешался:



Юлия Ареева

Отредактировано: 11.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться