Мое время пришло

Размер шрифта: - +

Глава 3

Когда Андреас и Эмили скрылись в доме, Клэр повернулась к мужу.

- Рой, зачем ты это сделал? – воскликнула она.

- О чем ты? – удивился тот.

- Как это – о чем! Зачем ты заставил Эмили идти с ним наверх?

Рой выглядел озадаченным.

- Хотел, чтоб они поближе познакомились, - пожал он плечами. – Андреас с момента, как выполз из своей берлоги, и до самого вашего приезда нарезал круги по дому – готов поспорить на свою гитару, что он искал твою кузину. Только не говори, что ты не заметила, как он на нее смотрит!

- Заметила, конечно. – Клэр откинула назад прядь светлых волос и уселась на ступеньки лестницы. – И она заметила. И очень испугалась!

- Кого, Андреаса? – рассмеялся Рой. – Что за ерунда! Ты же его знаешь…

- Я-то знаю, - перебила его жена. – А Эмили не знает, ей было очень не по себе. И у него действительно странная реакция на нее, не спорь!

- Да не спорю. Он всегда немного странный, Клэри. В чем проблема?

- Я так давно не проводила время с Эмили! Не хочу, чтоб она уезжала, - жалобно сказала Клэр. – А если он и дальше будет ее пугать…

- Не будет, успокойся. – Рой сел рядом и обнял жену за плечи. – Он же может нормально общаться, когда хочет. А он захочет – я еще никогда не видел, чтобы Андреас так реагировал на девушку. Зачем ему пугать ее? Перестань, и Эмили скажи, чтоб чушь не молола.

- Ладно, - вздохнула Клэр. – Извини… Я знаю, что он – твой друг, и вовсе не считаю его плохим.

- Он и не плохой. Андреас очень талантливый и интересный, надо просто узнать его поближе.

- Да, пожалуй, - согласилась Клэр. Она снова повеселела, и они с Роем, прихватив пакеты с одеждой, направились в дом.

А молодой человек, который был предметом этого разговора, неслышно отошел в сторону. Он спустился как раз в тот момент, когда Клэр жаловалась на страхи Эмили. Андреас не любил подслушивать чужие разговоры, да если даже слышал, то не вникал. Но тут упоминалась Эмили, и он обратился во внимание.

Значит, она его испугалась. Плохо. Придется каким-то образом исправлять ситуацию.

Андреас побрел к бассейну. К вечеру там уже никого не должно было оставаться, и он хотел спокойно подумать. Перед глазами стояла Эмили и ее улыбка – уже не так шокирующая, но пробирающая до мозга костей.

Еще утром он боялся снова увидеть ее, а теперь не мог дождаться следующей встречи. Андреас сам себе не мог объяснить, почему. Ее лицо, ее улыбка – он словно нашел нечто уникальное, такое, чего прежде никогда не встречал.

Он помнил свою мать. Это воспоминание – единственное, что оставалось от его прежней жизни. Единственное, что по-прежнему было частью его души. Он уже очень давно никому не дарил даже ее кусочка. А этой девушке готов был отдать ее всю.

Андреасу снова стало холодно. Состояние, странное даже для него, одолевало его все сильнее с каждой минутой. Он скосил глаза наверх, где должно было быть окно ее спальни. Ему хотелось влезть туда, только чтобы увидеть Эмили снова. Ожидание сковывало его мучительными тисками, и Андреас шумно выдохнул. Нет, так не пойдет.

Он вскочил на ноги и быстро направился в сторону леса. Рой дал ему ключи от ограды, и Андреас мог приходить и уходить, когда ему вздумается. Сейчас он понимал, что ожидание Эмили сведет его с ума, а потому надо пройтись.

Андреас обнаружил себя возле озера. Небольшое, заросшее деревьями и кустарником, оно приглянулось ему, как только он увидел его. Ночью здесь было особенно хорошо, темная вода, освещенная только лунным светом, манила его, точно магнит. О, Андреас очень хорошо представлял, что могло бы таиться в этой воде. Даже нарисовал кое-что. Роя эти рисунки особенно напугали.

Но мрачная красота озера подкупала. Андреас улегся на берегу и закрыл глаза. Он вслушивался в стрекотание сверчков, шелест листвы на ветру, тихий плеск воды – рыба? – и его немного отпускало. Холод ушел, осталась только пустота, вязкая и уютная. Вот так намного лучше, без Эмили.

Вздрогнув от одной мысли о ней, Андреас тут же вздрогнул снова – на его телефон пришло сообщение. Обычно он не брал сотовый, когда ходил гулять, но сейчас решение о прогулке было спонтанным.

Разблокировав экран телефона, Андреас обнаружил, что писал ему Рой: «Друг, куда ты пропал? Мы все собрались на террасе, и даже Эмили пришла, а тебя нет».

По телу Андреаса пробежала дрожь. Эмили пришла, а он торчит тут… Быстро поднявшись на ноги, он повернул в сторону дома, но остановился на полпути. Он проведет с ней час или два, а потом? Снова бессонная ночь?

Вытащив телефон, парень некоторое время смотрел на дисплей, потом быстро набрал сообщение: «Приду позже. Гуляю». Затем он снова улегся на траву и закрыл глаза.

 

***

 

Спускаясь вниз, Эмили тряслась, как осиновый лист. Она переоделась – в голубое платье и белые туфли. Ей очень хотелось выглядеть хорошо, но она упорно не признавалась себе, ради кого.



Юлия Ареева

Отредактировано: 11.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться