Мое время пришло

Размер шрифта: - +

Глава 4

Утро принесло Эмили дурное настроение и головную боль. Она провела почти бессонную ночь, переживая впечатления минувшего вечера. Ее одолевало мучительное чувство огорчения, что у Андреаса много девушек, особенно в сочетании с тем, что он ей тоже нравился. Очень.

Она не признала этого в разговоре с Клэр, но трудно было обманывать саму себя. Снова и снова Эмили представляла его лицо, глаза, случайные прикосновения… Пытка продолжалась почти до рассвета, и лишь, когда свет забрезжил сквозь щель в шторах, она сумела заснуть.

Выйдя из душа после пробуждения, Эмили критически осмотрела себя в зеркале. Чуть покрасневшие глаза, бледное лицо – да, хороший отдых, нечего сказать. Ну, нет, сегодня она не даст Андреасу взять над собой верх, как накануне.

Она надела джинсовые шорты, белую майку и шлепанцы, а волосы уложила с помощью фена, и они красивыми локонами легли ей на плечи. Прихватив телефон, Эмили решительно направилась вниз.

В гостиной она не нашла ни Роя, ни Клэр – там были их друзья, Саманта, Оливия, Трой и Люк. Улыбнувшись присутствующим, Эмили уселась в кресло и принялась копаться в телефоне.

- Эмили, ты не голодна? – подал голос Трой, симпатичный брюнет, который, вроде, учился вместе с Роем в колледже. – Там на кухне есть классная пицца – домработница с утра приготовила.

- Спасибо, позже загляну, - кивнула Эмили. Парень был весьма недурен собой, и, похоже, неплохой, но он отчего-то совсем ее не интересовал. – А где моя сестра и ее муженек?

- Твоя кузина, ты хотела сказать? – высокомерно поправила ее Саманта, и Эмили удивленно взглянула на нее – что за тон?

- Да, именно это, - тем не менее, спокойно ответила она.

Но Саманта молчала, и снова вмешался Трой:

- Они с Роем поехали закупить продукты и еще чего-то там, сегодня снова будет вечеринка.

Эмили рассмеялась:

- Они еще не устали гулять? – шутливо спросила она, и Трой тоже улыбнулся.

В этот момент на пороге гостиной появился Андреас.

Едва Эмили поняла, что это он, как ее улыбка тут же затухла. Опустив глаза в телефон, он едва не глохла от собственного биения сердца, ладони ее вспотели.

Андреас поздоровался со всеми, но Эмили молчала. Тогда он пересек гостиную и опустился в соседнее с ней кресло.

- Привет, - услышала Эмили его спокойный голос.

Ей очень не хотелось отвечать, но на этот раз он обращался явно к ней. Сделав глубокий вдох, она подняла глаза и, встретившись взглядом с его серыми глазами, мгновенно утратила голос.

- Привет, - хрипло ответила она и отвела взгляд, вновь уставившись на дисплей телефона. Но парень не отставал:

- Как отдохнула? – спросил он.

Послышался нарочитый кашель. Обведя взглядом комнату, Эмили поняла, что звук издавала Саманта. Она же сверлила ее злым взглядом.

- Андреас, а ты не хочешь поговорить со всеми нами? – сладким голоском пропела она, обратив зеленые глаза к Штоллю. – Вчера ты так и не пришел на вечеринку…

- Я гулял, - отозвался Андреас.

- А у нас было весело! – воскликнул Люк.

Андреас смотрел на говоривших, и Эмили, воспользовавшись этим, украдкой рассматривала его.

Он был одет в клетчатую бело-серую рубашку поверх темной футболки навыпуск, темно-серые джинсы и кроссовки. Худое запястье украшал черный кожаный напульсник с блестящими шипами, закругленными на концах, на шее виcела толстая серебристого цвета цепочка. Эмили чуть ли не с упоением смотрела на его четко очерченные скулы, длинные темные ресницы, тонкие красивые пальцы. В этот момент Андреас поймал ее взгляд, и она поняла, что неудержимо краснеет.

- Нам тоже не было скучно, - сказал Андреас и, повернувшись к ней, вопросил: - Да, Эмили?

Взгляды гостей обратились к ней. Эмили пожалела, что не может стукнуть Андреаса чем-нибудь тяжелым, и, мило улыбнувшись, пожала плечами. Метнув взгляд на музыканта, она поняла, что он тоже улыбается.

- Но сегодня ты придешь? – не отставала Саманта, и Эмили ощутила раздражение – что за привязчивая девица! Хотя, может, он и ей что-нибудь говорил этакое…

- Что тебе снилось сегодня? – спросил вдруг Андреас.

Эмили подумала, что он обращается к ней, но нет, вопрос его был адресован Саманте. Та захлопала ресницами:

- Э-э-э… Честно говоря, не помню. А что? – И, тут же одумавшись, проворковала: - Возможно, что ты…

- Это вряд ли. – Андреас, не мигая, глядел на девушку. Взгляд его серых глаз был довольно тяжеловат. – Мне снилось, что этот дом тонет в черном озере. Тихо, без плеска. И луна в небе… Кто ее видел, тот спасся. Как думаешь, ты была в том доме?

- Я… не знаю, - Саманта явно не знала, что ответить.

- Вот и я о том, - улыбнулся Андреас.

Окружающие промолчали. У Троя был вид человека, который пообщался с сумасшедшим, остальные казались сбитыми с толку. А Эмили, которая, единственная, поняла, о какой луне он говорил, подавила улыбку.



Юлия Ареева

Отредактировано: 11.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться