Моё второе Я

Размер шрифта: - +

Глава 1

*от первого лица*

Глава 1

Сегодня в школе девчонки целый день говорят про блогершу Веке. Говорят, что она очень красивая, милая и талантливая. Это немного странно. Такого помешательства у нас в классе ещё не было. Даже мальчишки на переменах пялятся в телефон и ржут. А если спросят, говорят:

- Вике смотрим!

Меня это немного напрягает. Вот ни разу такого не было.

После второго урока захожу в кабинет математики и вижу «сюрприз», в виде соседки по парте. Мы её уже отметили, а она пришла! Может проспала? Да нет, она всегда рано просыпается. Она сама об этом рассказывала и я ей верю.

Сейчас я её не узнаю: сидит с горящими глазами, растрёпанная, в мятой футболке и в джинсах. В общем, на прилежную школьницу и на себя прежнюю не сильно смахивает. А вместо двух колосков длинный хвост. Но как же всё это ей идёт! Правда я бы погладила ей футболку, получше расчесала волосы и можно было бы отправлять её на первое свидание. Но пришла она явно не на него.

- Что с тобой? Почему пропустила первые два урока? Что за вид? - Налетела я на неё. Она хороший человек, и я за неё переживаю.

- Вот больше всего боялась такой твоей реакции! Или твоей такой?... В общем не важно! Ты Вики смотрела? - Затараторила Катя.

И она туда же! Опять эта Вике! Не надоело?

- Нет, а... - начала я, но закончить не успела, а потом вообще забыла, о чём хотела сказать.

- Ну так посмотри! Сейчас! - с этими словами она достала тетрадь по математике, ВЫРВАЛА ИЗ НЕЁ ЛИСТ и что-то написала на нём. - Вот! Держи! - она протянула лист мне.

Я стояла как столб и тупо смотрела на неё. ОНА ВЫРВАЛА ИЗ ТЕТРАДИ ЛИСТИК! Она же всегда плакала когда ей приходилось это делать.

Опомнившись, я села за парту и посмотрела на лист. Вырван он был, понятное дело, не ровно. На нём большим и неаккуратным почерком было написано лишь одно слово: «Vikki». Значит так называется тот канал. Наверно, эта блогерша тоже Вика. Хоть нет банальной приставки «TV».

Я аккуратно положила лист в портфель. Конечно я не буду тратить на такое своё время! А вот лист хороший, на черновик сойдёт.

Придя домой я решила сначала почитать, а затем сделать уроки. До конца книги осталось совсем чуть-чуть, за пол часа управлюсь.

Я с книжкой направилась на кухню, что бы набить свой желудок макаронами.

Помню что вошла на кухню, а дальше ничего.

Очнулась я на диване, когда уже начало темнеть. Вернее даже не очнулась, а начала снова помнить себя и свои действия.

Провалы в памяти у меня начались около месяца назад. И всё это время я не прилагая усилий сохраняю это в тайне. Ну а зачем кому-то об этом рассказывать? Данное обстоятельство мне не слишком мешает.

Я прислушалась к своему животу. Он не урчал, скорее всего я поела. На всякий случай я прошла на кухню. В раковине лежала грязная тарелка. Я вздохнула и принялась усердно её драить.

- Даже залить не удосужилась! - ругала я себя.

Между тем я пыталась вспомнить что делала. Вот будет обидно, если дочитала книгу! Придётся тогда перечитывать.

Я вздохнула, поставила тарелку на место и плюхнулась на диван. Книжка лежала рядом. Я взяла её и открыла заложенную страницу. Она была той же, на которой я остановилась вчера. Значит, не читала. Я начала читать.

«Вики...»

Что?! Вики?!

Мне хотелось кричать.

Я побежала в коридор, раскрыла портфель и выудила листок, вырывание которого сегодня ввело меня в ступор. Вероятно, сама судьба мне велит посмотреть этот канал.

Я включила ноутбук.

Как только я ввела «ю», Google сразу предложил мне «ютуб». Странно. Последний раз я его года три назад искала. Может кто-то из родителей? Ага, с моего ноутбука.

Я решила не ломать над этим голову и ввела в поиске ютуба «Vikki». Первым результатом был канал. На нём было сто тысяч с лишним подписчиков.

«Ну, жди кнопку!» - подумала я.

Несмотря на то, что разными блогерами и ютубом я последние четыре года не интересуюсь, я прекрасно знаю что свою серебряную кнопку можно ждать полгода. А то вообще придёт, когда миллион стукнет. На аватарке (или как это называется на ютубе) канала стояла фотка милой девушки с длинными, золотисто-русыми волосами и карими глазами. Волосы были аккуратно завиты, на губах был виден блеск. На ней была светло-вишнёвая блузка с кружевным воротничком. Кого-то она мне напоминала, во вот кого?

Я зашла на её канал. Был он создан около месяца назад. Ну что, молодец девчонка! Работает!

Я ткнула на последнее видео. Выложено оно было около часа назад. В нём она пыталась сделать лизуна из клея ПВА. Качество видео было хорошим, с монтажом она не мудрила, шутила и рассказывала небольшие истории.

Лизун получился относительно хорошим. Хорошим, потому что у большинства получается такой же. Относительно, потому что он будет похуже покупного.

Самой Vikki лизун не понравился и она смачно выкинула его в окно.

А вот видео мне понравилось. Я поставила лайк, и чуть подумав, подписалась. Видео выходят ежедневно, длятся по пятнадцать минут и заряжают позитивом. Так что я нашла способ потратить пятнадцать минут моей жизни.

Вздохнув я села за уроки. Всё-таки завтра в школу. Главное никому не рассказать о том, что смотрела Vikki. Просто не хочу о этом никого оповещать, так же как и о провалах в памяти. Всё-таки я немного странная. А может даже и много. Не важно. Главное, что это никому не мешает.

 



Ирина Удачина

Отредактировано: 13.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться