Моё второе Я

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Сегодня Vikki-зависимость (так я для себя окрестила вчерашнее явление) пошла на спад. Мальчишки её больше не смотрели, а девчонки, хоть и говорили в основном о ней, вели себя так же как и раньше, то есть так же, как и до вчерашнего дня. Катя тоже пришла в школу в подобающем виде: рубашка, бантик в горошек, юбка и два колоска. Глаза больше не горели. Ну и славненько. Тот её взгляд и слегка дрожащие руки наверно долго будут сниться мне в кошмарах.

Я, вообще то, считаю себя храброй. Могу с каменным лицом смотреть какие угодно фильмы ужасов. И после просмотра они на меня не сильно влияют. Катя как-то рассказывала, что смотрела днём ужастик. Он ей понравился, но не напугал. За то когда она легла спать, сначала долго не могла уснуть, а когда у неё это вышло ей снились кошмары. А у меня даже такого никогда не бывает. По этому я смотрю все фильмы данного жанра и могу назвать себя специалистом по ним. Могу рассказать о чём фильм, пересказать сюжет. Если пойдёшь смотреть знакомый мне фильм со мной, я подскажу тебе когда закрывать глаза. Кстати, надо будет как-нибудь пригласить Катю ко мне посмотреть «Проклятие Анабель». Она собиралась его посмотреть, но наслушалась про него всяких ужасов и передумала.

А пока я просто села рядом с ней. Это так, мечты и планы. Сначала надо разобраться с провалами. Вдруг в то время, которое я не помню, я творю нечто странное и не помню о своих обязанностях? Вот тарелку вчера залила, мало ли, что ещё я могу не сделать или сделать?

- Привет! Vikki посмотрела? - Спросила Катя.

Мне вдруг очень захотелось ответить правду. Не знаю что на меня нашло. Но всё-таки я сдержалась и решила с этим повременить.

- Нет, забыла. - Соврала я. - А расскажешь мне про какое-нибудь её видео?

- Хорошо! Только пошли в столовку. Перемена только началась, ещё и чаю попить успеем.

Мы учимся, наверно в самой крутой школе нашего города. Появилась она четыре года назад, когда все мы перешли в третий класс.

В нашей школе четыре этажа и она просто громадна. В ней есть лифт, однако я что-то пока не разу что бы он работал. В коридорах вместо лавок стоят кожаные диванчики. На территории школы есть несколько музеев, а так же библиотека, куда можно приносить свои книги. Это моё любимое место во всей школе.

Несмотря на то, что нашей школе уже четыре года, она выглядит так, будто только что открылась. Всё дело в нашем директоре — он очень честный человек. Во время строительства он внимательно следил за расходом денег. И так он всё хитро провернул, что школа была полностью готова, и даже немного осталось. Кроме того губернатор подарил нашей школе миллион. Эти деньги директор тратит на то, что бы она выглядела так, как в первый свой день. И у него это, надо сказать, очень хорошо получается.

До столовой мы добрались быстро. Взяли по стакану чая (увы, даже в такой крутой школе чай подают в стаканах) и сели за стол.

Столовая требует отдельного внимания. Стены выкрашены в телесный цвет, а стены буфета обложены тёмно-серой плиткой. Помещение наполнено белыми четырёхместными столами. Во круг них стоят красные и белые стулья.

Мы заняли столик у окна. Стулья, на которые мы сели, были красными.

Рассказать Катя решила о последнем видео, которое я смотрела. Но я не стала ничего говорить по двум причинам: во первых, если я попрошу рассказать про другое она может догадаться, что я смотрела, а во вторых, всё же интересно послушать что запомнилось в этом видео Кате, и о чём она расскажет.

Вот тут то и оказалось, что у нас похожий вкус. Она рассказывала те шутки и истории, которые мне понравились больше всего. И я подумала что её точно следует пригласить в гости. Я думаю, мы станем лучшими подругами. А если таковая у неё есть, я об этом хотя бы буду знать, и не буду лезть. Ведь получится нечестно и очень некрасиво, если из-за меня Катя перестанет с кем-то общаться.

Сразу по приходу домой я села за уроки. С ними я расправилась быстро и направилась на кухню, что бы запастись вкусняшками. Но как только я насыпала припасы в миску, моя память приказала долго жить.

Очнулась я на диване у себя в комнате. По всей видимости я спала, закутавшись в плед. Когда я посмотрела на свой письменный стол, пришла в ужас. На нём стояла тарелка, где несколько часов назад лежали мои припасы. Ноутбук был включен. Я чертыхнулась и отнесла пустую тарелку на кухню. Вернувшись в комнату я села за стол и «оживила» ноут. На нём был открыт канал Vikki. На нём было новое видео, выложенное около часа назад. Я кликнула на него. В нём девушка рассказывала о своих любимых сладостях. Оказалось, наши вкусы совпадают.

Вдруг что-то на заднем плане показалось мне знакомым. Я поставила на паузу и всмотрелась в фон. Потом схватила плед и вперилась в него испытующим взглядом. Потом снова глянула на экран. Фоном у Vikki был точно такой же розовый плед. Я закуталась в свой и нажала на плей. Как же приятно осознавать, что у интересного мне человека вкусы (и плед!) совпадают с моими.


 

Прошу прощения за ошибки и опечатки. Текст буду редактировать через некоторое время после выхода.



Ирина Удачина

Отредактировано: 13.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться