Мое забавное перерождение

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я как обычно сидел за своим рабочим столом и перебирал документы. Очень, скажу вам, скучное занятие. Моя работа не отличалась от другой ни сложностью, ни зарплатой. Я всего лишь обычный менеджер в магазине, специализирующимся на продаже холодного оружия. Обычный день из обычной жизни обычного американца. Я по привычке проверил, не забыл ли кинжалы дома, но они хорошо прощупывались сквозь тонкую рубашку. Да, мое оружие всегда со мной, даже на работе. Это придавало мне уверенности. 
- Эй, Кас, че ты завис? - раздался голос из дверного проёма.
- Да так, ничего, - ответил я своему коллеге Питеру.
- Ты какой-то странный сегодня, - тихо сказал парень.
- Не обращай внимание, - отвел его подозрения я и продолжил сортировать документы. А ведь он прав, я сегодня на взводе. Будто чувствую, что что-то произойдёт. Хотя, скорее всего это из-за последней смерти. Вчера вечером мы нашли труп нашего товарища, моего близкого друга Рона. Мы еле его опознали, ведь тело было ужасно искалечено и изуродовано. До сих пор не могу отойти.
- Ну ладно, я пошёл, - ответил Питер и скрылся в дверях склада.
Главное чтобы Сэм не натворил глупостей. Хотя, думаю, Рик сможет его остановить. Сэм - один из оставшейся тройки бандитов. Он немного вспыльчив и чертовски агрессивен. Эго жизнь заключается в различных ядах и противоядиях. Также он просто обожает мини арбалет и отравленные болты. В обычной жизни он аптекарь, который разбирается во всем, что касается химии. Когда я впервые увидел его на работе, то рассмеялся в голос. Белый халат с большими очками никак не сочетался с кислотно зелеными волосами и татуировками на лице. К слову, Сэм довольно подтянутый парень ростом около ста восьмидесяти сантиметров и в рукопашной драке мог любому раскроить лицо, но при этом сюсюкается со своим годовалым сыном.
Рик, второй мой товарищ по оружию, довольно здоровенная детина под два с лишним метра роста и около полтора центнера весом. Шикарная борода и татуировки придавали ему брутальности и делали похожим на байкера, но на самом деле он глубоко верующий человек. Правда, в кого или во что он верит нам не понятно. Убивает он лишь тем оружием, которое накануне освятит. В основном это кукри, но не всегда. Мне кажется, ему больше подошёл бы какой нибудь тесак или топор, но Рик ни в какую не хочет орудовать чем либо подобным. В обычной жизни он автомеханик в своей собственной мастерской. Также у него есть жена и две маленькие дочки. Один я холост и одинок. К слову, моя внешность тоже весьма необычная.
Также как и у ребят на моём теле присутствовали татуировки, причем в больших количествах. Многие принимают меня за хипстера,ведь обычные люди не красят свои волосы в алый цвет, но мне плевать. Если бы они видели, что я делаю по ночам, то думали бы совершенно по-другому. 
И правда, такое чувство, будто что-то произойдет или уже произошло. Может, позвонить парням? Хотя нет, мы ведь договорились не контактировать во время нашей обычной жизни. Ладно, скорее всего виновата простуда. Надеюсь, что так и есть.
Вдруг мой телефон начал разрываться, пытаясь воспроизвести довольно странную мелодию на полной громкости. Я нервно сглотнул, готовясь к худшему. В самом начале, когда нас было двадцать, один из нас установил на наши телефоны одну интересную программу. В случае черезвычайной ситуации ты громко и разборчиво пять раз произносишь слово “SOS”, после чего устанавливается голосовая связь между всеми устройствами. И вот эта связь установилась.
- Что случилось?!! – крикнул я в тубку.
- Тише, не кричи так… - полумертвым голосом протянул Сэм, - Попрощаться с вами хочу, и предупредить.
- О боже, Сэм, что с тобой? – услышал я голос Рика.
- Не думал, что умру вот так…
- Да говори ты уже! – не выдержал я.
- Ладно, уговорил, - немного бодрее сказал Сэм, - Короче, меня, как бы странно это ни звучало, отравили.
- Ты шутишь? – удивленно сказал Рик, - Просто выпей противоядие.
- Вот именно, - подтвердил я, - Не ты ли хвастался, что у тебя есть противоядие против любого яда?
- Было дело, - подтвердил Сэм, - Но такого я никогда не видел. Я сразу почувствовал привкус чего-то странного в своем чае и сразу понял, что это яд, но ни одно противоядие не помогло, поэтому я связался с вами.
- Черт! – не выдержал я и ударил по столу, - Где ты сейчас находишься, я приеду!
- Не нужно, - тихо сказал Сэм, - Мне уже не помочь. Я хотел вам сказать, чтобы вы немедленно сваливали из этого города, пока вас не убили. Нас как-то смогли вычислить, поэтому скоро они придут и за вами. Не ждите ни минуты!
- Да мне похрену! Пусть приходят, я им глотки вырву! – я был в ярости и готов был убить любого, кто хоть немного причастен к смертям моих друзей.
- А ты все такой-же – хмыкнул Сэм, и резко начал кашлять, - Все, похоже, это конец. Прощайте…
- Сэм! – закричал Рик, но ответа не последовало.
- Черт! – я еще раз в порыве ярости ударил по столу.
- Покойся с миром… - прошептал Рик, - Кас, что будем делать?
- Не знаю, как ты, но я никуда не побегу, - ответил я, - Лучше умереть, чем бегать от тех, кто убил моих друзей!
- Тебе легко, а у меня семья, - вздохнул он, - Я даже и не знаю, как поступить.
- Делай, что хочешь, не думай обо мне. Похоже, нашей банде пришел конец, - ответил я, нервно закурив сигарету.
- Приезжай сейчас ко мне, хоть попрощаемся нормально, - предложил Рик, - Я, наверное, уеду подальше отсюда вместе с семьей.
- Хорошо, сейчас буду. Ты дома?
- Да.
- Жди…

Я отключился и вышел из кабинета. Мы все знали, на что шли. Нечего раскисать или пытаться что-то изменить. Можно лишь мстить.
- Ей, Кас, ты куда? – раздался голос Питера.
- Я скоро буду, - не поворачиваясь сказал я и сел в машину.
- Стой! А если начальник увидит?
- Пофиг, - ответил я и, подняв пыль, умчался в сторону дома Рика.



Интеллегентный Макс

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться