Мое забавное перерождение

Размер шрифта: - +

Глава 4


Невыносимая боль сковала тело, не давая дышать. Все мое существо стремилось к умиротворению, но оно никак не наступало. Вокруг лишь тьма, и ничего больше. Но я не один. Где-то неподалеку также страдает родственная душа. Да когда же это все кончится?!
Я тихо стонал, стараясь не шевелиться. Боль все также терзала мое бедное тело, но это было больше похоже на ее отголоски. Тут я понял, что лежу на чем-то твердом и прохладном. Неужели все кончилось? Все таки умер? Тело не слушалось, поэтому не то что встать, даже глаз открыть не получалось. Ладно, полежу немного.
Тихий шепот ветра раздался в моих ушах. Я медленно открыл глаза, но одно маленькое оконце не могло дать достаточно света. Я что уснул? Вот это да. Мой пофигизм пугает даже меня. Смерть, потом адская боль, но сон это святое. Ничего не может предотвратить его. Да, дела. Так, стоп. Где я?
Тело немного ныло, но это не останавливало меня, поэтому спустя несколько неудачных попыток встать я направился к единственному, что видел – к окну. Хотя, называть это окном было бы слишком грубо. Так, дырка в стене, замазанная чем-то полупрозрачным. Я обернулся, снова пытаясь хоть что-то рассмотреть. Отлично, глаза более менее привыкли к темноте, поэтому стало проще. Итак, я нахожусь в маленькой комнате с таким же окном, также тут есть какая-то бочка, пару тряпок и огромный голый мужик, тихо дремлющий на полу. Вот это да. А, собственно, кто это?
Я на цыпочках подкрался к мужчине и только собрался взглянуть на его лицо, как он пробормотал:
- Отстань, дай поспать, - после чего перевернулся на другой бок.
- Рик?! – я удивленно вскрикнул, узнав своего друга.
- Ты глухой? Дай поспать, - и вновь засопел.
- Вставай! Ты что, забыл, что случилось? – удивился я.
- А что случилось? – пробормотал друг, потом его лицо изменилось и он вскочил, как ужаленный, - Где мы? И почему ты голый?
- Хрен его знает, - ответил я сразу на два вопроса, попутно убедившись, что никакой одежды на мне не было, - Ты, кстати, тоже.
- И правда, - удивился Рик, - Что будем делать?
- Я здесь все просмотрел, но кроме окна никаких выходов не обнаружил.
- А дверь?
- Ее нет.
- Как нет, вон же она, - Рик показал пальцем за мою спину. Я обернулся и увидел обычную деревянную дверь. Как я мог ее не заметить? Ах да, я ведь стоял к ней спиной и не оборачивался. Молодец, что сказать.
- Я ее как-то не заметил, - отмахнулся я, - Но перед тем, как открывать ее, надо хоть немного подготовиться.
- Пожалуй ты прав, - согласился друг, - Хоть какую нибудь одежду и оружие найти.
- Ну, одежда есть, - я поднял две тряпки, которые заприметил уже давно, - А вот оружия, увы, не нашлось.
- Хотя бы прикроемся, и то хорошо, - не расстроился друг, - А то мало ли, кто там, а мы тут причиндалами светим.
- И то верно, - согласился я.
Мы как могли завернулись в тряпки, после чего пошли исследовать одинокую бочку на предмет нужных вещей. Как оказалось, там было какое-то пшено и пару мышиных трупов. В общем, ничего интересного.
- Ну что, пошли? – немного нервно спросил Рик.
- Ага, - поддержал я, - Кто первый?
- Могу я, - пожал плечами друг, - Думаю, разницы не будет, где бы мы не оказались.
- Ты прав, - согласился я, - Вместе?
- Ага, - улыбнулся Рик, - Как в старые добрые?
- Да, - ухмыльнулся я.
Мы подошли к двери и, приготовившись, со всех сил ударили в нее ногой. Либо здание был старое, либо мы перестарались, но дверь вывалилась вместе с косяком и куском стены прямо под ноги хорошо одетому мужчине. Он ошарашено посмотрел на нас, после чего закричал:
- Вы кто такие?! Зачем мой сарай ломаете?! Воровать пришли?! Я вам дам!
- Думаю, пора линять, - прошептал Рик.
- Согласен, -подтвердил я, - Бежим!
Мужчина сначала попытался нас остановить, но одно случайное движение рукой Риком сбило его с ног, поэтому у нас появился шанс. Мы бежали со всех ног, но тем не менее не забывали осматриваться. Вокруг мелькали какие-то каменные трехэтажные дома, стоящие впритык друг к другу, а под ногами лежал старинный тротуар. Вообще обстановка вокруг подходила какой-то подворотне в европейском городке. Вдруг мы выбежали на более оживленную улицу и обомлели. Прямо передо мной по дороге запряженный в повозку медленно шел огромный ящер.
- Это что? – подавленно спросил Рик, указывая в другую сторону.
- Э… эльф?! – я удивленно вскрикнул, увидев, на кого показывает друг. Хорошо, что тут довольно шумно, поэтому мой возглас просто никто не услышал.
- А вон гном!
- А там дракон!
- Где?!

Спустя две минуты изучения окружающего нас мира мы услышали доносящийся из-за спины крик:
- Вот вы где!!
- Похоже, это тот мужик! Бежим! – мы вновь сорвались с места, но теперь стало намного сложнее. Слишком много людей! Мы отталкивали, уворачивались, огибали и всячески обгоняли людей и других созданий, неспешно шагающих по улице.
Спустя десять минут мы свернули на менее оживленную улицу, потом еще немного пробежали и остановились отдохнуть.
- Как думаешь, оторвались? – спросил немного запыхавшийся Рик.
- Надеюсь, что да, - ответил я, борясь с отдышкой.
Эта улица была менее оживленной и не такой широкой, но тем не менее люди здесь были. Каждый из проходящих мимо смотрел на нас, как на животных.
- Не обращай внимание, - успокоил я друга, собравшегося набить какому-то мужику морду за то, что он не так на нас посмотрел.
- Уроды, - процедил Рик, - Если я так одет, значит я никто?!
- Эй, убогие, прочь с дороги! – мы повернулись и увидели молодого паренька, стоявшего на пороге прямо за нашими спинами, - Вы что, глухие?
На нем была одета приличная одежда, немного потрепанная кольчуга и старенький шлем. Также на поясе висели ножны с коротким мечём. Стражник?
- Ну ты попал, малец, - зловеще прорычал Рик и кинулся в бой.



Интеллегентный Макс

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться