Моё желтоглазое чудо 2

Размер шрифта: - +

Глава 2

Нейтан бросился вперед, не раздумывая, срываясь в граничную форму. Но я исхитрилась вывернуться из объятий и встать между ними, упираясь оборотню в грудь:

— Не надо, — просила тихо, как можно более спокойно.

Кот замер с занесенной когтистой рукой. На то, чтобы обрести достаточно контроля, у него ушло секунд пять. Потом он перевел на меня горящий желтым огнем взгляд, в котором читалась ярость, непонимание, и… страх? Мне возможно стало бы смешно, что он приревновал меня именно к этому человеку, но в определенном смысле я была сама виновата.

— Солнце, успокойся, — я коснулась его щеки, глядя в глаза, и понимая, что со мной сейчас стоит не просто парень, но зверь. — Это мой брат.

Еще пара секунд ушла на то, чтобы Нейтан выдохнул, буквально сдуваясь. Опустились плечи, опустился взгляд. Он прикрыл глаза, загашая в них огонь.

— Прости, — Нейт качнул головой, накрывая мою все еще прижатую к его щеке ладонь своей.

А я наблюдала, как его когти возвращаются в человеческую форму и как никогда понимала, что рядом со мной — оборотень. Но совершенно не боялась. Должна была бы, но не боялась.

— Лиана, — раздался из-за моей спины напряженный голос брата. — Ты не хочешь мне ничего объяснить?

— Ам-м, — я повернулась к нему, стоящему вроде бы расслаблено, но это только на первый взгляд. — Дарэл, это мой парень — Нейтан. Нейт, — я оглянулась на брюнета, ободряюще улыбнулась. — Это мой старший брат, Дарэл.

Блэкэт окинул взглядом стоящего перед собой молодого мужчину и едва заметно покачал головой:

— Я думаю, он не об этом, — после чего обогнул меня и протянул сероглазому руку: — Нейтан Блэкэт, меняющий форму, черный кот.

Я замерла. Ой, что сейчас будет! Я, привычная к не совсем людям рядом с собой, не сразу поняла, что Нейт почти обратился при ничего не знающем человеке. Реакцию брата я ждала со страхом, но надеждой, что раньше увлекавшийся всякими мифами парень сможет более-менее спокойно воспринять факт существования существ из этих мифов в реальности

Дарэл встал прямей. Расправил плечи, одернул черный свитер с высоким горлом, окинул кота внимательным, пронзительным взглядом. И пожал протянутую руку, со сталью глядя брюнету в глаза:

— Дарэл Эшворд. Музыкант, певец, охотник.

— Что? — мой вопрос был полон непонимания.

Что за странное представление? И как в привычный для меня список занятий вписалась еще и охота? Они там с дядей что, в горах дикарями жили и подножным зверьем питались?

Не ожидав от брата таких слов, я не сразу заметила, что моих спутников это никоим образом не удивило. Более того, Беартис сделал шаг вперед и посмотрел на Дарэла сияющим магией взглядом:

— Только попробуй. Живым ты отсюда не выйдешь.

— Светлячок, — все еще не отпуская Нейтана и не сводя с него взгляда, откликнулся Дар. — Отойди в сторону, а то ведь зашибу ненароком.

Ногти Нейта снова стали когтями, волосы на загривке стали подниматься, еще секунду и зашипит. Глаза Беартиса вспыхнули сильнее, он начал перебирать пальцами, явно формируя какое-то убойное плетение. Но я не собиралась терпеть драку в своем доме. Мне было страшно, я была расстроена, и прекрасно помнила, что со мной происходит, если я оказываюсь рядом с дерущимися людьми. А тут Адриан из-за угла не выпрыгнет, силушкой своей нечеловеческой ситуацию не спасет. Тем более что драться они, судя по всему, собираются не с намереньем фингалы поставить да бока намять. И мне было совершенно не важно, кто победит, в любом случае это будет очень плохо. Поэтому я быстренько собрала всю свою смелость в кулачок и влезла раньше, чем застыла бы столбом, не в силах ничего сделать:

— Да успокойтесь вы все, наконец! Ты, — я указала пальцем на колдуна. — Гаси свои глазищи, это мой брат! Ты, — перст моего негодования перешел Нейта. — Убирай когти и усмири свою сущность. А ты, — я обернулась к Дарэлу, недобро прищурившись. — Должен мне мно-огое рассказать! И желательно прежде, чем начнешь нападать на моего парня.

— Твой парень — оборотень, — напомнил брат, и по нему было видно, что он тоже хочет тыкать в окружающих пальцами.

— А у охотников есть Кодекс, — парировал все же пригасивший свою магию Беартис. — Или ты драная самоучка?

— Полегче, Светлячок, я уже имел дело с такими как ты. Им не понравилось, — вскинулся Дар, сжимая кулаки.

— Ты не можешь просто так нападать на нелюдей, — подал голос Нейтан.

Из всех он первым пришел в себя и теперь выглядел совершенно спокойным, словно мы обсуждали сегодняшнюю погоду. Это не могло меня не радовать, но радоваться получалось плохо.

— Ошибаешься, кошак, она моя сестра, и ради нее я могу намного больше, — недобро прищурился Дар.

— Так стоп! — я влезла между ними и упираясь руками им в грудь. — Никто. Ничего. Не будет. Делать. В этом доме. Без моего разрешения! — говорила я это категоричнейшим из всех возможных тонов, после чего повернулась к Нейту спиной, вставая между ним и братом. — Да, он оборотень. Но он мой парень! Я люблю его таким, какой он есть. Что с тобой случилось, Дар? Вот уж у кого были действительно широкие взгляды на жизнь! Так что изменилось?

Дарэл окинул взглядом представшую перед ним картину и прижал ладони к лицу, тяжело вздыхая:

— Прости, малышка. Я был не прав. Светлячок истину глаголит, у нас есть Кодекс. И ты права. Раз уж так вышло, нам действительно нужно поговорить. Но сразу хочу сказать в свою защиту, что это просто инстинкт. Ты моя сестра, а они — мои враги.

— У меня немаловажный вопрос, — колдун подошел ближе, чем заставил Дара напрячься и помрачнеть. — Если вы родня, то почему ты охотник, а она — нет?



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: