Моё желтоглазое чудо 2

Размер шрифта: - +

Глава 5

— Дар! Мы дома!

Я бросила ключи на тумбочку, и Нейт помог мне стащить пальто. А темная квартира осталась такой же тихой, как была до нашего прихода. И я только теперь поняла, что когда мы были во дворе, не обратила внимания, был ли свет хоть в одном из окон.

— Да-ар? — позвала чуть громче, допуская вероятность, что он просто спит.

И ответом снова была тишина. Может, и вправду спит?

Нейтан, успевший раздеться и разуться, перестал шуршать развешиваемыми вещами и вопросительно посмотрел на меня. А потом бесшумной тенью исчез в недрах комнат. Я осталась на месте, с ноткой страха вглядываясь в темноту. Но не прошло и несколько секунд, как кот вернулся и, сложив руки на груди, привалился плечом к дверному косяку:

— Какова вероятность того, что твой братишка оставил нас в покое и свалил на свою собственную жилплощадь?

— Вероятность того, что мой братишка отправился по гостям — больше, — откликнулась я, вытаскивая из сумки мобильник и набирая номер, который использовался примерно раз в сто лет.

Несколько нажатий, и я уже слушала равномерные гудки.

— По гостям? — брюнет приподнял бровь. — А он может остаться там… Ну, не знаю, на пару дней?

Да он просто неисправимый оптимист! Не терять надежду, даже когда точно знаешь, что счастье маловероятно — вот это сила духа!

— Зная, что ты здесь? — подавив желание хмыкнуть, я попыталась стащить сапоги, продолжая слушать гудки. — Конечно же… нет.

Нейтан отлип от двери, подошел ближе, присел на корточки, походя чмокнув меня в щеку, и принялся расстегивать заевший замочек моего сапога:

— У меня такое ощущение, что в силу этого факта он теперь не уедет отсюда никогда.

— Это вполне… Дар, где ты? — услышав долгожданное «алло» тут же интересовалась я, обрывая свою собственную фразу.

— Мы с Яном и Близ в баре недалеко от их дома, а что? — голос брата стал настороженным.

Нейтан что-то забормотал, стаскивая с меня первый сапог, но что именно я не разобрала. Да и не уверена, что хотела бы это знать. Тем более что мне нужно было балансировать, придерживаясь за его плечо, чтобы не упасть сверху:

— Да просто… мы вернулись, а тебя нет.

— И котяра начал надеяться, что я свалил домой? — он рассмеялся, явно получая удовольствие, от разрушения нейтановых надежд.

— Что-то вроде того, — я тоже улыбнулась, глядя, как поднявший голову Нейт злобно нахмурился, ведь прекрасно слышал обе стороны разговора. — Когда тебя ждать?

Несмотря на совершенно недовольное, раздраженное выражение, парень все равно выглядел недопустимо мило, вызывая желание погладить и обнять.

— Я бы сказал прямо сейчас, — хмыкнул брат. — Но мне добираться через половину города… В общем. Ведите себя тихо эти пару часов, окей? Иначе я выброшу его из окна.

— Мы будем ангелами, — уверила я. — Тем более что ко мне придет друг, нам нужно будет учить кое-что. Он-то проследит, чтобы все было прилично.

Уже начавший за время моего ответа стаскивать второй сапог, Нейт снова начал что-то недовольно бормотать. Кажется, в его тихом монологе присутствовали слова «щенок», «прибить» и «задолбал».

— О, это хороший друг! — наивно обрадовался Дарэл, еще не знающий об Эде самого важного. — Думаю, мы можем с ним поладить!

— Да, он очень хороший, — тут же закивала я, уже мысленно вжимая голову в плечи. — Но он…

— Сестренка, прости, кажется, кому-то помешала моя машина, — перебил меня Дар, и голос его был совершенно недовольным. — Я… дома поговорим, хорошо?

— Но…

Но в трубке уже были гудки.

Нейтан, все еще сидящий на корточках, низко опустил голову, пряча лицо, но его плечи предательски подрагивали:

— Это судьба, Лиа, это судьба. Они встретятся, не зная друг о друге. Ах, нужно было купить попкорн!

— Нейт! — недовольно воскликнула я, пытаясь этим одним, но емким словом вразумить парня.

Но он лишь поднял голову, продолжая широко улыбаться. Кошачьи ушки едва заметно подрагивали, и мне было странно видеть, что при этом у него человеческие глаза. И еще более странно было понимать, что больше привычна к тому, что у моего парня вертикальные зрачки и золотая радужка.

— Не мне же одному получать от твоего брата, — тем временем, довольно жмурясь, откликнулся он. — А тут же просто два в одном! Я не могу не быть довольным.

— Ты жесток.

— Определенно, — он все же поднялся на ноги и мягко провел внешней стороной пальцев по моей щеке, одним этим невинным жестом испарив все мое негодование и разлив в груди мягкое тепло. — Но с тобой я никогда не позволю себе жестокости.

— Я знаю, — я невольно улыбнулась, глядя на него с любовью.

Никогда. Я не знаю, откуда взялась эта уверенность, но я знала, что даже в приступе самой сильной ярости он не причинит мне вреда.

 

***

 

Он выскочил на улицу, тут же находя взглядом мигающую фарами машину, громкими гудками оповещающую, что к ней полез кто-то, кто ей не нравится. По крайней мере, Дарэл всегда надеялся, что ей не нравится никто, кроме него. Но едва ли пробежав несколько метров, парень остановился, а потом начал оглядываться, вроде бы случайно заведя руку за спину, где под курткой теперь всегда был подаренный дядей нож, лезвие которого было наполовину сработано из серебра, а наполовину — из железа.

Возле машины никого не было. Возможно, это просто подростки пошалили, да разбежались, испугавшись сигнализации. А может, все гораздо хуже. Теперь никогда нельзя быть уверенным, что все просто.



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: