Моё желтоглазое чудо 2

Размер шрифта: - +

Отступление 2

В едва зардевшихся предрассветных сумерках создавалось впечатление, что ровным покрывалом покрывающий парк снег мягко мерцает. Адриан шел по прочищенным тропинкам и был очень, очень недоволен. Почему это должен быть он? Почему именно сегодня? Почему именно с утра?

Вопросы, по большей части, были глупыми. Кроме того, который про «сегодня». На него ответа как раз не было, но он не был и принципиален.

- Эй. Ты не можешь вот так просто звонить мне в шесть утра и заявлять, что, кажется, умираешь. Я понимаю, что я – пожалуй, единственный контакт в твоей телефонной книге, который не пошлет тебя подальше с твоими проблемами и даже сможет их решить, но это еще не повод!

Она молча подняла голову и просто посмотрела на него с этим типичным энерговским выражением лица статуи, высеченной очень умелым мастером. По правому виску и из уголка губ были прочерчены кровавые линии, руки были в крови, да и одежда, наверное, тоже. Запах свежей крови создавал вокруг нее весьма любопытную ауру, и дракон даже отвлекся на пару секунд, принюхиваясь. Потом склонился к ее лицу и заглянул в тусклые голубоватые глаза:

- Мне вот интересно, эта любовь, она взаимна?

Тэсс дернулась, посмотрела на него более осмысленно, даже смогла приподнять брови:

- Какая любовь?

- Тебя и неприятностей. И как давно у вас эти чувства? – несмотря на ерничание, он поднял ее с лавочки на руки и понес обратно, туда, где оставил машину. – Скажи мне, - голос дракона стал раздраженней. - Ты очень сильный энергик. Очень умная девушка. Так какого лешего ты в последнее время постоянно на грани смерти? Ты думаешь, меня это заводит? Вытаскивать тебя с того света, представляя себе истерику твоего отца, если он узнает, что я не смог тебя уберечь?

Постоянно – это он, конечно, преувеличивал. Но ему бы хватило и первого раза.

- Тебе нравится запах моей крови, - неожиданно заявила Тэсс, явно осененная такой догадкой, а не пришедшая к ней логическими умозаключениями.

- Это к делу не относится, - непоколебимо откликнулся Адриан. 

Девушка хмыкнула, но промолчала, хотя, возможно, просто не нашла в себе сил на какой-нибудь обольстительно-едкий ответ.

Под его ногами хрустел снег. За его спиной оставалась вереница красных капель. Не то, чтобы очень уж частая, но сам факт. А запах ее крови действительно был удивительным.

Вернувшись к машине, мужчина усадил ее на переднее сидение, самолично пристегнул ремень безопасности, вздохнул, глядя на то, как она старательно пытается остаться в сознании.

- Кто это был? – спрашивал, уже заняв водительское сидение и заведя мотор. 

Нахмурился, выводя машину с парковки. Ситуация явно была серьезной. Из энергика словно выкачали жизненную силу, оставив ей сущие крохи. И плюс ко всему – физические раны, на регенерацию которых у нее уже не оставалось ни контроля, ни сил.

- Волки, - она отвечала, даже не открывая глаза. – Я раньше таких не встречала. Они были словно сотканы из темной энергии, но имели плоть. И клыки с когтями.

Она усмехнулась, и тут же поморщилась, пытаясь усесться поудобнее.

- Ты зальешь кровью мне весь салон, - вздохнул Адриан, но тут же вернулся к делу: - Так ты отбилась? Что вообще произошло?

- Нет, - девушка качнула головой, медленно подняла руку и потрогала собственный затылок. – Они напали стаей, но поначалу это все было странно. Кружили вокруг, словно нерешаясь. А я поняла, что теряю энергию. Тогда я напала сама, пытаясь пробить себе дорогу и сбежать. Это не были оборотни, но чем они являются я сказать не могу. Когда они кусали меня, то я слабела еще быстрее, словно прямым прикосновением им было проще забирать мою силу. А потом все просто прекратилось. Они… просто ушли, бросив меня. И это странно. Почему не добили?

Адриан выехал из закоулков на трассу и увеличил скорость, благо, поутру машин было совсем мало. Его собственная память тоже не выдавала никакой полезной информации, но было в этом что-то смутно знакомое, хоть ему и не удавалось понять, что. И это нервировало. Странные существа, забирающие энергию. Адриан не считал этот город своим, чтобы защищать всех его жителей, но и оставлять это дело просто так было тоже не правильно, в конце концов, эти твари бегали совсем рядом, а иметь под боком неопознанную опасность ему не хотелось. Не тогда, когда под другим боком есть слабенькая якорь, которая по определению может привлечь к себе опасность. Прошлое имеет свойство повторяться, в той или иной форме. Дракон вздохнул и бросил взгляд на пассажирку, которая, кажется, таки потеряла сознание. Нужно будет позвонить Ли и попросить его помониторить ситуацию в сверхъестественном сословии. Может, кто-то еще подвергся нападению странных волков? Может, кто-то знает, что это за твари? Или, хотя бы, как их убить. А Тэсс нужно будет отвезти к Мелинде. Пусть посмотрит, может энергик чего упустила.

Привезти полумертвого энергика в храм, уложить у сломанного алтаря, усесться на остатки лавочки и ждать. Это не было сложно, но занимало время. Адриан тяжело вздохнул, глядя на не подающую признаков жизни девушку. У него вон контрольная первой парой, белье, за ночь выстиранное, неразвешено. Надо будет позвонить в техобслуживание, сломалась стиралка-то, не срабатывает кнопка отжима и все тут… А он по полуразрушенным храмам шастает да энергиков воскрешает. А она ведь даже не захотела называть его дядей, когда была маленькой миленькой девочкой. Он тогда с ними случайно столкнулся, подивился, что Маргротус исхитрился себе дочурку завести, а потом и не видел ее больше. До этого времени. Но то, как она качала головой, когда папа пытался заставить ее поздороваться «С дядей Пеплом» помнил до сих пор. Надо будет как-нибудь заставить ее извиниться при случае.

Но несмотря на мелкие обиды и кучу важных дел, Адриан продолжал сидеть на пыльных останках лавочки, слегка теряясь от распространившегося по храму запаха энерговской крови, и ждал, когда Тэссрадари придет в себя. Потому что… Потому. Он еще помнил Маргротуса в гневе, и не хотел, чтобы это бедствие появилось в этом городе. А потому нужно убедиться, что его доченька очухается, и отвезти ее обратно в город. Может, по дороге еще вспомнит чего полезного. 



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: