Моё желтоглазое чудо 2

Размер шрифта: - +

Глава 6

Как сделать утро добрым? Думаю, этот вопрос давно беспокоит умы человеческие. Но для нынешней ситуации в моем доме, я, кажется, нашла выход. Попивая свежесваренный кофе, кутаясь в мягкий халат, и глядя в окно, на предрассветные сумерки.

В доме было тихо. Это напоминало мне времена, когда я была совсем одна. Вот так же вставала по утрам и слушала тишину. И как просыпался город, наполняясь далекими звуками. Как гудели машины вдалеке, как просыпались дома. Одно за другим загорались окна напротив, шумела вода у соседей, а у других включался телевизор. И это утро ничем не отличалось от остальных, только в квартире по соседству была полная тишина. Словно и нет там никого.

Я ни разу не была в той квартире, после того, как туда поселился Беартис. И, по правде говоря, временами, в такие вот, мирные моменты, мне становилось жутко любопытно, как выглядит квартира колдуна. Ну. Развешаны ли там травки разные, черепа там… не знаю. Наш блондин выглядит современным, и, вроде бы, его магия… другая? Но все равно было интересно. Ведь, несмотря на то, что он нас защищает, и я вполне доверяю ему, но я не до сих пор не знала о нем… ничего. Кроме имени и силы. А человеческое любопытство — оно такое человеческое любопытство.

Я автоматически коснулась кулона на шее, который обычно было не видно за свитерами с высоким горлом. Могу ли я просто спросить его?

— Сестренка?

Я оглянулась, едва заметно вздрогнув от неожиданности. Он стоял у двери, привалившись плечом к косяку. Всклокоченный, сонный… протянула к нему руку, и он подошел ближе, обнял, прижимая меня к себе.

— Знаешь, мне тебя не хватало, — говорила тихо, почти шепотом, уткнувшись носом в его грудь.

— Знаю, малыш, — он вздохнул. — Ты винишь меня?

— Нет, — ощущая, как согреваюсь в его объятьях, я отрицательно покачала головой. — Это ведь я тогда протянула тебе ключи от машины. Это было необходимо тебе.

— А тебе был необходим я.

— Эй, ты же не…

— Да, малышка. Я должен был вернуться. Намного раньше, намного. Едва узнал о всей этой сверхъестественной истории. Не должен был оставлять тебя одну. Если бы…

— Не говори, — я толкнула его лбом в грудь. — Все так говорят. Что то, что мы с Нейтаном вместе, это плохо. Н… нелюди говорят, что лучше бы он меня не встречал, ты хочешь сказать, что лучше бы я его не встречала. Но я счастлива, Дар. Я люблю его, и это прекрасно. И что бы там ни было, я не жалею, что тогда принесла его домой. Он хороший. И если ты постараешься это понять… Если бы ты не знал, кто он, знал бы только его человеческую сторону, ты бы принял его. Он заботливый, нежный, надежный. Да, он всегда приползает ночью ко мне в кровать, но только когда он рядом, я могу спать спокойно. И, возможно, это извращение, но мне нравятся его кошачьи ушки. Да, он какой-то там Граничный Принц и это, как говорят, плохо, но он мой. Мой принц. Я была… — я запнулась, стараясь совладать с собой, но голос все равно дрожал. — Его уже забирали у меня. Мне даже память стирали, чтобы я могла жить дальше, без него. Но мне было… так плохо. Так плохо, Дар. Я не понимала почему, но это не изменяло факта. Мне было очень больно.

— О, девочка моя, — он притянул меня ближе, заставляя поднять голову, касаясь подбородком его плеча. Но тут же отстранился: — Что это?

— А, — я отцепила застрявшую в ткани его футболки чешуйку, положила ее на ладошку. — Это подарок.

— Да неужели? — Дарэл коснулся ее пальцами, потом переложил на свою ладонь. — У тебя в знакомых и дракон есть?

— Кто? — я непонимающе посмотрела на брата, едва заметно сдвинув брови.

— Малыш, это не просто подвеска, это настоящая чешуя. Драконья. Ты не знала?

Он смотрел в ответ удивленно, и немного непонимающе, поглаживая подвеску большим пальцем. И, кажется, она от этого едва заметно мерцала.

— Так он… — я отступила на шаг, глядя в пространство и пытаясь уложить это в голове. — Он дракон? О… Ого. То есть…

Мысли разбежались, не в силах сразу осознать, что Адриан — настоящий, реальный дракон. То есть… Ну, ладно оборотни, колдуны там, вампиры, но драконы? Как в легендах? А отчего он тогда человек? Или он превращается… О, мой учитель химии превращается в громадного, крылатого, огнедышащего ящера?! Или не крылатого? Или не огнедышащего? Сердце застучало быстрее от нахлынувшего волнения.

— Кто тебе ее подарил? — поинтересовался брат, пытливо заглядывая мне в глаза, чтобы привлечь внимание.

— Мой… Мой…

Память услужливо подбросила образ Адриана Георгиевича для вечеринки. Мелкая чешуя, небольшие рожки, клыки, когти… И ответ на мой вопрос, а не дракон ли он часом. И ведь не солгал! А я и не поняла, что он в самом деле был в граничной форме! Это был не костюм! Но как он решился? И… это получается, он тоже граничник… А что это значит?

— Лиана, малыш, посмотри на меня, — Дар взял мое лицо в ладони, заставляя сосредоточить взгляд. — Кто тебе его подарил?

— Адриан Георгиевич, — сообщил голос Нейтана из-за даровой спины. — Он наш преподаватель химии. А теперь отойди, посмотри, до чего ты ее довел.

— Все в порядке, — я сделала глубокий вдох. Голос Нейта, спокойный и уверенный, словно привел меня в чувство, собрав мысли и прояснив разум. — Ты знал?

— Да, — парень кивнул, забирая у меня все еще зажатую в руках кружку.

— Как давно?

— Да с той вечеринки. Мы можем отличить костюм от настоящей чешуи. Поэтому Беартис на нем так помешан. Живой дракон это тебе не хухры-мухры, — кот улыбнулся, пытаясь пригладить стоящие дыбом волосы.



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: