Моё желтоглазое чудо 2

Размер шрифта: - +

Отступление 4

Черную безлунную ночь разорвал вой сирены. Вмиг зажглись огни по периметру комплекса, кто-то отрывисто закричал команды. Тревога разлилась в воздухе, буквально ощутимая кожей, люди забегали и воцарился, казалось бы, сущий хаос. Но уже через несколько минут наемники и оборотни, одетые в черную форму, ровными рядами стояли на площади перед главным крылом особняка. Воющий звук прекратился, и вместо него зазвучал властный, ледяной голос, коротко и четко выкрикивающий команды.

Примерно в середине распределения во двор особняка ворвалась спортивная машина. Она пролетела между рядами даже не двинувшихся воинов и, взвизгнув шинами, остановилась недалеко от входа. Из нее выскочила Тэсс, взбежала по ступенькам к стоящему на крыльце мужчине. На миг склонила голову и молча встала рядом, не смея прерывать его команды.

В течении получаса клан Блэкэт был приведен в полную боевую готовность. И черные внедорожники один за другим покидали территорию особняка, направляясь к городу.

— Это война? — как никогда серьезная, энергик быстро накидывала принесенную ей форменную куртку.

— Возможно, — откликнулся Мартэл, спускаясь по ступенькам к остановившейся у входа машине и уже на ходу добавил: — Ты нужна мне сейчас. За это время у тебя появилось много связей в городе, используй их.

— Да, господин, — она отрывисто кивнула и остановилась, глядя ему вслед.

Попыталась представить, каково ему должно быть сейчас. Думает ли он, что виноват в случившемся? Но по виду кота совершенно нельзя было понять, что он чувствует. Собранный, холодный, беспристрастный, полностью контролирующий себя и ситуацию, насколько это вообще возможно. Таким она его помнила. Таким она его встретила. За таким Мартэлом Блэкэтом она пошла без оглядки.

Тряхнув волосами, Тэссра снова запрыгнула в свою машину и на пару мгновений замерла, собираясь с мыслями. Мужчина поехал к сыну, чтобы обеспечить его безопасность. Будет ли он пытаться вернуть его в особняк или же нет, но охрану усилит стопроцентно. Но ей не нужно было следовать за ним. Сейчас ей стоило составить мысленный список тех существ, что могли бы быть в курсе нужных энергику деталей и вытащить этих вероятных осведомителей из их нор.

Но для начала стоило бы вернуть контроль и обуздать совершенно не свойственное для ее расы волнение за других. Заведя мотор и выехав за территорию особняка, Тэсс выбрала из списка контактов нужный и нажала на «вызвать». Глубоко вдохнула, внимательно глядя на трассу, но это не особо помогло.

— В этом нет твоей вины, — вместо приветствия сообщил голос Мелинды из динамика, как только прервались гудки.

— Я знаю, — на полной скорости влетая в город, откликнулась Тэсс. — Но меня это все равно бесит. И бесит, что меня это бесит. Что со мной не так, Линда?

— Ты загоняешь себя в рамки, дорогая, — в голосе ведуньи послышался смешок, но серьезность вернулась мгновенно: — Я постараюсь помочь. Это ведь были они, да? Волки из дыма и тьмы?

— И кто-то с ними. Волкам сложновато было бы утащить человека, не ранив его, — брюнетка сильнее сжала руль и добавила чуть тише: — Я не понимаю, что происходит, и это сбивает с толку.

— Я постараюсь помочь, — спокойно пообещала Линда. — Моя сила уже восстановилась после нападения и у меня теперь как бы личные счеты с этими зверями и тем, кто за ними стоит. А то, что за ними кто-то стоит — это очевидный факт. Особенно после случившегося.

Энергик медленно выдохнула. Ведунья говорила очень спокойно, несмотря на ситуацию и личный интерес, и это спокойствие каким-то неведомым образом передавалось и Тэсс.

— Спасибо, — уже без нервного шипения в голосе, поблагодарила брюнетка одновременно и за уже оказанную помощь, и за предложенную.

— Не за что, — с добротой отозвалась Мелинда и оборвала звонок.

Тэссра убрала трубку от уха и на миг прикрыла глаза, тормознув авто на светофоре. Она разберется. И плевать, что было совершенно не понятно, кто их враг и каковы его цели. Не важно, что это существо прошло многоуровневую магическую и физическую защиту и не потревожило ни одной ниточки, ни одного датчика, ни малейшего заклинания, что уже было чем-то невероятным. Они ведь и не из таких переделок выпутывались!

О том, какой ценой это удавалось, энергик постаралась не думать. Как отогнала и ощущение, что с таким они еще не сталкивались никогда.

***

Он сидел на подоконнике, согнув в колене ближнюю к стеклу ногу и упершись ступней в противоположную стену оконной ниши. В наушниках звучала новая песня, а в нескольких шагах на кровати мирно посапывала украденная несколько часов назад женщина. Прикрыв глаза и одними губами повторяя за поющим, он поглаживал по голове дымного волка, уложившего морду на подоконник, и просто ждал, когда его пленница очнется. Можно было, конечно, просто оставить ее здесь, под присмотром части стаи с парочкой охранных заклятий, и пойти посмотреть, как Граничный Принц отреагирует, когда узнает о случившемся, но для уверенности нужно было дождаться, когда воздействие его магии полностью пройдет. Проблемы ему были ни к чему. По крайней мере, не такие.

Когда мелодия резко прервалась, сменяясь другой, звучащей только в одном случае, он даже вздрогнул от неожиданности. Свел брови к переносице, отвечая на звонок:

— Моя Принцесса?

— Мon chér.

Шер невольно улыбнулся. Эта ее любовь играть с его именем, она когда-нибудь доведет его. И ее голос был спокоен, а значит, с ней все хорошо. Но взгляд сам собой вернулся к спящей заклятым сном блондинке, и парень покачал головой, мысленно напоминая себе, что есть дела поважнее глупых эмоций.

— Ты что-то хотела? Почему ты до сих пор не спишь?



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: