Моё желтоглазое чудо 2

Размер шрифта: - +

Глава 7

Проснулась я от вспышек света и тихого бормотания. И если вспышки можно было бы спросонья списать на грозу, то бормотание насторожило, заставило сесть и оглянуться.

Источником всего этого безобразия в предрассветный час оказался Беартис, шныряющий по моей квартире и спальне в частности, аки призрак. Белые волосы словно мерцали в темноте, а черная одежда при таком освещении делала его движения странно текущими и плавными. Глаза колдуна сияли магией, а ладони время от времени вспыхивали светом, судя по всему, завершая части творимого им колдовства. Нейтан тоже не спал. Он сидел на корточках посреди комнаты рядом с какой-то сумкой и тоже был одет в черный форменный костюм, похожий на тот, что был на Беартисе. Ну, насколько я могла судить, ведь единственным освещением в комнате были мимолетные вспышки магии колдуна.

— Нейт? — настороженно позвала я, садясь ровнее.

Кот замер. Будь он в граничной форме, я уверена, насторожил бы уши. Но он сохранял полностью человеческий облик. И отсутствие кошачьих ушей в данной ситуации отчего-то показалось мне очень странным. Но вот он уже повернулся ко мне, и я смогла наблюдать, как взгляд мерцающих золотом глаз потеплел. И это тоже меня насторожило. Нет, не то, что он посмотрел на меня с теплотой, а то, насколько до этого его взгляд был холодно-сосредоточенным.

Пока я пыталась понять хоть что-то, Беартис что-то почти неслышно буркнул, Нейт повернулся обратно, бросил ему какой-то странный продолговатый предмет, поднялся на ноги и, в два шага оказавшись у кровати, сел на краешек, едва заметно улыбаясь:

— Прости, мы разбудили тебя. Я хотел дать тебе еще несколько минут сна.

— Что происходит?

Беартис начал водить брошенным ему Нейтом предметом по стене, оставляя медленно затухающие, мерцающие линии. Все это уже не просто настораживало, а совсем пугало. Они не могли просто так собраться среди ночи и начать проводить усиление защиты моего дома — а в том, что это было именно оно, сомнений не было даже у плохо разбирающейся в таких вопросах меня. Все это значило, что произошло что-то действительно серьезное и явно никоим образом не радостное.

Нейтан помедлил с ответом, словно не решался произнести это вслух, но потом прикрыл глаза и выдохнул почти на одном дыхании:

— Несколько часов назад из особняка клана Блэкэт была похищена моя мать. В данный момент мой отец и его люди едут сюда, дабы обеспечить нашу безопасность. Этим же занят и Беартис, проставляя новые уровни защиты этого места. Тебе стоит привести себя в порядок до приезда подмоги.

Но я не двинулась с места, пораженная этой новостью. Амелию… похитили? Как такое вообще возможно? Я думала, родовой особняк Блэкэтов похож на неприступную крепость, где и муха не пролетит незамеченной.

— Но кто мог это сделать? — мой голос, и без того не очень уверенный, задрожал.

Нейтан тут же привлек меня к себе, позволяя ухватиться за него, уткнуться носом ему в плечо и просто осознать, что он все еще рядом. Это помогло мне немного взять себя в руки и усмирить нарастающий в душе страх.

— Я не знаю, — позволив моему дыханию успокоиться, тихо сообщил Нейт, и прижал меня к себе крепче, словно ему это тоже было необходимо. — Не знаю. А теперь, — он выдохнул, отпустил меня и кивнул: — Одевайся.

Парень поднялся на ноги, вернулся к сумке и принялся в ней копаться, а я смотрела на него и понимала, что, пожалуй, впервые вижу его таким.

Зачастую Нейтан вел себя как котенок или подросток. Он играл, улыбался, иногда действовал, не слишком задумываясь о последствиях, попадая в легкие, даже смешные неприятности. В то же время он был обаятелен и умел создавать ощущение, что от него есть толк хоть в чем-то. Во времена, когда Беартис поработал над моей памятью, я узнала его новую сторону — он мог быть очень серьезен и напорист (от воспоминания нашего первого для меня в то время поцелуя у меня до сих пор каждый раз подгибались колени). Но сейчас… Сейчас передо мной был не парень, а мужчина. Он был сосредоточен, собран и готов к действиям. Минимум эмоций. Не зная его, я бы даже затруднилась сказать, что именно он чувствует, узнав, что его мать похитили. Нейтан не выглядел растерянным или злым. Но вряд ли он действительно ничего не чувствовал, скорее всего, это было лишь внешнее спокойствие. Но все же не каждый мог бы вот так, при такой ситуации, сохранить хотя бы видимость хладнокровия.

Над всем этим я размышляла, уже натягивая теплые, темные брюки и выискивая свой серый свитер с высокой горловиной. Сонливость как рукой сняло, но я все же была не в силах быть столь же собранной, как Нейт. Несмотря на то, что Амелию я видела всего раз, несмотря на ее ко мне отношение, я все равно очень волновалась за нее. От этого волнения дрожали пальцы, замедляя одевание и заставляя сильнее стискивать зубы. Ведь дополнительно мне не давала покоя мысль, как это может сказаться на нашей жизни. Не заберут ли Нейтана вновь, несмотря на все обещания? И…

— Мой брат до сих пор не вернулся?

— Кстати об этом, — колдун, на время моего переодевания ушедший колдовать в другое место, как по мановению волшебной палочки появился в дверном проеме. — Где шляется этот охотник за проблемами?

Я замерла. Потом резко развернулась к нему, прищурив глаза:

— На что ты намекаешь?

Беартис в привычной своей манере привалился плечом к косяку, сложил руки на груди:

— Да ни на что. Просто вот он приехал, и вот его впервые нет. Следуя простейшим логическим умозаключениям…

— Ты говоришь слишком заумно, — перебила я, сдвигая брови к переносице, но не от непонимания его речей, а как раз от их смысла. — Как бы там ни было, я считаю глупостью предполагать, что мой брат как-то к этому причастен.



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: