Моё желтоглазое чудо 2

Размер шрифта: - +

Отступление 5

Она мчалась по городу, нарушая кучу правил дорожного движения, а в какой-то момент вообще бросила машину и дальше побежала уже на своих двоих. Быстрее было бы в звериной форме, но она была слишком взволнована и выбита из эмоционального равновесия, чтобы позволить себе превращение. В таком состоянии изменив ипостась, она могла бы сорваться, а этого Мари допустить не могла. Не тогда, когда ее среди ночи разбудил звонок Господина, не тогда, когда его голос звучал так, как она раньше никогда не слышала. Это было какое-то неуловимое изменение — он вроде и говорил почти шепотом, но его голос словно звенел в ее сознании. То есть, больше, чем обычно. Это было удивительно и вызывало внутри нее благоговейный трепет, но его слова… простая фраза «Мари, ты нужна мне сейчас», но она прекрасно понимала, что за ней стоит беда. И тот факт, что его звонок застал ее почти на другом конце города, причинял почти физическую боль. Как и неизвестность, незнание того, что произошло. Женщина, конечно же, уже проверила местоположение Лианы, и она была дома, рядом с ним. Но разве ж без этого не могло произойти ничего ужасного? Могло. Но что именно, Мари вычислить не могла, и это заставляло ее нестись по городу, как на крыльях, пробираясь узкими переходами и перемахивая заграждения, двигаясь по кратчайшему пути. Сердце колотилось, дыхание уже было тяжелым, а нервы стали похожи на клубок оголенных проводов под высоким напряжением. Ей бы остановиться, взять себя в руки, но она не могла — промедление было смерти подобно.

И как-то оно все так сложилось, словно звезды сошлись под нужным углом. Именно в тот миг она была наиболее выведена из равновесия, и именно в тот миг, влетев в знакомый двор, она увидела его. Там было еще штук четыре нелюдя в форме, но она видела только одного, стоящего в центре, прямо напротив входа. Она видела его, но была словно снова ослеплена электрическими разрядами, пронзающими тело. В сознании снова зазвучал злобный смех сквозь треск электричества. Она будто бы вновь оказалась там, в сияющей серебром клетке, по прутьям которой с омерзительным звоном пробегался электрошок.

Мари прыгнула раньше, чем успела осознать, что обратилась, что, собственно, делает, что потом будет и что скажет Господин. В ее сознании осталась лишь одна мысль, лишь одно слово. «Убить».

 

***

 

Он пришел как раз вовремя, чтобы пронаблюдать за появлением охотника. Уселся на краю крыши соседней высотки, свесив ноги над пропастью, оперся локтями на колени и стал с улыбкой наблюдать, как Граничный Принц проявляет свою Силу. Эта сила росла с каждым днем, приближая его Коронацию, но сейчас… сейчас она пульсировала подобно слегка ускоренному биению его сердца, следуя за мечущимися в страхе мыслями и порываясь вырваться из-под контроля.

Результат был бы идеален, если бы не Якорь. Само присутствие этой девушки позволяло коту держать себя в руках, сохраняя хотя бы внешнее спокойствие.

Шеридан поморщился. Ему бы забрать Лиану, лишить его именно того, что ему нужнее всего. Самого важного в его кошачьей жизни. Но Шер прекрасно знал, что происходит с подобными Блэкэту, если Якорь исчезает. Когда-то давно сам был этому свидетелем и именно поэтому он был здесь сейчас. Впрочем, до этой милой, тихой девушки еще дойдет черед. Всему свое время. Это он усвоил уже очень давно.

Появление нового действующего лица заставило Шеридана слегка приподнять брови. Оборотень-пес. Эту женщину он видел, она как-то связана с кланом, но, по правде говоря, он думал, что эта связь не настолько крепка, чтобы вызывать ее посреди ночи. Парень закатил глаза. Ну вот, теперь они по новой начнут обсуждать все эти не существенные на его взгляд вещи, а ему сиди и наблюдай. Так не интересно.

Но собачка неожиданно привнесла освежающий картинку эффект. Стоило ей увидеть стоящих у двери караульных, как ее аура подернулась черно-красной, обжигающей яростью. Шер подобрался, вытягивая шею, чтобы лучше видеть. Что это она там задумала?

Женщина прыгнула вперед еще в человеческой форме, но на выставленном, словно щит, автомате сомкнулись уже собачьи зубы, отчего сидящий на крыше с трудом подавил желание захлопать в ладоши и тем самым выдать себя с потрохами. Солдат пошатнулся, но исхитрился устоять на ногах и даже сбросить с себя рычащего зверя. Собака упала на землю, но тут же бросилась снова, в этот раз осмотрительно поднырнув под выставленные руки и едва не достав до горла. Раздалось несколько выстрелов, но пули ушли в пустоту. Автомат жертвы полетел на землю, мужчина перехватил собаку руками, пытаясь оттолкнуть, и все же упал на землю. Но довольно скоро он снова смог оттолкнуть ее, даже отбросить от себя, и она оказалась достаточно далеко, чтобы его напарники снова смогли бы стрелять. По крайней мере, те два, что не бросились к нему.

Но в этот момент окно оставленной без присмотра Шеридана квартиры распахнулось, и в него выпрыгнул Нейтан. Пару раз уцепившись за выступы на стене, Блэкэт приземлился ровно между своими бойцами и зверем, оставив соклановцев за спиной.

— Не стрелять.

Его тихий голос зазвенел в воздухе, и нелюди за его спиной остановились, убирая пальцы с курков, но продолжили держать зверя под прицелом. Словно почувствовав это, брюнет добавил «уберите оружие», но взгляда от собаки не отвел. Ему это было ни к чему, соклановцы выполнили его слова без каких-либо промедлений, словно физически не могли иначе.

Парень медленно выпрямился, но не полностью, оставаясь в легком подобие боевой стойки — когда готов не контратаковать, а перехватить кинувшегося на тебя противника. А Шеридан с удивлением отметил, что собака давно уже должна была бы напасть. Но вместо этого она лишь рычала, оставаясь в готовности к прыжку. Впрочем, самым важным наблюдением для сидящего на крыше стало то, что по мере того, как нарастал внутренний свет силы Принца, ее злоба угасала, истаивая, подобно дыму, потерявшему источник. «Они связаны» — хотелось удивленно прошептать Шеру, но он лишь прикрыл рот ладонью, пряча пораженную улыбку.



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: