Моё желтоглазое чудо 2

Размер шрифта: - +

Глава 10

Успокоить Марианну оказалось умеренно сложным заданием.

Нет, заставить ее прекратить плакать можно было легко — просто эти заветные слова «не плачь» должен был сказать Нейтан. Но мы оба понимали, что далеко не факт, что это как-то уменьшит ее душевные страдания. Поэтому сначала нужно было дать ей выплакаться.

К тому моменту, как она успокоилась и уснула, Беартис перестал походить на робота. Он ожил и даже отправился на кухню, бормоча что-то о травяном чае. Думаю, то, чем он занимался с момента появления клана и до самого его ухода, требовало довольно больших усилий и забрало много энергии. Мне отчего-то казалось, что когда он снимет периметр, то и встать сам не сможет. Но наш колдун оказался более сильным, что не могло не радовать. Хоть радость эта была и едва ощутима.

— Тебе бы тоже поспать, — заметил Нейт, останавливаясь передо мной, все еще сидящей рядом с уснувшей Марианной, и протягивая мне кружку с чаем.

— Да и тебе, — тихо откликнулась я, забирая предложенный напиток.

Блэкэт выглядел очень уставшим. Словно с уходом отца часть энергии покинула его. Или ему просто больше не нужно было изображать сильного. В конце концов, будь ты хоть трижды оборотень, а исчезновение матери не проходит даром.

— Я в порядке, — парень чуть заметно приподнял уголки губ в намеке на улыбку. — Пока ты рядом, мне ничего не грозит.

И смотрел при этом с такой теплотой, что мне стало и удивительно приятно, и стыдно одновременно. Приятно, потому что видеть в его взгляде любовь — это фактически все, что мне нужно в жизни, а стыдно — потому что он видел во мне больше, чем было на самом деле. Они все это видели. Какую-то чудо-силу, которой у меня не было.

— По-моему, ты преувеличиваешь, — вздохнула я, покачав головой. — Я всего лишь человек.

— Нет, милая, — Нейтан склонился ко мне, мягко улыбаясь и продолжая согревать одним только взглядом. — Ты мой Якорь. Ты призвана удерживать меня, стабилизировать проявления моей силы и эмоциональный фон. Ты — мой предохранитель. Пока ты рядом, я буду в порядке. Что бы ни произошло, я смогу с этим справиться. Любое эмоциональное или физическое потрясение сойдет на нет, пока ты со мной.

— Проще говоря, одним своим присутствием ты не даешь ему сойти с ума, — прежде чем я смогла отреагировать как-то больше, чем смущенно покраснеть, добавил Дарэл, выходя из ванной. — Вселенная, я так счастлив, что твои родичи, наконец, свалили отсюда.

То есть вот так получается? Я… помогаю уже одним своим существованием здесь и сейчас? Верилось с трудом. Но все равно радовало. Они так уверено об этом говорили, значит, доля истины в их словах есть. И я хоть чем-то полезна.

— Как твое плечо, охотник? — улыбнувшись мне, Нейт встал прямо и посмотрел на него, буквально излучая доброту и сострадание.

— Твоими молитвами, котяра, — осклабился Дар и тут же повысил голос: — Эй, Светлячок! И мне кофе заваргань. У меня сегодня очень плохая ночь.

Мы с Нейтаном зашипели на него одновременно, но у оборотня получилось правдоподобней. Так, по-кошачьему натурально.

— Тихо, — добавила я уже грозным шепотом, заставив брата втянуть голову в плечи. — Она же спит.

— Пошли на кухню, — бросив виноватый взгляд на свернувшуюся калачиком женщину, предложил Нейт, и повернулся к Дарэлу: — Заодно и кофе себе сделаешь.

Брат пожал плечами и первым направился к двери. Я же задержалась, прикрывая Марианну пледом и печально вздыхая. Надеюсь, когда она проснется, ей будет легче.

— Знаете, — едва мы оказались на кухне, Дар тут же оттеснил колдуна, едва успевшего налить себе чаю, и принялся рыться в шкафчиках. — Это не город, а просто аварийная зона какая-то. Кругом одни нелюди.

Он оглянулся на нас, сидящих за столом с чаем, закатил глаза и снова отвернулся, еще более сосредоточенно перерывая содержимое полок.

Я спрятала улыбку, наблюдая за его метаниями и видя, что бурчит он уже больше по инерции и «чтобы не расслаблялись».

— Мы прекрасно осведомлены об этом, — невозмутимо кивнул Беартис, отпив из своей кружки. — А теперь скажи мне, охотник, кем был тот, кого ты преследовал?

— Бинго! — брат победно потряс перед нами пакетиком с растворимым кофе, но тут же посмотрел на колдуна свысока и фыркнул: — Я не должен перед тобой отчитываться.

— Не должен, — колдун кивнул, спокойно отпил еще чаю и посмотрел на прищурившегося Дара с бесстрастной уверенностью. — Но ты можешь просто ответить на вопрос. Я ведь не требую у тебя отчета, я всего лишь спрашиваю.

— Ох, знаешь, Светлячок, — вздохнул Дарэл, отвернувшись от нашей компании и организовывая себе кофе. — Я как-то не горю желанием предоставлять какую-либо рабочую информацию нелюдям.

— Брат… — осуждающе глядя на его спину, начала было я.

— Что брат? — Дарэл тут же оглянулся, и вид у него был совершенно невинный, только нимба над головой не хватало.

— На чьей ты стороне? — перехватив его взгляд, спокойно поинтересовался Нейтан.

Поначалу мне подумалось, что это совершенно не хороший вопрос. И что братишка сейчас ляпнет что-то в своем охотничьем стиле и уйдет в другую комнату, чтобы «паршивые нелюди» его не доставали. В какой-то мере я его понимала, ведь не так уж просто примириться с врагом, даже если этот враг важен для родной сестры. Наоборот, это даже скорее говорило не в пользу нелюдей. И я не могла требовать от него беспрекословного понимания, смирения, и прекращения такой манеры общения с моими друзьями, ведь я не знала, насколько сильна эта антипатия и на каком уровне она был заложена в охотниках.



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: