Моё желтоглазое чудо 2

Размер шрифта: - +

Глава 11

— Колдуны читают заклинание.

Еще несколько месяцев назад я и подумать не могла, что скажу это всерьез, оглядываясь на этих самых колдунов и невольно любуясь окружающей их магией. Ало-голубое свечение, словно призрачные ленты витающее вокруг них, свивалось в спирали и образовывало плетеный купол над сидящими в позах полулотоса чародеями. Прикрыв глаза, они тихо бормотали что-то неразборчивое, слегка разведя руки в стороны и обратив их ладонями вверх. Все это было просто… волшебно. И в то же время тревожно.

— Как будто это что-то даст, — в голос братишки закрались саркастичные нотки.

Несмотря на то, что он был прекрасно знаком с силой магии как Беартиса, так и Арии, в то, что их заклинание поиска сработает, Дар категорически не верил. Он, судя по всему, вообще верил только в собственные силы. Поэтому-то и находился сейчас в другом конце города, вручную разыскивая хозяина дымных волков. У него к этому существу, видите ли, теперь были свои счеты.

— Пусть пробуют. С неизвестным никогда не знаешь, что поможет.

Голос Адриана наоборот, был спокоен и собран. Сам химик сейчас был в другой части города, тоже искал загадочного похитителя матери Нейта.

Дракон пришел к нам после занятий, как раз после звонка Мартэла, из которого стало ясно, что клан не может найти свою главу. Его люди прочесали весь город, побывали у всех других кланов, заручившись поддержкой или же проведя ритуал правды. Но Амелия как в воду канула. Химик же заявил, что готов оказать посильную помощь, и они с моим братом утопали в неизвестном направлении. Причем на мой вопрос о том, как братишка собрался работать с нелюдем, Дар заявил что уже так делал и в крайнем случае — а сейчас был крайний случай даже для него — может повторить этот подвиг. Тем более что Адриан «ничего так нелюдь».

И вот теперь они, хоть и довольно быстро разбежались в разные стороны, искали этого непонятного недруга при помощи каких-то своих навыков, о которых лично мне было ничего не известно.

— Неужели никто из вас даже предположить не может, кто это может быть? — недовольно уточнил Эд.

Сам он был сейчас в больнице, присматривал за Марианной. А мне было до сих пор стыдно, что я вовремя это не заметила, но с другой стороны, как я могла?

Только когда утихли страсти по поводу прихода Арии, Нейтан обратил внимание, что ищейка не проснулась от выстрелов и криков. Быстрый осмотр, произведенный колдуньей, показал, что Мари без сознания от сильного нервного истощения. А Беартис развел целую лекцию на тему «Не завершена». Хотя, если говорить по правде, даже он не был уверен, отчего ей так плохо. Но официальная версия — из-за невыполнения слов Господина.

Для Нейта это оказалось довольно сильным ударом — он совершенно не желал причинять ей столько боли. А мне было просто страшно. Но, несмотря на свой страх, я старалась и стараюсь держаться, чтобы черный кот мог спокойно пытаться разобраться в сложившейся ситуации, не отвлекаясь на успокоение меня.

— Мне нужно встретиться с ним лицом к лицу, чтобы понять, кто он, — в голос дракона закралось раздражение.

И я как-то сходу не смогла припомнить, было ли такое когда-либо ранее, чтобы Адриан и говорил с раздражением или гневом. Казалось, его голос может передавать только позитивные или, на крайний случай, нейтральные настроения. Но вот же, дошло и до раздражения.

Пес в ответ на его реплику фыркнул, и это было слышно даже через мобильную связь.

Нейтан, копошившийся до этого в холодильнике, обошел стол и приобнял меня сзади, уложив подбородок на плечо:

— Ты очень молод и очень мало знаешь, щенок. Тебе ли судить о знаниях других?

— Насчет молодости, ты бы помолчал, котенок, — беззлобно, но насмешливо откликнулся Эд. — А насчет знаний… Мне простительно, я оборотень без году неделю. А вот вы-то вращаетесь в этом мире всю жизнь.

— Мой дорогой друг, — голос Адриана снова стал мягким, и он явно знал, как пес реагирует на такое обращение из его уст. — Вот ты знаешь, кем работает человек, живущий в крайней квартире на третьем этаже пятого дома слева от больницы, в которой ты находишься? Или хотя бы, мужчина это или женщина? Я думаю, что нет. А ведь ты живешь в мире людей всю жизнь.

— Отшил, так отшил, — рассмеялся Дарэл, а потом из лежащего передо мной на столе телефона раздался шелест, смешанный с шуршанием, и этот звук заставил меня машинально дернуться вперед:

— Дар?

— Все нормально, — все тем же веселым голосом откликнулся телефон. — Я просто спрыгнул с крыши, это был ветер.

«Спрыгнул с крыши». Еще одна формулировка, к которой я бы не относилась так спокойно еще несколько месяцев назад. Но за это время моя жизнь сильно изменилась. И теперь я даже чувствовала себя виноватой, ощущая по этому поводу радость. Радость, конечно, была от того, что изменения эти включали в себя обретение друзей, соратников и — самое главное — любви, и была почти не ощутима на фоне свалившихся на плечи проблем, но все же была, и мне было за нее стыдно. Где-то там, на периферии сознания.

— Так вот, — Адриан снова посерьезнел, и в голосе его зазвучали привычные преподавательские нотки. — Стоило бы еще разобраться с мотивами похитителя. Ведь требования не были выставлены, а значит, ему нужен не выкуп. Что тогда? Я знаю, что некоторые из вас, если не все, сейчас подумали о смерти. Но подумайте вот о чем. Если бы он хотел ее убить, разве не проще было бы сделать это сразу, коль уж ему не составило труда пробраться в особняк? Здесь что-то еще.

— А может, он просто дает нам время, чтобы мы убедились, что не сможем найти ее самостоятельно? — предположил брат. — Ну, чтобы потом выполнили все, даже заоблачные, требования?



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: