Моё желтоглазое чудо 2

Размер шрифта: - +

Глава 12

Она неслась по городу с невероятной скоростью, заставляя редких прохожих ошарашенно бросаться в стороны с ее пути и смотреть вслед. Ведомая только ей известным ориентиром, Мари словно и не замечала больше ничего вокруг.

«Удивительно, как еще в стены не врезается».

Бегущий следом за женщиной Эд уже очень тяжело дышал, но не сдавался. Потому что если он сдастся — Мари останется одна. И одна доберется до места, где живет совершенно непонятный, но определенно опасный тип.

— Мы свернули к парку, — сквозь сбитое дыхание сообщил он, в сотый раз благодаря мироздание, что живет в столь прогрессивный век, где люди уже додумались до Bluetooth гарнитуры.

Сейчас это была его работа. Вести остальных следом за ищейкой. Сама Марианна не смогла сказать точного адреса сходу, и не посмела отвлекаться на осознание того, где именно находится в данный момент. «Если я отвлекусь, я могу ее потерять».

Псу было не совсем понятно, отчего ее так страшит это. Нет, ясное дело, что, возможно, это — единственная нить к матери Нейтана, но когда она говорила, что ориентир может снова исчезнуть, в ее голосе был настоящий, непререкаемый страх. Словно если она не приведет кота к матери, то умрет в страшных муках. И парню очень захотелось узнать, что именно сделали с этой женщиной в лаборатории, но время определенно было неподходящим.

— Кажется, она двигается к площади.

— Хорошо, там я вас встречу.

Голос Адриана, естественно, раздавшийся в самом ухе, заставил парня дернуться. То, что это существо участвует во всем этом Эда совершенно не устраивало, но Лиана отчего-то доверяла химику. Носила его подарок, позволяла быть рядом, помогать. Псу это было совершенно непонятно. Как и большая часть происходящего теперь вокруг.

«Я и вправду как слепой щенок».

Марианна вылетела на площадь, ни на миг не задерживаясь. Пепел спрыгнул с крыши одного из не самых высоких для данной местности домов и, по диагонали, нагнал оборотня:

— Дальше я. Отдохни.

Эду очень захотелось послать его очень извилистой дорогой, но на это просто не хватило дыхания. Тело вдруг решило, что он уже выполнил свой долг, и просто отказалось двигаться дальше. Мари скрылась в переулке, дракон последовал за ней, давая указания остальным, а пес остановился, упираясь руками в колени и пытаясь дышать хоть как-то. Ноги подгибались, а земля перед глазами немного плыла.

— И как она так быстро бегает? — сквозь хрипы прошептал парень и присел на корточки, зажимая рот рукой и пытаясь дышать через нос.

Оставаясь на связи, он слышал, куда направлялись остальные, но следовать за ними не находил сил.

— Опа, кажись, я вас вижу! — голос охотника приобрел радостные нотки.

Эд выдохнул. Возможно, это очень было странно, но Дарэл вызывал у него больше доверия, чем дракон. Хотя казалось бы, этот парень — многовековой кровный враг всех оборотней. Но для того, кто, можно сказать, вчера стал оборотнем, это не имело особого значения. Да, от брата Лианы веяло какой-то первобытной опасностью, но не слишком привычный доверять инстинктам, Эд не стал воспринимать это слишком всерьез. По крайней мере, когда чуть больше узнал Эшворда.

— Мы тоже вас скоро нагоним.

Реплика энергика сопроводилась визгом шин. Где-то там, в несущейся по городским улицам машине была не только она, но и Нейтан. А еще Ариа. Эту девицу (если ей, конечно, не восемьдесят лет) Эд еще не видел, но уже знал, что она прибыла для защиты Нейтана и Лианы. Уже знакомый колдун, Беартис, остался с Лиа, чтобы никто ни за кого не волновался.

Насколько пес смог понять, клан Блэкэт тоже возвращался в город, но в силу того, что его большая часть находилась слишком далеко, они будут скорее подкреплением, чем основной группой. Потому-то на линии связи их и не было.

Поднявшись на ноги, парень отключил соединение и оглянулся по сторонам, пытаясь решить, как правильнее поступить. Стоило ли ему продолжить путь, хоть он явно же опоздает к основному действию, или же стоило вернуться? И если вернуться, то куда? Домой? Или же навестить Лиану, ведь вдвоем с колдуном оно больше шансов ее защитить, если вдруг что. Тяжело вздохнув, Эд поднял лицо к темному небу. Скоро рассвет. Но, откровенно говоря, ему даже не хотелось гадать, что может принести новый день.

И, развернувшись, пес зашагал назад. Возможно, это было ошибкой, но ему казалось, что подруге он сейчас нужнее.

 

***

 

— Как ты думаешь, они уже добрались?

Беартис, сидящий в дверном проеме между кухней и гостиной посмотрел на меня… Не знаю, его взгляды часто сложно классифицировать.

— В данный момент они возле дома, у которого остановилась ищейка.

Я оглянулась на колдуна сначала удивленно, но потом открыла рот в беззвучном понимающем «а-а-а». Кажется, до меня начинало доходить чуть быстрее, чем раньше.

— Ты на мысленной связи с ними да? — впрочем, лучше уж уточнить, правильны ли мои выводы.

— Да. То, что мы с Арией родственники, помогает мне прослеживать ее передвижения, — отвечая, он прикрыл глаза, и это — единственное проявление эмоций на его лице.

Я прошлась от стены до окна и обратно, нервно сцепив руки. Сколько раз я уже так делала? Не знаю, но, думаю, Беартис скоро меня за это возненавидит.

— Все будет хорошо, — откликнулся колдун.

Интересно, а мои мысли он случайно сейчас не читает? Я бросила на него взгляд, но блондин сидел с закрытыми глазами, и по нему все еще ничего нельзя было определить. Потому я не нашла ничего лучше, чем сделать еще одну ходку. Но тут же попыталась себя одернуть.

— Нервничать — это нормально, — не открывая глаз, сообщил мужчина.



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: