Моё желтоглазое чудо 2

Размер шрифта: - +

Глава 13

Я приходила в себя медленно и неохотно. Боли не было, просто жуткий дискомфорт, словно довольно долго спала в ужасно неудобном положении. Открыв глаза, обозрела поначалу расплывавшийся потолок, но довольно быстро поняла, что он совершенно не мой, и попыталась сесть. И у меня это даже получилось, хоть тут же захотелось упасть обратно и вжаться в мягкую постель, ибо у подножия кровати сидел… волк. Странный, словно истекающий дымом волк с совершенно недоброй мордой.

Враз стало страшно. И враз вспомнилось все, что было, и почему я должна быть не дома, куда тут же очень захотелось, желательно конкретно к Нейту в объятия.

— С пробуждением.

Я нервно дернулась и быстро нашла взглядом говорившего. Тот же парень, что одним касанием заставил Беартиса осесть на землю… надеюсь, колдун хотя бы жив. Мой похититель сидел на подоконнике, согнув в колене ближнюю к стеклу ногу и расслабленно опираясь на нее локтем. На нем была черная рубашка, не менее черные штаны и массивные ботинки. Спускающиеся чуть ниже плеч прямые волосы тоже казались черными, а вот глаза такими и были. Не будь его кожа вполне привычного светлого оттенка, а полукругами идущие от пояса цепи белыми, он бы вообще слился с чернотой за окном. Но самое главное, он не казался опасным. Простой парень с довольно симпатичной внешностью, вон, даже улыбается приветливо. Такого на улице встретишь, никогда не подумаешь, что он — сущее зло. А он им был. А иначе, зачем бы он травил нелюдей своими волками, похищал маму Нейта и теперь вот меня?

Но ему нужно было ответить. И вот для этого у меня не находилось слов. Фразы вроде «где я», «кто ты», и «что тебе нужно» казались глупыми и неправильными, хоть и пришли на ум первыми.

Так и сидели — он смотрел на меня, я смотрела на него и очень хотела плакать. Потому что, несмотря на кажущуюся расслабленной обстановку, в которую совершенно не вписывался изваянием застывший волк, мне было страшно. Я боялась волка, я боялась похитителя и ужасно переживала за Нейтана. И Дара. И Беартиса. Сложно было сказать, за кого больше. А еще я не знала, что мне делать.

— Итак, — тем временем снова заговорил похититель. — Ситуация такая. Сообщу сразу, если ты еще не заметила: подарочек твоего дракона я забрал, так что он тебя отследить и спасти не сможет. Поэтому советую не лелеять лишних надежд и быть паинькой. Если ты будешь сидеть тихо, и будешь слушаться, мы с тобой можем даже подружиться. Я не причиню тебе вреда. Любые же попытки сбежать, каким-либо немыслимым образом связаться с друзьями, навредить мне или же себе будут строго пресекаться и наказываться. Учти, это я с виду такой добрый, но если понадобится, я свяжу тебя по рукам и ногам и буду кормить насильно. Ты поняла?

— Мне… — я прочистила горло, пытаясь добиться хотя бы отдаленно нормального голоса, а не того хрипа, что издала. — Просто нужно сидеть здесь и… есть?

Это прозвучало странно. Но не так глупо, как «что ты собираешься со мной делать». Хотя, наверное, так и стоило спросить.

— Да, тебе просто нужно сидеть здесь, не трепать мне нервы и не морить себя голодом и жаждой. Пока что.

Опять-таки, его требования тоже были странными и совершенно не пугающими. Он говорил, что будет заботиться о моем благосостоянии. Но от этого менее страшно не становилось. Даже наоборот. А завершение его реплики вообще вызвало подступающий приступ паники.

— Пока что? — тихо переспросила я, боясь, что голос сорвется.

— Пока Граничный Принц будет звереть и терять контроль, — со все той же благожелательной улыбкой сообщил парень. — Твое отсутствие будет очень пагубно для него, и так выбитого из колеи предыдущим похищением.

Он мило улыбнулся, а я смотрела на него круглыми глазами и понимала. Это все из-за Нейтана. Или ради него? Нет, точнее будет сказать, ради его гибели. Почему? За что? Как же так? Почему-то я категорически не верила, что это черноглазое зло хочет его смерти просто так, из-за черноты души своей.

— Зачем ты хочешь его убить? — этот вопрос я уже почти прошептала, боясь произносить такое вслух.

— Убить? — он вскинул брови, вполне искренне, на мой взгляд, удивляясь. — О, девочка, я не собираюсь его убивать. Мне нужно, чтобы он хорошенько помучился. Мне нужно, чтобы он ото всей своей души пострадал. Убивать я его буду в самом крайнем случае.

И все это он говорил с улыбкой, словно рассказывал, как спас вчера замерзшего щенка.

Я передернулась и едва подавила желание отползти на другой край кровати, чтобы оказаться подальше от существа, рассказывающего о страданиях с такой вот улыбочкой и теплотой.

— Ладно, пойду, принесу тебе поесть, — все так же мило улыбнувшись, заявил похититель и спрыгнул с подоконника.

Пока он шел к двери, я провожала его напуганным взглядом и пыталась понять. Понять хоть что-то. Но все эти заполошные метания моих мыслей привели только к тому, что когда он уже открыл дверь, я решилась еще на один вопрос:

— Зачем это тебе?

Он оглянулся довольно резко, заставив меня вздрогнуть. Окинул задумчивым взглядом, словно решая, что стоит мне говорить, а что нет. После чего пожал плечами и совершенно безразлично обронил:

— Я же говорил. Я обещал.

Кому он мог такое обещать, я спросить не успела. Странный парень ушел, а вслед за ним под моим ошалевшим взглядом растаял волк, оставив меня в гордом одиночестве.

И вот тут я заплакала. Зарыдала, кусая рукав свитера, и совершенно ничего не видя от слез. От страха, от безысходности, от бессилия и подкатывающей из-за этого ярости. Теперь я почти не боялась за свою жизнь, я боялась за Нейта. Собственно, и за свою жизнь я тоже боялась из-за него. Потому что если бы я умерла, это его убило бы. Не в прямом смысле, но судя по тому, что я знаю, лучше бы в прямом. И вот я истерила, всхлипывая и поскуливая, и совершенно не могла понять, что же мне делать.



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: