Моё желтоглазое чудо 2

Размер шрифта: - +

Глава 15

Долго размышлять и удивляться действиям похитителя у меня не получилось — эликсир пробрался в меня достаточно глубоко, чтобы на некоторое время даже усыпить, избавив от всех волнений.

Проснулась я ближе к вечеру, от вполне естественного желания, и тут же заволновалась на тему его исполнения, ведь комната моя не предполагала смежной ванной. Затравленно пооглядывавшись, скатилась с кровати и подобралась к закрытой двери. Подняла руку, чтобы постучать, и вдруг очень отчетливо вспомнила, что не слышала, как щелкнул замок, когда Шеридан ушел. Это?.. Что бы это значило, я придумывать не стала. Просто опустила руку, повернула ручку и толкнула дверь. И дверь отворилась. Я, как бы и подозревавшая, что это случится, все равно удивленно вскинула брови. Потом осторожно выглянула и осмотрела короткий коридор, в котором было еще две простых двери и одна металлическая, в дальнем торце. По виду, так я в обыкновенной квартире. Хотелось быстренько пробежаться по коридору, заглянуть за обе двери, выискивая санузел, но у той, дальней, явно входной, сидел волк. Сидел, истекал дымом и смотрел на меня красноватыми угольками глаз. И, конечно же, одним своим присутствием пугал меня до подгибающихся коленок.

Примерно с минуту мы смотрели друг на друга. Он, все так же сидя на своем месте, я — едва высунувшись из-за косяка. И, по правде говоря, я имела сильное желание захлопнуть дверь и вернуться в комнату, но то было лишь желание разума. У тела были свои нужды, и отказаться от их выполнения не было никакой возможности. Потому я подумала, собрала всю свою храбрость, которой довольно прибавилось из-за еще не полностью выветрившегося эликсира, и вышла в коридор. Замерла, прослеживая реакцию волка, но он только повел глазами, отслеживая мое перемещение, и более ничего не предпринял, что вселило в меня чуточку оптимизма и позволило по стеночке добраться до ближайшей двери, с которой мне несказанно повезло, ведь за ней и обнаружился так нужный мне санузел. Это позволило мне быстренько забраться внутрь и не менее быстренько защелкнуть замок.

Комната, так же являющаяся и ванной, оказалась светлой и примерно того же размера, что и моя. И, что удивительно, довольно обжитой. На вешалке у двери висела пара белых махровых халатов, на полочке над раковиной стояла подставка с зубной щеткой, еще одна щетка лежала рядом, еще в упаковке. Тюбиков с зубной пастой тоже оказалось два, причем один из них был новеньким и был таким же, как пользовалась я. На стиральной машинке довольно новой модели лежало несколько аккуратно сложенных, кремового цвета махровых полотенец, а ванную от остальной комнаты отделяла занавеска с синими утятами. Последнее как-то произвело на меня особо сильное впечатление.

Справившись с нуждами первой необходимости, я не стала спешить возвращаться в «свою» комнату, а с подозрением полезла за занавеску в ванную. Где и нашла на угловой полочке два набора шампуней и гелей для душа, а так же несколько разносортных мочалок. Половина из этого всего была такой же, как использовала я и была совершенно новой, что должно было бы порадовать, но вместо того испугало. Это получается он… Следил за мной настолько серьезно, что знает, наверное, даже сколько раз я зевнула перед сном в прошлое воскресенье! И никто, никто не заметил слежки! Как такое вообще возможно? И тут я фактически сразу одернула себя. Возможно. Шеридан делал и более невозможные вещи, чем качественная слежка. Гораздо более невозможные.

Решив так, я заставила себя порадоваться, и, немного посомневавшись, разделась и полезла в ванную, уже в процессе купания раздумывая над тем, насколько все это странно. В смысле, поведение похитителя, его такая вот забота обо мне. Хотя, возможно это все предназначалось и не мне, и когда он вернется, то мне здорово влетит. Впрочем, кому, как не мне? Разве что у него есть сообщница, которая предпочитает ту же марку шампуня и ту же зубную пасту. Но тут возникал резонный вопрос, почему тогда все новое? Вот так одновременно закончилось? Или… Или она только прибыла издалека и у нее не было возможности привести все с собой? Вон, та же Ариа, когда переместилась к нам, сумку с собой не притащила. А значит, мне все же может влететь… Ну и пусть. Не убьет же он меня за использованную мочалку, а сидеть немытой все время, пока буду тут — это себе дороже. Мало ли, сколько он собирается держать меня в плену…

Остаточное воздействие чудо-зелья закончилось резко, словно я без раздумий шагнула в ледяную воду. Сдерживаемые эмоции накатили волной, сминая разум и подкашивая ноги, и я буквально завалилась в ванную, привалившись к стене плечом и зажав ладонью рот, чтобы не закричать от терзающей, почти физической боли. Теплая вода, льющаяся из душа над головой, била по макушке и стекала по телу, стараясь забраться в нос и глаза, совершенно равнодушная к происходящему с человеком под ней, и я дрожащей рукой закрутила кран, избавляя себя хотя бы от части проблем. Враз стало как-то холодно, даром, что пар должен был согреть комнату еще сильнее, чем отопление, и пришлось собираться с силами и вылезать из скользкой ванной. Колени и руки тряслись, губы дрожали, холодеющая вода стекала на кафельный пол с мокрых, отяжелевших волос. Я выглядела жалко, и чувствовала себя полностью разбитой. Знакомое по ночи, когда Нейтан ушел, ощущение. Но… я добралась до запотевшего зеркала, со скрипом провела по нему рукой и уставилась на собственное, бледное и осунувшееся отражение. Сейчас все иначе. Тогда его забрали, и он ушел добровольно, стараясь меня защитить и выкрутиться из сложившейся ситуации. И я осталась одна, маленький, жалкий, слабый человечек. У меня не было ни сил, ни возможностей его искать, даже если бы у меня не забрали память, я бы ничего не смогла сделать. Сейчас я тоже ничего не могу сделать. Но он ищет меня. Они все ищут меня. И они не слабые, ничтожные люди. Поэтому все будет хорошо. И Нейтан справится! Обязательно спра…



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: