Моё желтоглазое чудо 2

Размер шрифта: - +

Отступление 13

Пока колдуны читали заклинание, Нейтан честно старался хотя бы не ходить туда-сюда, нервно теребя пуговки на манжетах рубашки. Рубашка была одной из тех, что ему подарила Лиана, и парню не хотелось ее портить. Но взять себя в руки, когда в любой момент мир мог либо снова погрузиться в тень, либо блеснуть лучом надежды, было сложновато. Страх и предвкушение смешивались в его душе в непередаваемый коктейль чувств, но не затягивали с головой. Да, он нервничал, да, не мог найти себе места, но не было того разрывающего на части ощущения, что было раньше. Нейтан не знал, надолго ли хватит этой передышки, но очень надеялся, что узнавать и не придется.

Поэтому когда Беартис, как ведущий в этом заклинании, распахнул сияющие магией глаза, Блэкэт замер, едва закончив шаг и от неожиданности все же оторвав пуговицу, которую тут же до боли сжал в кулаке.

— Я знаю, где она, — бесцветным голосом сообщил колдун. — Дом напротив, седьмой этаж, я… прямо сейчас я смотрю на нужные окна. Она взволнована, кажется, раздражена и возмущена…

Крик Беартиса, сменивший монотонное повествование и призывающий остановиться, немного запоздал — Нейтан, пулей вылетев в окно, уже несся по двору в сторону указанного дома. У него не было времени ждать, когда колдуны обнулят заклинание и отпустят дракона ему на помощь. Он просто не имел права, ждать чего бы то ни было, зная, где Лиана.

Краем глаза он успел заметить возвращавшегося Дарэла, который, увидев бегущего Блэкэта, остановился и, кажется, что-то крикнул. Но Нейтан даже не подумал тормозить.

Замок двери нужного подъезда сломался с грохотом и звоном, защелка вырвалась с корнем, а металлическая створка зазвенела, встретившись со стеной, и тут же загрохотала, попытавшись захлопнуться за спиной Нейта, но тот самый замок, покореженно выкрутившийся в сторону, не позволил. На грохот должны были проснуться люди, живущие в этом доме, но это было не важно. Возможно, Беартис сможет перехватить контроль над их сознаниями, а может, и нет. Если нет, сотрет потом память, когда оправится. Впрочем, на случайных свидетелей Нейтану было плевать, как и на всех остальных. Он несся по лестнице вверх, отсчитывая только этажи, чтобы не пропустить нужный. Квартира, окна которой выходят во двор. Это будет дверь…

Парня с фоторобота Блэкэт узнал мгновенно. Он как раз запирал нужную дверь, явно собираясь куда-то уходить. На нем был все тот же драный плащ, о котором рассказывала мать Нейта, темные волосы были слегка растрепаны, а взгляд… Когда он оглянулся на приближающийся шум, парень не стал особо рассматривать его глаза. Просто с налета врезался в похитителя, впечатав того в стену, после чего с низким, разъяренным шипением попытался добраться до его горла когтями. Но противник довольно ловко перехватил его руку, после чего точным ударом в грудь оттолкнул от себя шипящего оборотня.

Нейтан прижал уши к голове и снова бросился вперед, но парень поймал его за грудки, каким-то образом вписался в начатое оборотнем движение, провернулся вокруг своей оси и, используя энергию атаки, впечатал оборотня в стену. От души впечатал, выбив из легких Нейта воздух, что удалось бы далеко не каждому.

— Вот мы и встретились, кошачий Принц, — вжимая оборотня в стену, проворковал похититель. — Ты удивительный. Но мы не знакомы. Меня зовут Шеридан.

Его глаза были непроницаемо черными и словно светились этой тьмой, а на лице проявлялся рисунок из тонких черных линий, оттеняющих светлый оттенок его кожи и превращающий его в мертвенную бледность.

— А мне плевать, как тебя зовут, — прошипел Нейт и рванулся вперед.

Шеридан даже дал ему немного отлепиться от стены, после чего с невиданной силой впечатал парня обратно. С бледного лица его исчезла странная улыбка, которая сохранялась там все это время, и Нейтан почувствовал, как вся та прорва силы, что нарастала в нем с каждым днем, утекает, словно вода с быстро тающего куска льда. Оборотень рванулся снова, но это уже было больше похоже на трепыхание, и это ему не понравилось. Похититель Лианы снова улыбнулся, какой-то уж совсем жуткой улыбкой и открыл было рот, чтобы что-то сказать, но тут его смела с места серая, недовольно фыркнувшая тень, которая тут же превратилась в растрепанного Адриана. За ним по лестнице спешил Дарэл и, кажется, колдуны.
Черноглазый похититель, которого дракон со всей своей чешуйчатой дури толкнул в сторону, отчего тот врезался в стену и тем самым оставил на ней вполне заметные трещины, расторопно метнулся вверх по лестнице, мгновенно скрывшись из виду.

Нейтан, до того осевший вниз, рванулся было следом, но Пепел вскинул руку, останавливая этот порыв:

— Найдите Лиану. С этим, — глаза дракона вспыхнули ярким голубым светом, а зрачки превратились в две тонкие вертикальные полоски, — я разберусь.

И он метнулся вверх по лестнице, снова применяя эту свою легендарную скорость, только усиленную частичной трансформацией.

— Эй, ты живой? — Дарэл подлетел к Нейту и склонился, заглядывая в лицо. — Меня настораживает, что ты сейчас бесишь меня гораздо меньше, чем раньше.

— Не отвлекайся, — Блэкэт оттолкнул его и шагнул в сторону нужной квартиры. — Нам нужно внутрь.

Глаза Беартиса все еще горели белым светом, возвещая, что колдун еще достаточно на плаву, чтобы удерживать сознания ненужных свидетелей, которые благодаря этому вмешательству все еще мирно спали в своих кроватях. Арии было не видно, вполне возможно, что она вообще не в сознании. Но чтобы проникнуть в квартиру и забрать оттуда девушку, не нужно было много магии. По крайней мере, силой ломая еще один замок, Нейтан на это очень надеялся.

Первым вошел Блэкэт. Именно вошел, а не влетел на всей скорости, за пару мгновений оглядывая все помещения. Сдержаться было очень трудно, но темнота комнат могла таить в себе кучу ловушек, так что спешить не стоило. Не хотелось бы умереть в двух шагах от Лианы, на ее глазах.



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: