Моё желтоглазое чудо 2

Размер шрифта: - +

Отступление 16

Пепел настоял, чтобы обморочного кота перенесли на диван, а сам пересел в кресло. С трудом, конечно, но пересел. И вовремя, потому как едва оборотня уложили, как он тут же выгнулся дугой и глухо застонал, а потом забился, словно воевал с тысячей врагов одновременно.

— Держи его, — деловито приказал Беартис, споро закатывая рукава.

Дарэл, в сложных ситуациях не имеющий привычки спорить с более знающими товарищами, тут же вцепился в парня, фактически навалившись на него всем телом в попытке удержать на месте.

— Что вообще происходит? — едва выполнив возложенную на него миссию удержания, тут же поинтересовался он.

Адриан, не имеющий возможности участвовать в деле, едва слышно хмыкнул: спорить не станет, но вопросы — дело другое.

— Судя по всему, Нейтан кое-что слышал об элисидах, и эта новость сломала стены, которые держали его в относительной норме. Проще говоря, он сорвался, но в этот раз без взрывов. Ну, пока что.

— То есть это его вместо взрыва так корежит? — без особого оптимизма уточнил охотник.

— Его корежит потому, что в этот раз он не хочет просто так сдаваться и борется за свой ясный рассудок, — колдун говорил сухим, деловитым тоном, начисто лишенным эмоций. — Эти рывки — побочный эффект. Физическое проявление его борьбы. Держи крепче, я попытаюсь ему помочь.

Закатив рукава, Беартис опустился у головы Нейтана на колени и расположил свои ладони в нескольких сантиметрах от того места, где у людей находятся уши. В его глазах вспыхнул свет, от рук пошла мерцающая рябь, а губы сжались в тонкую линию.

— Ты справишься? — уточнил Эшворд.

Нейтан выпустил когти и уже изодрал под собой диван, пару раз едва не зацепив держащего его охотника, а колдун лишь сильнее сжал челюсти, так что его сомнения были оправданными.

— Если он снова впустит меня, — прошипел Беартис. — Не мешай.

— Паршиво, что ты не можешь помочь, — оглянувшись на дракона, заметил Дар.

— Я… Мог бы, — Адриан хрипло раскашлялся, потом подался вперед. — Давайте, мне нужен физический контакт с ним.

— Ты совсем спятил?! — возмутился колдун, на миг отвлекшись от Нейта.

Оборотень тут же застонал и снова попытался достать Дарэла когтями.

— Не надо так нервничать, это поможет и ему, и мне. Иди сюда, мне нужно добраться до дивана, — Пепел протянул телепату руку и слабо улыбнулся: — Верь мне.

— Если это обман и тебе станет хуже, я…

— Хватит пререкаться, вы либо делаете так, как говорит дракон, либо так, как задумывалось изначально. Я не всесилен, если он так будет брыкаться и дальше, я его не удержу, — рыкнул охотник.

Беартис, резко качнув головой, все же помог Адриану добраться до дивана, где дракон тут же упал на колени и скривился от боли.

— Забавно, — вдруг ухмыльнулся он. — То, что едва меня не убило, теперь будет меня исцелять.

— Что? — непонимающе уточнил охотник.

Но Пепел уже не слушал. Он положил одну когтистую руку на грудную клетку Нейта, а вторую — на его лоб, закрыл глаза и глубоко вдохнул. А потом сжал пальцы той руки, что на груди, так, что когти впились в тело оборотня.

— Что это ты делаешь? — к непониманию в голосе охотника примешалась настороженность.

— Я причиняю ему физическую боль, чтобы добраться до душевной, — сообщил Адриан и распахнул сияющие голубым светом глаза, глядя в пустоту перед собой.

Пара мгновений, и дракон задымился сильнее, а Нейтан обессиленно упал на диван, но все еще мелко подрагивал.

— Когда я начну жутко улыбаться, оттаскивайте меня в сторону, — хрипло добавил Пепел. — Если не получится… Силовая волна вполне сможет повалить меня на пол, разорвав контакт. Только не тяните.

— Я не думаю, что… — начал было Беартис

Но Адриан даже не стал дослушивать, что именно там не думает колдун:

— Иначе я убью его.

— Во-от об этом нужно было сразу предупреждать, — заметил Дар, поднимаясь на ноги.

В ответ Пепел лишь снова закрыл глаза и запрокинул голову назад, окончательно концентрируясь на своих ощущениях и действиях. И надеясь, что это его решение не было ошибкой.

Он давно уже не занимался подобными вещами. Не прибегал к своим истинным способностям, которые были не так уж и милы, как могло бы показаться. Откровенно говоря, они были опасны. Когда использовались вот так, в полную силу, с полной отдачей.

Когда он забирал боль Нейтана в прошлый раз, это ослабляло его, приносило боль. Потому что он использовал свою способность неправильно, боролся с самим собой. Забирал и подавлял, стараясь просто стереть, перебороть. Но теперь на это не было сил. Ни на что не было сил, а они были нужны. Нужны прямо сейчас.

Убедить себя, что таким образом он убивает сразу двух зайцев, как-то не получалось. Но и выбора особого не было.

«Надеюсь, они смогут меня остановить», — подумал Адриан прежде, чем отбросить последние щиты.

А потом просто позволил себе взять накрывшие Граничного Принца темные эмоции и насладиться ими. Позволить им перетечь в себя, заструиться по телу обжигающей волной, пробуждающей и удивительно приятной. Переплести их с собственной силой и впитать, обратив в чистую, темную энергию. Опьяняющую, сладостно-терпкую на вкус.

Проблема была в том, что без Якоря тьма эмоций Граничного Принца была бездонной пропастью, а значит, являлась безграничным источником темного наслаждения, но Пеплу нужно было не раздувать этот пожар, усиливая эффект, и впитывая его тепло постепенно, а наоборот, забрать это пламя разом, полностью себе. Или хотя бы оставить лишь угли. И при этом не убить носителя, оставив после себя пустоту.



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: