Моё желтоглазое чудо 2

Размер шрифта: - +

Отступление 17

Пришедший в себя Нейтан, укутанный в плед, сидел в углу дивана, сжавшись в маленький комочек. В руках он держал кружку с остывающим какао, но постоянно забывал из нее пить.

Рядом, ближе к центру, сидел Дарэл. Он чистил разложенное по журнальному столику оружие и официально ни на что не отвлекался. Наиболее он не отвлекался на сидящую в кресле слева растрепанную колдунью, которая беззастенчиво пилила его тяжелым взглядом, лишь изредка отвлекаясь на шум на кухне. Беартис тоже сидел в кресле, в том, что слева, и изображал статую «Колдун в раздумьях». Сведя кончики пальцев вместе, он, опираясь локтями на подлокотники, держал руки перед собой, словно это как-то помогало ему сконцентрироваться. Глаза его были закрыты, а короткая часть волос всклокочена больше обычного. Он уже позвонил в особняк, родителям Нейтана, и сообщил, что их враг — элисид. Теперь рыщущим по городу людям клана было приказано только наблюдать и не вступать в прямой контакт с похитителем. Но проблем это не умаляло.

Дракон, закончивший поедать все, что было пригодно к поеданию без лишних временных затрат, вышел к собравшимся и встал по ту сторону журнального столика, после чего окинул всех задумчивым взглядом. Внешне он был свеж, бодр и наряжен в брюки и свитер колдуна, которые хоть и не сидели на нем, как влитые, но все же ничуть не портили. Черный цвет ему вообще шел.

Но по факту Адриан не отказался бы быть где-либо еще, кроме как здесь, и заниматься совсем другим, а не собиранием известной информации в кучку. И он бы даже мог развернуться и уйти прямо сейчас… Мог, да не мог. Вот такие вот мелочи обычно и сталкивают с края.

— Итак, мы все готовы, — вынес он вердикт и кивнул охотнику: — Перезванивай, пожалуй.

Дар пожал плечами, в несколько нажатий набрал номер на лежащем рядом с уже почищенным пистолетом телефоне, тут же включил громкоговоритель.

Первый же гудок сменился голосом Эда:

— Хорошо, мы готовы.

Адриан кивнул, прошелся по комнате туда-назад, заложил руки за спину, задумчиво перебирая пальцами в воздухе и, глубоко вдохнув, начал:

— Итак, элисиды. В народе они так же известны как Дети Смерти. Существа, считающиеся мифическими даже среди нелюдей, потому как встречаются едва ли не реже драконов. Ну и… В такое проще просто не верить, чем думать, что оно есть на самом деле, да, — он качнул головой, обвел взглядом собравшихся, и продолжил деловым тоном: — Первое, что известно об этих существах, и что вызывает наибольший приступ неверия у всех остальных, это то, что элисидов нельзя действительно убить. А точнее, можно, но ненадолго. По факту, они в чем-то подобны фениксам — умирая, они всегда возрождаются. Есть легенда, что даже если элисида порвать на куски, сжечь и развеять по ветру в пяти разных местах, он все равно вернется и убьет своего убийцу. И я склонен верить этой легенде, потому как мой братишка, кое-что смыслящий в касающихся смерти вещах, в одной из философских бесед, что часто у нас случались в былые времена, пытался объяснить мне принцип бессмертия элисидов, как он его понял. Тогда мне было на это плевать, сейчас братишке не позвонишь и не спросишь. Впрочем, это и не важно, потому как… почему вы на меня так смотрите?

— У тебя есть брат? — ошарашенно уточнил Дарэл.

Он смотрел на дракона круглыми глазами, как и все остальные. Даже Нейтан проникся, что уже о многом говорило.

— И это — самое удивительное, что вы только что услышали? — приподнял брови Адриан. — Часть про неубиваемых чудовищ, в которых никто не верит, но которые на самом деле существуют, вас не впечатлила?

— Ну, я-то склонен предполагать худшее обычно, — пожав плечами, сообщил Эшворд. — Хотя новость о том, что… ты знаешь, что считается, будто у драконов всегда был лишь один потомок? Потому они и вымерли, дескать.

— Глупости, — фыркнул Адриан. — И, так сказать, во избежание, хочу сразу предупредить: у меня еще и сестра есть. Так что будьте к этому морально готовы.

Он говорил с иронично-насмешливыми интонациями и снисходительной улыбкой, что немного привело в себя окружающих. Ну, кроме Беартиса, который смотрел на Пепла совсем уж восторженными глазами. Впрочем, именно этот взгляд неожиданно помог дракону унять дрожь в руках.

— Удивительно, — наконец моргнув, вынес вердикт колдун.

— Так что там насчет неубиваемых монстров? — уточнил голос Эда, явно не впечатлившегося наличием у химика родичей. — Что за бред?

— Мы собрались, чтобы сверить и дополнить имеющиеся у нас данные на этих существ, — строго ответствовал ему Адриан. — И поскольку ты про них ничего не знаешь, сиди и слушай умных товарищей.

— А ты мне не товарищ, — тут же закусил удила Эд.

На фоне послышалось тихое бормотание Марианны, явно призывающей его умерить свой пыл.

Адриан подавил желание сжать кулаки. Эд ему нравился, он был отличным парнем с доброй душой, и воспринимался драконом как весьма многообещающий ребенок. Но иногда очень хотелось взять его за шкирку и хорошенько встряхнуть, чтобы мозги встали на место. Химик понимал, что не имеет на это права, потому как частично все же сам виноват в том, как к нему относится юный пес, но сейчас его способность видеть всю картину и воспринимать мир отстраненно шла трещинами.

— Хватит отвлекаться, — рыкнул на всех разом Нейтан и тут же снова сжался, даже какао отпил. — По делу давайте, личные вопросы потом решите.

Адриан, почти не дернувшись, снова прошелся по комнате, провел рукой по волосам, словно пытаясь уложить их в «рабочую» прическу, но пепельная челка все равно тут же упала обратно, словно бы напоминая, что он не на лекции. И что он вообще должен бы радоваться, что у него на работе сегодня выходной.



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: