Моё желтоглазое чудо 2

Размер шрифта: - +

Глава 20

Утро, мягко говоря, выдалось паршивым. Проснувшись от дикого голода, я обнаружила, что никаких чудес не произошло. Шеридан все еще валялся мертвым, в доме все еще не было никакой еды, зато метель вроде бы улеглась. Поставив чайник греть воду, я некоторое время смотрела в пространство, прислушиваясь к себе. Меня не ломало от отсутствия Нейтана, но внутри было какое-то странное дрожание, смешанное с тупой болью в груди, окутанной каким-то особо четким, резким чувством одиночества.

Я постаралась как-то воскресить то удивительное чувство единения, что было, когда я использовала свою связь с Нейтаном. Тогда у меня была лазейка, ведь я могла его видеть, но если я его не вижу, это не значит, что связи между нами больше нет. У меня должно получиться связаться с ним даже так, стоя на кухне в небольшом домишке неизвестно на каком расстоянии от моего дома и моего парня.

Прикрыв веки, я вспоминала его. Его объятья, его прикосновения, его тепло. Вспоминала то чувство, когда он прижимал меня к себе, словно стараясь закрыть от всего мира, когда целовал так, что подгибались колени. Вспоминала его слова о том, что я важна для него, что моя любовь — это самое важное в его жизни. И когда мне показалось, что и сейчас он тоже рядом со мной, я постаралась передать ему все то тепло, всю то любовь, что только могла. Я окутала его образ в своем сознании светом своих чувств и мысленно коснулась его воображаемых губ легким поцелуем. «Мое сердце бьется ради тебя».

Кажется, я прошептала это и вслух.

Я не знала, сработало ли это, или все это было не более чем самовнушением и хорошей фантазией, но я надеялась, что все же смогла хоть что-то для него сделать. Он ведь оборотень. Граничный Принц. А я — его Якорь. И пусть окажется, что я действительно могу эмоционально связываться с ним и поддерживать на расстоянии. Может же в данной ситуации быть хоть что-то хорошее.

Почувствовав, как дрожь во мне идет на спад, я медленно вдохнула, выдохнула и открыла глаза. Нужно действовать. Делать хоть что-то.

И я замоталась в одеяло и попыталась выйти на улицу. А что? Волка под дверью не было, так почему бы и нет? Наверное, даже моей осторожности есть предел, который называется «инстинкт выживания».

Открытый мир встретил меня прошибающим насквозь морозом, низкими бледно-серыми тучами, постепенно набирающим силу ветром и ровным полем девственно белого снега, за которым возвышались высотки города. Они казались обманчиво близкими, словно до них было рукой подать, но еще не успевший затормозить от холода мозг уже прикинул, где я на самом деле нахожусь.

В это было трудно поверить, но это оставалось фактом — я на острове.

Этот небольшой островок был посреди реки, что протекала не так уж далеко от моего дома, но из окон была не видна в виду более высоких домов окружающих дворов. Ниже по течению, где был более пологий берег, даже располагался небольшой пляж, на котором летом любили отдыхать мои же соседи.

Пока я остолбенело смотрела на открывшуюся мне истину плачевности моего положения, слева и справа появились два волка. Они легко трусили друг другу навстречу на довольно приличном расстоянии от дома, наверное, совершая свой обход. Снег под ними не проминался, черные разводы дыма струились за звериными фигурами, и это как-то привело меня в себя.

Осознав, что мороз уже пробирает меня до костей, я быстренько спряталась обратно в дом, где налила себе в кружку кипятка, забралась в кровать и попыталась быстро согреться. Пить сразу не стала, морально подготваливаясь к тому, что это далеко не чаек. Но со временем, перестав мелко дрожать, все же начала прихлебывать пустую горячую воду, отвлекая себя мыслями о насущном.

Итак. Мой весьма креативный похититель по одному ему ведомым причинам решил перевезти меня в домишко на острове посреди реки. В домишке из теплых вещей только одеяло, в которое я сейчас кутаюсь, ну и еще плед, которым я думала накрыть хладный труп этого самого похитителя. До города отсюда… Вот даже сказать не могу, ибо на глаз расстояния определять никогда не умела, а учитывая то, что ровная белая поверхность выпавшего за прошлые сутки снега благополучно скрадывает зрительную дистанцию, то могу серьезно ошибиться. Если умотаться в одеяло, на ноги примотать еще чего, сделав типа сапоги, накрыться поверху пледом… Возможно я не превращусь в ледышку и все же смогу добраться до первых домов, а там вызвонить или выстучать кого-нибудь, кто поможет (а может при достаточном расстоянии меня учуют мои товарищи и спасут на полпути), но волков это никоим образом не отменяет.

Я дернула ногой и недовольно шикнула. Ну не может такого быть, что даже умерев, Шеридан все равно везде герой! Не может!

Хотя как выкрутиться из сложившейся ситуации я все равно представить себе не могла.

Разве что брать нож и пытаться отбиться от волков в процессе утопания в снегу и постепенного околевания.

Пока я пыталась понять, насколько я готова драться с дымными волками, ветер за окном принялся подвывать, а в доме стало темнее. Выбравшись из теплого кокона, я выглянула за окно и получила неутешительное подтверждение — там снова разбирается метель.

Ну почему именно сейчас?! Это тот самый закон подлости? Ирония судьбы? Предпосылки к исполнению фактически пророческой смерти в юном возрасте, как и полагается Якорю?

От последней мысли я нервно передернулась. И тут же буквально подпрыгнула от раздавшегося стука в дверь.

Я перебралась к двери в гостиную и осторожно выглянула из-за угла. Стук снова повторился. Он был сильным, уверенным и ровным, без каких-либо ритмичных уловок.

— Ты там живая? Эй, открой, здесь не южный курорт! — донеслось до меня, едва стук утих.

Голос был мужским, умеренно высоким, очень громким и неприкрыто недовольным.

Я бросила взгляд на лежащего на ковре Шеридана. Он по-прежнему не шевелился, хоть я и не знала, отчего все ждала, что он двинется, ведь пульса и сердцебиения у него красноречиво не было. Как, впрочем, и неприятного запаха, хотя я не была специалистом и не могла точно сказать, когда он при столь комнатной температуре должен начать… ну, пахнуть как мертвец и все такое. По виду, так он просто спал. Без дыхания и движения, да.



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: