Моё желтоглазое чудо 2

Размер шрифта: - +

Отступление 19

Экран лежащего на столе телефона засветился, сообщая о завершении вызова, и в комнате повисла тишина.

— Он сказал, что телефон забрали не особо хорошие люди, — не отводя взгляда от снова погасшего экрана заметила сидящая напротив него девушка.

— Алексис…

— Лейс, — она все же подняла взгляд и посмотрела на стоящего по другую сторону стола Адриана. — Вы же знаете, я предпочитаю, когда меня зовут Лейс.

— Прости, — он чуть склонил голову, но тут же снова посмотрел на нее внимательным, изучающим взглядом. — Сама понимаешь, ситуация складывается весьма щекотливая.

— Странная, — Лейс встала и прошлась по комнате, нервно сжимая свое левое запястье. — Очень странная ситуация. Как такое вообще возможно?

Она волновалась. Не нужно было обладать сверхъестественным зрением, чтобы видеть, как она дрожит. Как испуганно и растерянно блестят ее глаза.

От сидящего в углу комнаты Блэкэта потянуло свежей кровью, и Адриан тут же оглянулся на него, но парнишка качнул головой, говоря, что все в порядке. Его правая рука была сжата в кулак, и обхвачена левой, что позволило дракону предположить, что парень вогнал собственные когти себе в ладонь, чтобы сохранять контроль.

А он ведь говорил, что ему стоит пойти одному. Возможно, нужно было все-таки настоять и не брать с собой оборотня.

— Как вы познакомились?

Пепел сел на стул, позволяя девушке почувствовать некоторое преимущество, посмотреть на него сверху вниз. Сцепил пальцы в замок, стараясь не показать, что и сам внутренне дрожит. Силы Вселенной, ну почему единственным контактом в злополучном телефоне оказалась именно эта девушка?!

— Он… — Лейс запнулась, потом потерла пальцами переносицу и оперлась руками на спинку своего стула. — Это было случайно. Я поехала на одну вечеринку без Мел, просто с друзьями, но позвонила мама и попросила вернуться пораньше и я… Мои друзья не могли уйти со мной, поэтому я возвращалась одна. Шеридан… Он появился, будто из ниоткуда, сказал, что принцессам не стоить ходить одним, тем более в столь поздний час. Принцессам, — она улыбнулась, глядя на лежащий на столе телефон. — Я действительно была в платье принцессы из одного фильма. Он проводил меня домой, а потом исчез почти на год.

— И все это время вы не общались? — приподняв брови, уточнил Адриан.

— Нет, — покачала головой девушка. — Он пришел из ниоткуда и ушел в никуда, сказав, чтобы я не подвергала себя лишней опасности в будущем. Он даже не сказал тогда своего имени.

— Но вы общаетесь, — заметил дракон, опираясь локтями на столешницу.

— Да, — она машинально улыбнулась, но тут же посмотрела на собеседника настороженно. — Недавно мы снова встретились. Я заметила его на одном празднике и успела подойти прежде, чем он ушел. Мы…

— Ты любишь его, — встрял Блэкэт, поднимаясь на ноги.

— Нейтан, не нужно, — тут же среагировал Адриан.

— Ты любишь его, — подходя к столу, повторил парень, не сводя с девушки взгляда. — Я понимаю это. Я сам люблю. Поэтому я понимаю, каково тебе сейчас, когда о нем говорят не слишком приятные вещи. Но посмотри мне в глаза и скажи, что ты не знала о том, что он — не хороший. Скажи, что в глубине души ты не знала, что он — зло. Ты любишь его. Но любит ли он тебя? Способно ли существо, подобное ему, вообще любить?

— Нейтан!

Адриан вскочил на ноги и позволил себе повысить голос, но парень даже не глянул на него, продолжая сверлить взглядом замершую перед ним девушку.

Она смотрела на Блэкэта широко открытыми глазами, обхватив себя руками, и ее губы дрожали от сдерживаемых эмоций. Ей было страшно, обидно и больно, и эти ощущения настойчиво пытались достучаться до дракона, смешиваясь с гневом и болью Нейта. И Пепел в который раз попенял себе, что позволил оборотню пойти с ним.

Меняющий форму опустил голову, снова сжал кулаки, и от его рук снова запахло кровью, и когда он снова заговорил, его голос стал чуть более спокойным.

— Я понимаю. Ты не можешь помочь нам, потому что ты не будешь его предавать. Даже если ему на тебя плевать. Но он забрал самое дорогое в моей жизни, — парень поднял руки и разжал кулаки, глядя на кровь на своих ладонях. — Мне кажется, что без нее я схожу с ума.

Лейс отступила, глядя на кровь полными ужаса глазами. Казалось, она хочет что-то сказать, но то ли не знает что, то ли просто не находит в себе сил.

— Зря я тебя взял, — Адриан развернул парня к себе и встряхнул, держа за плечи. — Нейтан, посмотри на меня. Иди вниз, позволь Беартису тебя стабилизировать. Пожалуйста. Я поговорю с ней сам.

Блэкэт посмотрел на дракона. Для встречи с человеком он снова надел линзы, делающие его глаза человеческими, светло-карими, но казалось, что его глаза даже так мерцают, создавая совершенно странный эффект.

— Он и сейчас вот здесь, — парень постучал себя пальцем по виску и как-то жутковато ухмыльнулся. — Но это перестает помогать, Адриан. Скоро мне ничто не поможет.

Он развернулся и пошел к выходу, низко опустив голову и плечи, словно вся тяжесть мира нависла над ним.

Вздохнув, Пепел оглянулся на испуганно дрожащую девушку и позволил себе шагнуть к ней, отслеживая ее реакцию. Лейс не шарахнулась в сторону, что уже было хорошо, но смотрела совершенно потерянно и непонимающе.

— Ему очень плохо без Лианы, — пояснил он, хоть и понимал, что такого объяснения было очень мало. — И…

— Он не причинит никому вреда, — резко шагнув вперед, девушка вцепилась мужчине в предплечья, заглядывая в глаза. — Не сделает ничего непоправимого. Я… Я уверена, что у Шери была причина так поступить, что он… Он не сделает этой девушке ничего плохого. Он… он…



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: