Моё желтоглазое чудо 2

Размер шрифта: - +

Отступление 23

Выбивать нужную дверь Нейтан не стал. Просто повернул ручку и резко толкнул, с хрустящим скрежетом ломая замок. Ярость клокотала в его груди, делая движения решительными и отточенными, но напрочь лишенными мягкой кошачьей грации. Сейчас он шел напролом, и не собирался сходить с этого пути.

Из двери слева на звук выскочила женщина лет этак сорока пяти, и тут же испуганно попятилась, но сбежать ей Граничный Король не позволил.

— Стоять! — голос зазвенел уже почти привычно, не вызывая в оборотне никаких побочных эмоций вроде удивления и недоверия к собственным силам. — Иди в комнату и сиди тихо, — он замолчал, вглядываясь в испуганные глаза хозяйки квартиры и, словно бы нехотя, добавил: — Все будет хорошо.

Женщина ушла. У нее был совсем странный вид, будто она не могла для себя решить, радоваться или паниковать. Это было впервые, когда человек не попал под влияние его чар полностью, особенно учитывая прямое воздействие, и вызвало в душе какой-то отголосок, словно задыхающийся голос доброты и сострадания все еще пытался что-то пролепетать.

Но ярость делала свое дело.

Проследив за женщиной мрачным взглядом, Нейтан пошел вглубь квартиры, не медля и не сомневаясь, словно точно знал, что нужная ему девушка дома, а не где-нибудь еще. И оказался прав.

Еще до того, как он дошел до знакомой двери, златовласая «Принцесса» выглянула в коридор и, увидев его, тут же спряталась обратно. Щелкнул замок, по комнате раздались торопливые шаги. И к тому моменту, как Граничный Король вошел к ней, словно бы и не заметив, как сломался замок, Алексис уже пыталась набрать чей-то номер. Полиции ли, или же своего любимого элисида? По всем статьям Нейтан предпочел бы, чтобы было второе.

Увидев его девушка замерла, сжав мобильник с такой силой, что побелели пальцы, посмотрела на него и что-то наверное этакое разглядела в выражении его лица, что глаза ее наполнились настоящим ужасом:

— Пожалуйста, не надо.

Ее голос дрожал. Она сама дрожала и была такой бледной, что казалось, ее сейчас вообще удар хватит.

— Звони ему, — хрипло предложил оборотень, с силой сжимая челюсти и раня когтями ладони, но, не чувствуя боли. — Звони своему элисиду. И дай мне трубку.

— Я не…

— Звони!

Он оказался рядом в считанные мгновенья, ухватил ее за плечи и встряхнул, то ли пытаясь привести в себя, то ли окончательно запугать. Алексис вскрикнула и задергалась, попытавшись вырваться из его хватки, но в какой-то момент вскинула на него взгляд и замерла, глядя совершенно ошарашенно:

— Что ты такое?

Этот вопрос словно бы сам сорвался с ее губ хриплым шепотом, заставив Нейтана немного ослабить хватку и словно бы прийти в себя. Но не отступить.

— Звони ему, — повторил он с тихим шипением. — Пусть эта сволочь знает, что его игры не будут вечно безнаказанными.

— Нейтан, отпусти девушку, пожалуйста.

Голос Дарэла подрагивал, но от ярости или от страха, коту понять не удалось. Медленно развернувшись, Блэкэт окинул взглядом замершего на пороге в комнату Эшворда и дернул ухом. Охотник выглядел довольно потрепано, являя миру разбитую губу, рассеченную бровь и синяк на половину лба, и это все благодаря тому, что Нейтан не использовал когти, да и бил не в полную силу, желая просто убрать заартачившегося «родственничка» с пути. А «родственничек» снова тыкал в его сторону пистолетом.

— Быстро ты очнулся. Но что ты мне сделаешь? Пристрелишь? Не смеши меня, охотник.

По летописям своего клана Блэкэт знал, что убить Граничного Короля не настолько просто, чтобы пуля сработала, будь она хоть из серебра, хоть из огненной стали, изготовлением которой так гордятся охотники. Да и жила в нем уверенность, что несмотря ни на что, пока Лиана жива, Дарэл не станет пытаться его убить. Просто не сможет.

— Зато я могу оторвать тебе голову, — мрачно напомнил Адриан, появляясь за спиной Дарэла как по мановению волшебной палочки. — Отпусти ее, сейчас же.

Он был мрачен и решителен, но скрупулезно сохранял внешность человека до мельчайших деталей, словно именно сейчас в этом был какой-то великий смысл. А может и был. Но Блэкэту было плевать. Он перехватил девушку за горло, прижал спиной к себе, без труда удерживая ее одной рукой, и качнул головой:

— Лицемеры. Все вы лицемеры. А я делаю то, что должно! Что должен был сделать уже давно!

Алексис, тихо всхлипывая, уцепилась пальцами в его руку, пытаясь если не освободиться, то хотя бы отвоевать себе какой-то простор, но для Граничного Короля ее попытки не стоили ровным счетом ничего. Он не намерен был отступать и обращать внимание на ее слезы. «Она всего лишь средство для достижения цели». Тем более что причинять ей серьезный вред он не собирался.

Без необходимости.

— Ты не можешь быть уверен, что она действительно важна элисиду настолько, что он отступится и вернет Лиану, — заметил дракон, следя за каждым движением оборотня. — Одумайся, Нейтан.

— Вот и посмотрим, насколько она ему дорога, — откликнулся Блэкэт. — И насколько на самом деле дорога вам обоим Лиана.

— Да как ты смеешь! — взвился Дарэл, глядя на оборотня пылающими гневом глазами.

У Блэкэта даже на миг появилось ощущение, что он сейчас все же начнет стрелять, наплевав на опасную близость заложницы к зоне поражения и на последствия этого своего поступка. Но даже не подумал останавливаться, поглощенный новой вспышкой ярости:

— Смею! — он тоже повысил голос, но с силой его не мешал, просто кричал, вкладывая в слова все больше и больше эмоций. — Смею! Вы оба говорите, что она вам дорога, но ничего, ничего не делаете для ее спасения! Сколько можно переливать из пустого в порожнее? Сколько можно бояться действовать решительно и бескомпромиссно?! Сколько раз я должен терять ее, чтобы вы хотя бы позволили мне спасти ее?!



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: