Моё желтоглазое чудо 2

Размер шрифта: - +

Отступление 24

— Нет-нет-нет-нет, — забормотал Нейтан, стоило девушке прикрыть веки. — Не закрывай глаза! Лиана!

Он мелко затряс ее, пытаясь привести в чувство, потом запоздало попытался зажать рану на шее. Вряд ли это могло как-то помочь, но в голове было пусто, словно ему никогда не преподавали правил и способов первой помощи. Растерянность, шок, неверие и страх ворвались в душу Граничного Короля и вымели все хоть сколь либо разумные мысли, оставив в сознании только повторяющееся по кругу «нет-нет-нет». Страх быстро перерос в ужас. А потом все перекрыла боль разрывающегося на куски сердца. Казалось, будто весь мир вокруг рухнул, растворился в кромешной тьме, канул в бездну боли, оставив лишь маленький, исчерченный трещинами островок, на котором еще существовали он и его истекающая кровью любовь.

Наваждение разбил Дарэл, упавший рядом на колени с какими-то причитаниями и тянущий к Лиане руки. Нейт мгновенно ощерился, прижал девушку к себе и зашипел, защищая свое. Охотник, до того бывший воплощением скорби, вскинулся, приготовился начать орать и требовать чего-то там причитающегося ему, но оторопь уже отступила. Нейтан моргнул, посмотрела на мир более осмысленным взглядом, и понял сразу несколько вещей. Во-первых, он еще не сошел с ума, хотя уже должен был. Во-вторых, он все еще чувствовал ту непонятную связь, что окончательно проявилась в момент Коронации, и разрыв которой, скорее всего, и был бы причиной окончательной потери контроля.

И самое главное.

У девушки на его руках все еще билось сердце.

— Беартис, портал! — подхватывая Лиану на руки, рявкнул Блэкэт и поспешил к встрепенувшемуся колдуну.

Надежда, отчаянная, безумная, вспыхнула в окутанной страхом душе и попыталась отвоевать Граничного Короля у надвигающегося отчаянья.

Блондин понял без слов, выведя воронку портала прямо перед дверью в одну из «знающих» больниц. Внутрь переходы открывать было запрещено, и вылетевшему из клубящегося марева магии Нейту пришлось бегом преодолевать несколько пологих ступеней, стараясь не думать о том, что любая секунда может стать последней.

У двери буквально материализовался Дарэл, распахнул перед ошалевшим оборотнем створки и влетел следом в широкий, выдержанный в традиционно белых тонах больничный холл.

— Помогите! — зазвенел под высокими сводами голос Граничного Короля. — Скорее, помогите! Она ранена!

Люди заметались, подгоняемые этим его странным волшебством, но Нейтану казалось, что двигаются они слишком медленно. Он остановился, не зная, куда следует бежать, что делать дальше и как справиться с нарастающей внутри паникой. Чуткий кошачий слух ловил замедляющееся сердцебиение той, кто была для него всем, и ощущение, что каждый новый стук окажется последним буквально сводило с ума.

Рядом метался охотник, тряс кого-то за грудки, чего-то требовал, но вряд ли мог добиться большего, чем сила голоса Граничного Короля.

Кто-то подкатил к Блэкэту каталку, и ему пришлось собрать всю оставшуюся волю в кулак, чтобы позволить людям в белом забрать его любимую и положить на светлые простыни. Среди них был мужчина в таком же белом халате, а так же очках в тонкой оправе и почти полностью седыми, коротко остриженными волосами. Дарэл тут же дернулся вперед, попытавшись загородить от него сестру, но одного взгляда наполненных внутренним светом глаз этого субъекта хватило, чтобы охотник отступил.

«Целитель» — понял Нейтан, и надежда вспыхнула в нем с новой силой.

Седовласый колдун быстро оглядел бледную девушку, ловкими движениями касаясь окровавленного горла и постановил:

— Рана не глубокая, скорее просто царапина. Проблема не в ней, а в яде, попавшем при ранении в кровь, — он поднял мерцающий магией взгляд на застывшего рядом Нейта и качнул головой: — Я сделаю все, на что способен, но результат не обещаю. Воздействие яда как-то странно отдает ужасающе древней магией. Не факт, что у меня получится ее перебороть.

В ответ Блэкэт склонился к нему ближе и звенящим от силы голосом приказал:

— Сделай это. Спаси ее жизнь.

Свет магии в глазах колдуна мигнул, но тут же разгорелся снова, сильнее, чем раньше.

— В ритуальную палату номер семь ее. Проверить знаки-концентраторы, принести накопители, зажечь зеленые свечи, подготовить капельницу с со-магическим противоядием. И позовите доктора Тэ, мне понадобится помощник.

И Лиану покатили куда-то вглубь больницы. Рванувшегося было следом, Нейтана попытались остановить работники больницы, но их претензии затихали, стоило зазвучать его голосу. А вот вцепившегося в него, словно клещами, Дарэла не остановило ничего. Упрямый охотник был омерзительно сильнее способности Нейта к управлению живыми существами, и, банально упираясь ногами в пол, оказался достаточно увесистым, чтобы заставить оборотня затормозить.

— Ты будешь только мешать там, — повторял он раз за разом. — Я не верю, что я это говорю, но дай колдунам сделать их работу.

Мысль о том, что Лиана может не выжить по его вине, остановила Нейтана получше, чем противовес из упрямого охотника. Он так и встал посреди коридора, глядя на закрывшуюся за ушедшими докторами дверь и не зная, куда себя теперь деть. Разумом он, конечно, понимал, что теперь остается только ожидание, но просто сесть и смиренно ждать результата он просто не мог. Страх, надежда, накатывающая волнами боль, волнения и терзания сейчас, в минуту бездействия, дополнились новым чувством — нарастающей яростью. Желание свернуть элисиду шею и вырвать для надежности сердце пронзило, подобно раскаленному копью, но мерзавец уже был мертв и его тело находилось в другой части города, судя по всему в компании колдуна и дракона. Почему они остались, Нейтан понял сразу — элисиды не умирают надолго. Вскоре эта мерзопакость оживет и пойдет дальше творить свои темные делишки. А значит, его тело пока что следует подержать под надзором. Нейтан сжал кулаки, впившись когтями в ладони, но, не чувствуя боли. «Тогда я и смогу оторвать ему голову».



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: