Могиканин

Размер шрифта: - +

13. (28.12.19).

13. (28.12.19).

 

Без всякой задней мысли я наступил на подозрительно тонкий слой земли. На поверку обманка, из тех же самых листьев, что вокруг. Это утрамбованный участочек, в прослойке между песком, спрессованный в плотный засушенный брикет, слегка присыпанный сухой песчаной землёй и всё это поверхность сплетённых и сложенных искусной рукой тонких упругих веточек и трав с мхом. Брикет естественно не для моего веса. Рассчитан с той целью, чтобы выдержать маленького ежика, ужа, лягушку или птичку, но не более, не для крупного здешнего обитателя леса и никак уж не человека.

Я же сразу мгновенно провалился вниз, грузно и тяжело ухнулся весом всего тела на дно ямы, ломая с хрустом тонкие прутья и слой травы. Скрылся под землёй с головой.

До дна ямы долетел ногами вперёд. Надо заметить, почти удачное приземление, но после острого препятствия впереди, при небольшом наклоне, чуть ли не на грудную клетку, скорее под рёбра, не в силах устоять, бухнулся намеренно назад навзничь.

Жестко неприятно без подготовки до слёз встретился затылком и спиной  с дном "могилы" для нуба.

Выступившие мгновенно слёзы стали только помехой, чтобы осознать "как же мне ещё всё-таки крупно и чертовски повезло!"

Только спустя минуту-другую трудно-трудно откашлявшись, осознал в полной мере, что произошло.

Ряд букв едва сверкнул и отпечатался в мозгах. Слова застыли прямо на лбу, закружились перед глазами, как искорки или серебряные звездочки от удара.

 

<b>

Игрок, Вы попали в ловушку!!!

Ловушка 1-го уровня!

Владелец ловушки индеец Мстительный шакал!

</b>

 

С отчаяньем обрушивая остаточную бутафорскую фальшивую поверхность земли и песка вовнутрь логова вслед за собой, принимая её же на себя в самом низу на лицо и в глаза, ещё пытался бессознательно инстинктивно схватиться за края, раскинув руки, как птица крылья и больно ударился наотмашь запястьями с отдачей.

Правая нога, в общем-то, слабо с амортизировала и не уберегла от удара коснувшись земли первой. Результат такого зверского приземления отбил стопу целиком, не пощадил ни пальцев ни пятки.

На дне ямы ждал сюрприз ещё тот. Вдогонку к неожиданному падению, к с пружинившим, но не смягчившим удар, обеим стопам, вслед за жёсткой отдачей, прямо по кости, по коленному суставу до самого таза, вдобавок, ощутимо, болезненно, сдирая кожу до мяса, скользит упрямо следуя от чашечки до бедра, осиновый кол с завидным острым концом наружу, будто остриё обоюдоострого кинжала. К счастью, наконечник шуршит по залатанной штанине по краю верхней одежды с неприятным звуком, как будто рвут тряпки, проходит мимо и рвёт только что стянутые с таким трудом и аккуратностью минуту назад деревянной иголкой жилки. Вот незадача! Да и этого вполне хватит, чтобы покалечиться и пораниться. Могло быть всё намного хуже!

Заметил, кол едва не пронзил насквозь живот от позвоночника, упрямо скользит рикошетом. Чудом одним ударом по области левой почки без прокола, оставляет след в виде длинной царапины и смещается в бок куда-то чуть влево под давлением веса тела. Однако острым наконечником кола прошита отбитая нога.

Вот тебе и подозрительная кучка листьев!

 

Как не готовил я себя ко всяким неожиданностям на пути, но к такому, конечно же, откровенно говоря, готов не был. И не потому, что на столько глуп, что не мог предусмотреть подобной ловушки или скрытой ямы впереди, просто я уверовал в свое всемогущество, что помешало мне в очевидном увидеть таящуюся там угрозу. Ни один мускул не дрогнул и ни один нейрон во мне не возмутился при всей банальности и очевидности тайного знака. Что говорить, в общем-то при совершенно откровенной внешней подсказке. Не извлечь истинный смысл и не понять намёка, что сюда идти нельзя, мог только настоящий глупец, вроде меня. Вот так, к сожалению, и теряют голову великие и непобедимые полководцы. Один не обратил внимания на мелочи и банальные пустяки, второй на скрытые предупреждения и отговоры других. Первый и второй потерпели крах в самом наибольшем деле, хотя имели все очевидные преимущества. Я сейчас даже не о себе.

Как-то Наполеон Бонапарт сказал: Я проиграл лишь тогда, когда перестал слышать других. Слушать и слышать, это совершенно разные состояния.

Одинокий нейрон с полученной порцией начального импульса, отделившись от общей колонии подобных себе нейронов, скучковавшихся по случайности в биологическую отдельную сеть, не проснулся, не пробудился из спячки, чтобы передать входной сигнал. Битый нейрон заблудился в перепутанных связями извилинах, пересекаясь из правого в левое полушария множеством других сетей головного мозга отстал. Этот нейрон отвечающий исключительно за восприятие таких флешбэков, заражая тем самым по цепочке и связывая неведомыми связями другие нейроны, накручивающиеся на отбившийся от общей массы вредный нейрон, как снег на слепленный комочек и сбивая их с толку, чтобы превратиться окончательно в снежный ком или в целую непредсказуемую лавину снега или колонию подобных частиц, свалился как с крутой горы. Настоящий непредсказуемый штурм головного мозга вызвал сбой биологической нейронной сети.



Aleksandr Antipov

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться