Могиканин

Размер шрифта: - +

14(11.01.20)

 

14. (11.01.20).

 

Сразу спохватился. При падении выронил из руки топорик. Выскользнул, не кстати, из рук. Томагавк остался наверху. Единственное моё оружие. Наверное, у края ямы, но я-то тут, а он опять же наверху. Где я, а где топор? Просто так не дотянуться. Ещё бы знать, где он лежит.

А вообще это последнее о чём я подумал. Сначала я замер по обыкновению маленького зверька. Авось не заметят. Глупо. Здесь такое не прокатит.

Буквально пригвождённый я теперь до томагавка никогда не дотянусь, а значит, никогда отсюда не выберусь, разве что в виде окровавленного скальпа с моей головы на поясе у какого-нибудь индейца или того самого мохока по прозвищу “Мстительный шакал”, от встречи с которым меня уже заранее коробит и передёргивает. Тело, скорее всего, бросят здесь и даже не засыплют землёй. Зачем? Пусть едят дикие звери. То-то пир будет на весь лес. Вернее на всю локацию.

 Перспективка так себе, могло быть и лучше. Всё-таки осталось одно единственное задание, и я с ним, кажется, чёрт возьми, не справился. Я безоружен и разбит. Миссия невыполнима.

С осыпающейся землёй по краю ямы вниз, отвечая моим невесёлым мыслям, как по волшебству, тут же скатился и упал рядом со мной мой томагавк, придвинутый чьей-то не очень доброй рукой, а ещё возможнее ногой.

Это что, типа, защищайся, если сумеешь? Кто ты? Незнакомец тем самым говорит мне: сейчас я буду тебя убивать!

Я не видел того, кто так удружил, но как только взялся со страшным усилием здоровой рукой за рукоять топорика, упавшего за левое плечо, ощутил небольшой прилив новых сил и бесконечную злобу. Ненадолго. Я ничему не удивился, хотя было чему удивляться. Кровь-то продолжала течь и ослаблять мои и без того потрёпанные здоровье и жизненные силы.

Сразу кольнула нехорошая догадка. Выход есть. И он только один. Смотреть вверх и ждать помощи от незнакомца или смертельного удара, что возможно пятьдесят на пятьдесят. Бессознательно остановился на втором, но если бы вдруг появилась рука, я, честное слово, не отказался. Но для чего тогда бросать в яму томагавк, если планируется меня вызволить наверх? Логично.

Там, откуда скатился топорик, появился сначала нижний краешек носка мокасина. Это индеец. Теперь я это чувствую кожей на своих висках, что пульсируют кровью под набухшей змеевидной жилкой.

Оружие подопнул ногой этот мохок, угадал я. Больше некому! Ловушка-то его! Выследил, верно. Поджидал. Невероятное благородство! Но что мне с того? Как я буду драться с ним? Как защищаться? Мы разного рода с ним и разного племени. Даже если я встану в яме в полный рост, что уже невозможно, это ни к чему не приведёт. Мой череп открыт для ударов с любых направлений.

Я взял крепче томагавк, сжал в правой руке, но приподнять от земли и держать долго так на весу не мог. Мышцы затекли. Руки от потери крови обессилели совсем. Губы пересохли и потрескались. Что я смог сделать в последний миг жизни, так это оскалиться и сверкнуть зло глазами. Сейчас прилетит роковой удар.

Сообщение навалилось, чтобы подтвердить моё общее бессилие перед врагом.

 

<b>

Внимание! Вы понесли значительный физический урон!

Чуть менее 25%!

Общее потерянное здоровье оценивается более чем в 50 %, но с возможностью восстановления до трёх четвертей.

Время восстановления имевшегося лимита запаса здоровья до травм не менее двадцати четырёх часов полного покоя, но только до одной четвёртой части. (Ваши травмы кровоточат и каждую минуту вытягивают из Вас силы до 0,5%, что не позволяет Вам стать сильнее в ближайшее время). Только с учётом остановки крови и затягивания ран время исцеления может быть частично сокращено до нескольких часов.

Сохраняйте спокойствие и примите удобную позу! Опасайтесь резких движений! Займитесь самолечением! Попытайтесь найти способ восстановиться!

</b>

 

Как только задрал голову вверх, поморщившись от опустившейся обратно на землю поднятой падением топорика пыли, то увидел белые орлиные перья с явной чёрной рябью у основания. Перья вокруг свирепого краснокожего лица в уже знакомой с дерева боевой раскраске, лишь усиливали устрашающий эффект.

Страху прибавилось после того, как я, наконец, понял, что передо мной находится сам хозяин ловушки, а не какой-нибудь случайный индеец из враждебного племени, а того лучше из нейтрального или союзного. Всё-таки я до конца надеялся, что сия чаша меня минует. Однако как же я горько ошибался. К сожалению, чаша не миновала.

И вот неожиданная встреча состоялась. Невысокий обнажённый коренастый крепыш без шеи, оказался тот самый малый, пищевую закладку которого, я умудрился выкопать, схомячить и схавать в одно рыло накануне вечером и ни с кем не поделиться. Резонный вопрос: А оно мне надо?

А ведь говорила мне мама, что “брать и присваивать себе чужое не хорошо”. Нехорошо, сынок.

<b>

Внимание!

Перед вами стоит индеец из племени мохоков по прозвищу “Мстительный шакал”!



Aleksandr Antipov

Отредактировано: 07.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться