Могиканин

Размер шрифта: - +

Прода от 04.03.17.

Прода от 04.03.17.

 

Письмо от первого до последнего слова. Обратного адреса нет. Проследить электронную цепочку не получится, а значит и получить какие-нибудь личные данные из профиля, какие-нибудь скупые крупицы следа отправившего сообщение. Моя страсть докапываться до мелочей в этот раз никуда не вела. Тупик! Цифра надёжно хранит информацию, не предназначенную для посторонних глаз обычных игроков в глубинных архивах засекреченных серверов. Имя может быть вымышленным, если эта просьба в киберполицию придумана, как наживка.

Теперь уже я крепко задумался. Проверить достоверность я никак не могу. При всём моём огромном желании.

Письмо на английском. Томас Альдо. Где мне найти этого парня? Континент Северная Америка большой!

Выход из игры был бы и для меня неожиданным сюрпризом, но я просто вынужден здесь обретаться. Помочь тому, кто нуждается в помощи это святое дело. В киберполицию бежать - вряд ли это выход. Если ситуация на столько плоха, то вряд ли это поможет сразу. Потребуются недели, а может месяцы поиска. Мне удалось бы - сделать так, окажись я на свободе. Ведь тогда - я, как пользователь нелегальной продукции и пиратских схем, могу в лёгкую угодить за решётку. Загреметь на нары сам, как пособник всех этих безобразий. Но мне это надо? Штрафов, запретов и тому подобного не оберёшься. Конфискация имущества движимого и недвижимого светит путеводной звездой. Запрет на занятие бизнесом в своей и соседних странах обеспечен, любое передвижение внутри страны и бесконечная опёка над тобой государства и соответствующих органов надзора гарантировано на долгие годы вперёд закрывает крепко и надёжно от меня светлые дороги в будущее. Поганое дело таскаться по судам и доказывать свою невиновность, зная, что далеко не ангел, а аргументов в кармане ноль и уже не раз преступлен закон, а сидеть взаперти и того хуже.

А может это подстава какая-нибудь? Чёрт его разберёт, что здесь твориться!

Хотят расшатать мою психику и сыграть на нервах. А вы ноктюрн сыграть смог ли бы на флейте водосточных труб? Что-то я сомневаюсь, что у вас всё получится. К чёрту сомнения! К чёрту!

Намотать на запястье правой руки сплетённый из травы оберег это реально. Возможно, для кого-то это будет знак спасения и сослужит сигналом, что помощь близко. Я должен это сделать, тем более, что это мне ничем не грозит. Сказано сделано. Пацан сказал, пацан сделал. Завтра намотаю этот чёртов травяной браслет и войду с ним в форт. На свой страх и риск. Сделаю, как советуют.

Но вопрос в другом, а что если это послужит сигналом что я чужой и я враг, чтобы можно было меня легче расшифровать и уничтожить при первой возможности? А так у меня есть шанс затеряться в толпе других игроков.

И вот теперь началось самое интересное, как я всё это передумал и решил.

Я стал гадать, кто бы это мог быть. Конкуренты? Возможно. Враги! Есть и такие, но их не так много. Как они могли узнать, что я именно в этой игре и именно сейчас здесь? Я же об этом в новостях и в своих постах на персональных аккаунтах и группах в социальных сетях не афишировал и не сообщал всем подряд кому ни попадя. Датчики в доме надёжно защищают все информационные секреты и шифруют все даже незначительные сообщения между сотрудниками и моими рекомендациями. По радио тоже не объявлял по открытым каналам. А зачем? Такие дела нужно делать втихую. Только самому ближнему кругу. Об этом знают лишь двое, кроме меня. Господь бог и тот второй! Второй! Что знают двое, знает свинья. Как любил поговаривать группенфюрер СС Генрих Мюллер. Впрочем, не совсем даже Мюллер, а скорее актёр Леонид Броневой в роли этого самого добряка шефа гестапо из Семнадцати мгновений. Ибо из уст самого Мюллера этого никто не слышал и не услышит уже никогда. Его следы затерялись там… на краю света…далеко в Аргентине, если верить расследованиям Юлиана Семёнова в доступности, которого имелись более чем достоверные архивы КГБ. Бред. Никто из них подвести не может. Сто пудов. Даже второй!

Вот так новости! Ожидал всего чего угодно. Только не этого. Решать шарады и ребусы это не по мне. Я же сюда вроде как отдохнуть забрёл. Казалось бы, ничто не предвещало беды. Катастрофа в том, что я теперь здесь заперт до выяснения всех обстоятельств дела, как задержанный в СИЗО, а игровой процесс запущен необратимо и вроде ничего делать я уже не могу помимо того как играть. Шар катиться по полотну и ему назначено провалиться в лузу. Но вот в какую? Но и стоять на месте мне также противопоказано. Возможно, правила игры здесь поменялись. С того самого момента, как я оказался внутри или же есть второй вариант. Здесь так было всегда, только не все знают об этом. Убьют, скальпируют за здорово живёшь. Чертова игровая механика. Отсидеться не получится. Надо было сидеть в стартовой локации и не высовываться наружу, как кроту под землёй.

Не понос, так золотуха! А тут и понос и золотуха в одно время!

Теперь путь заказан. Форт. Ближайшая точка к спасению. Как там ещё встретят неизвестно. Но форт. В лесу одному куда страшнее. Хакеры, мать их сети! И здесь хакеры! Что за дерзкий народ! Элитная, вроде, игра. Всемирная и международная помойка. Доступ для людей с толстыми кошельками называется прямой дорогой в ад. Тот же, извиняюсь, колхоз! Россия в том числе! Участвует по полной! Потёмки! Двадцать первый век! Деревня Гадюкино!



Aleksandr Antipov

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться