Могущество камня

Размер шрифта: - +

Глава 3

— А вы почему не спите? — прищурившись, спросил отец.

Девочки переглянулись, они заметно расслабились, но продолжали хранить молчание.

— Так, знакомьтесь — это Сюзанна. Софи, Стела, покажите, как у нас тут все устроено.

Отец подтолкнул смущающуюся девушку в спину. Она скромно взяла дорожную сумку и переступила порог гостиной.

— Привет, Сюзан, очень рада видеть. Пойдем. Мы тебе все расскажем, — справившись со своими эмоциями, поднялась Софи под внимательным взглядом отца.

— Только без меня, — Стела поднялась и отошла от Софи. — Я устала и хочу спать, — вздернув подбородок, она пошла к лестнице, желая побыстрее закрыться в комнате и подумать о произошедшем. Дрожь усиливалась, и чтобы скрыть ее от пытливого взгляда Брайена, нужно было сбежать.

— Софи, у вас что-то произошло? — от отца не скрылась напряженная обстановка.

— Все хорошо, но, если пойдешь в кухню, не пугайся — у нас взорвался миксер. Пойдем, как добралась?.. — сразу же переключилась на приехавшую сестру, чтобы не слушать нотации отца.

— Не плохо, но погода бушует, — Сьюзи заправила волосы за ухо и перехватила сумку в другую руку.

— Да, эти дни сумасшедший снегопад, как будто за всю зиму решил отыграться и засыпать нас.

Сьюзи спокойно следовала за девушкой, примечая, что Софи очень добрая, а Стела, может, и правда устала. По крайней мере, выглядела она потеряно и бледно, как показалось девушке.

— Спасибо за экскурсию, — укладывая в шкаф сумку, благодарила Сюзанна.

— Не за что, если хочешь перекусить, то…

— Нет, я не хочу, не стоит переживать, — оборвала на полуслове Сюзи.

— Тогда я пойду, приберусь. А ты отдыхай, завтра рано вставать в школу. Добрых снов.

Девушка закрыла дверь и пошла в кухню. Ей не давала покоя ситуация, которая произошла со Стелой. Это очень походило на то, что творилось с ней. Только, видимо, Стела оказалась сильнее и не так сильно поддавалась, раз могла противостоять.

«Нужно будет все обсудить, если такое у двух, значит, это не глюк и не бред», — думала Софи.

— И что тут произошло? — отец смотрел в одну точку, держа в руке чашку с горячим напитком.

— Ты опять кофе на ночь пьешь? Давай, я тебе чай сделаю? Или молока налью? — беспокойно спросила Софи, обходя барную стойку и игнорируя вопрос отца.

— Дочь, что тут произошло?

Брайен знал — если Софи прямо не отвечает, значит, что-то скрывает. Он боялся, что начнутся скандалы и ругань между девушками. Тем более Стела и Софи обе характерные, и склоки будут неизбежны. Сюзанна мягка и хорошо сгладит острые углы, только на нее надежда остается.

— Ничего. Я же сказала, что миксер взорвался.

— Всю жизнь работал, а тут взорвался? — недоверчиво переспрашивал Брайен.

— Да, сначала просто свет мерцал, затем все погасло, потом свет появился и миксер взбесился, скорее всего, напряжение хватанул и глюканул. Мы напугались со Стелой, а потом рванули отключать из розетки, но было поздно, кухня уже «красивая». — отец старался понять, говорит ли Софи правду или лжет, но ничего не поняв, сдался.

— Хорошо, тебе помочь? — Брайен залпом выпил кофе и сунул кружку в посудомоечную машину.

— Иди, отдыхай, я сама справлюсь.

Брайен поцеловал в макушку дочь и ушел наверх.

Софи переживала за отца, она понимала, насколько ему тяжело отцу, и хотела поддержать. Хоть он всегда держался поодаль от нее и постоянно работал, она не могла сказать, что была обделена его любовью. Просто после смерти бабушки отец еще сильнее погрузился в себя и в работу. Плохое предчувствие не покидало ее, но как от него избавиться — не представляла.

Софи закончила оттирать кухню и, уставшая, пошла к себе. Проходя мимо бабушкиной комнаты, задержалась, сканируя дверь, но ее отвлек хлопок, и девушка посмотрела туда, откуда шел звук — на другом конце коридора стояла Стела. Она увидела Софи и тут же юркнула к себе в спальню, плотно закрывая дверь.

«Ей нужно время» — твердил внутренний голос, успокаивая и придавая сил.

Ночь была для всех спокойна, никакой шепот и шорох не беспокоил девушек. Софи подскочила раньше всех, хотела сделать приятное всем — приготовить завтрак, но ее опередил отец. Он в бабушкином переднике стоял и переворачивал на сковороде оладья. Следом спустились Стела и Сьюзи. Они были уже готовы ехать в школу.

По лицу Стелы было понятно, что она не в духе, и раннее пробуждение для нее не в новинку, а аккуратность в одежде и макияж с прической говорили о тщательной подготовке. Сьюзи же была без макияжа, одета просто, и казалась младше своих лет.

— Пап, помощь нужна? — первая вышла из оцепенения Софи.

— Девушки, это разовая акция, в дальнейшем я буду рад, если кто-то приготовил завтрак для меня. А лучше по очереди, вас теперь больше, чем меня, — пошутил отец и поставил перед девочками стаканы с соком. — Присаживайтесь, не стойте на проходе.

— Хорошо, — Сьюзи и Софи ответили в голос и, добродушно расплываясь в улыбке, переглянулись.

— Я не умею готовить, но могу заказывать еду. Скажите номер приличной доставки, и я буду вас баловать, когда настанет моя очередь.

Брайен про себя порадовался, что Стела не отказалась принимать участие, но доставка — это слишком.

— Не стоит, — остановила Софи, — мне несложно делать завтраки.

— А я буду помогать, вместе веселее. И тебя, Стел, научим готовить, — искрясь от счастья, говорила Сюзи.

Она вообще была счастлива, что у нее будут сестры, всегда мечтала о большой и дружной семье, только вот мама была карьеристкой и не рвалась второй раз рожать, а отца устраивало все как есть.



Лили Ред

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться