Мой 41-й

Глава 2

Не знаю сколько мы ехали, но когда я проснулась, мы заезжал на какую-то, огражденную забором, территорию. Позже Катя сказала мне, что мы находимся на каком-то фронту. Грузовик остановился. Мы начали вставать и спрыгивать с него. Когда последний человек спустился, наш транспорт развернулся и уехал. Я думаю, что он поехал за новыми солдатами. 

К нам подошёл офицер, лет так 35 не больше, и спросил:

- Что, новобранцы, да? - мы неловко кивнули и, заметив нас, усмехнулся, - во дают, и баб притащить умудрились. Вы хоть оружие держать умеете? 

Ясное дело, это был риторический вопрос и ответ ему не требовался. 

- Ладно, черт с ним. Меня зовут Кирилл Афанасьевич. Можете звать старшим прапорщиком. И пока вы здесь находитесь, я за вас отвечаю. Скажу сразу, дурачиться вам никто не даст. Потому что это не детский сад, а война! Обучение будет длиться ровно три месяца. За эти недели вам предётся многому научиться, - чётко отчеканил он, - а теперь направо и шагом марш за мной. 

Пока мы шли за нашим командиром, я осматривала территорию. Заметила, что женщин не очень много, и то они либо повара, либо медсестры. Кирилл Афанасьевич привёл нас к большому шатру и сказал, что мы будем жить здесь. 

Зайдя внутрь, мы заняли свободные койки, которых оказалось много. 

Увидев как я озираюсь по свободным койкам, Кирилл Афанасьевич добавил:

- Это они пока свободны, а через три дня тут и места не найдётся чтоб сидеть. Но заверю вас, что сидеть без дела вам не придётся. Работы по горлу, а времени нет. Так что быстро переодеваетесь и выходите на построение, - с этими словами он выходит из шатра. 

 

 

 

 

 



Катерина Лива

Отредактировано: 21.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться