"Мои 90-е". Часть 1. Нижний брейк

Размер шрифта: - +

"Мои 90-е". Часть 1. Нижний брейк

Дочь в предвкушении забралась в кресло, и я укрыла нас пледом. Это были самые уютные вечера, когда мы оставались вдвоем и смотрели наш семейный альбом. В камине слегка потрескивал огонь, за окном уже бушевала предновогодняя метель – это 2019 спешил вступить в свои права. Иногда мне кажется, что моей Мие стоило родиться в один год со мной, ведь она снова и снова перелистывала альбом в самое начало и просила расскзаывать про фотографии из моей юности. 

⠀⠀⠀Вот она указала на снимок, где мы с Ленкой позируем у зеркала. Я держу в руке «мыльницу», а подруга обводит и без того яркие губы темным карандашом. Это стиль ее любимой Дженнифер Энистон. У обеих на волосах «химия» с пышным объемом у корней, попробуй уложи сейчас так! Только я тогда красила пряди в красный цвет, а Ленке мама не разрешала. 

⠀⠀⠀- Расскажи про эту фотографию! – просит Мия и смущенно хихикает. 
⠀⠀⠀- Узнаешь меня? – спрашиваю я лукаво, и дочь указывает на меня пальцем. – А это тетя Лена – наша соседка с первого этажа. 
⠀⠀⠀- Мама Кати? – удивляется малышка, округляя глаза. Киваю. – А зачем она надела такие яркие лосины? 

*** 

⠀⠀⠀Складываю в спортивную сумку вещи, которые удалось стащить из маминого шкафа и выскальзываю за дверь. Бегом на первый этаж. Подруга встречает меня внизу, хватает за руку и затаскивает в квартиру. 
Девушка уже распустила волосы, надела короткую юбку под малиновые лосины и футболку с Микки Маусом. 

⠀⠀⠀- Ты где такую урвала? – спрашиваю я, разглядывая стильный прикид подруги. 
⠀⠀⠀- Это мне дядя купил. В Польше, ясно? – гордо объявляет она. – Давай быстрее переодевайся! 

⠀⠀⠀Я достаю свою одежду и влезаю в полуспортивный костюм - джинсовка и варенки. Нахожу в сумке розовые тени: крашусь и передаю Ленке. Вот это мы стильные! Прямо в зеркало щелкаю нас на фотоаппарат. 

⠀⠀⠀- Ты с собой удумала его взять? – удивляется подруга и стучит кулаком по лбу. 

⠀⠀⠀Родители соседки уехали в Москву на подработку, а своим я сказала, что мы будем делать уроки. Теперь можно и на танцы. 

⠀⠀⠀Во дворе дома все уже собрались на площадке. Мы сбавляем темп и, наполненные важностью, пробираемся к самому центру. И что же мы видим? Никто не танцует, а ребята сидят угрюмые, музыки нет. 

⠀⠀⠀- И где же тусовка? – слишком дерзко спрашивает Ленка, желая скорее обратить внимание на свою новую футболку, чем разобраться в случившемся. 
⠀⠀⠀- Где-где, - злится один из парней. - Магнитофон сперли! 
⠀⠀⠀В толпе начинают расстроенно шушукаться, но никто не расходится. 
⠀⠀⠀- У меня есть, - вдруг объявляю я. 
⠀⠀⠀- Ты с ума сошла? – хватает меня подруга за руку. – Тебя из дома не выпустят! 

⠀⠀⠀Я бросилась обратно к подъезду, чтобы не успеть передумать. Папа открывает дверь и неодобрительно смотрит на мой внешний вид.

⠀⠀⠀- Там тусовка во дворе, а магнитофон украли. Дашь? Ну, пожалуйста. Уж очень хочется потанцевать! – умоляюще смотрю на отца, а он упрямо качает головой… 

⠀⠀⠀В общем, никогда не думала, что мой папа умеет так танцевать нижний брейк!



Диана Лавринович

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться