"Мои 90-е". Часть 3. Фишки и кассеты

Размер шрифта: - +

"Мои 90-е". Часть 3. Фишки и кассеты

1.

Миа лежит на моем плече, но не спит.

- А хочешь покажу кое-что? – неожиданно предлагаю я. Глаза малышки блестят от любопытства.

Из шкафа достаю забытую временем коробочку и раскрываю перед дочкой. Тетрис, кассеты, восковые мелки. Она смотрит на непонятные предметы и взглядом спрашивает разрешение потрогать.

***

Проиграть все фишки было бы высшей степенью разочарования. У меня осталась последняя – с покемоном. Самая

- Петушок или курица? – спрашивает меня Ленка, нарвавшая стебельки полевицы.

Я не отвечаю – мое внимание сфокусировано на сопернике, который выиграл у меня уже семь фишек. Вообще-то в моей коллекции их было намного больше, но учительница математики отобрала их, когда посреди урока заметила, что на последней парте мы не решаем примеры. Огромная несправедливость.

Желтая фишка с покемоном моя любимая: ребристая и светится в темноте. На нее покушался весь двор. Вот и сейчас Коля уже несколько минут выбирал какого героя поставить против моего. В итоге, приготовил Каспера.

Раз… Девочки сворачивают резиночки и подходят к нам. Два… Мы с соперником смотрим друг другу в глаза. Три... Бросаем фишки об асфальт. И вот мой покемон победно смотрит наверх, а Каспер даже в воздухе не перевернулся. Ха!

Я уже тяну руку за выигрышем, но мальчишка останавливает меня и кричит:

- Переигрывай! Ты палец подставила!

Играли мы так до самого вечера. Хорошо, что Ленка отдала мне свой пакет, чтобы сложить туда свой выигрыш...

***

Миа с любопытством вытаскивает из коробки ту самую фишку с Покемоном.

- Мааам, - тянет она. – А кто это?

 

Но это уже совсем другая история…

 

 

2.

Миа уснула и сопит носиком. Укладываем ее в кроватку. Муж нежно обнимает меня за талию, подталкивает к выходу и шепчет: «Хочу тебе кое-что показать».

Из шкафа он достает большой короб и ставит между нами. Мы так давно в него не заглядывали. Открываем крышку и погружаемся в приятные воспоминания: уже цветные свадебные фотографии, мое белое платье, сшитое на заказ.  Прикрываю дверь, чтобы не разбудить дочку.

Аккуратно достаю наш старый магнитофон, и когда мы слушали его в последний раз? Протираю с него пыль, ласково поглаживаю и включаю в розетку.

- Подожди, - предлагает муж и достает кассету.

На ней черным маркером написана «9 июля 1991» - день нашей свадьбы. Смотрю на своего спутника – слегка улыбается уголками губ. Он уже давно не носит длинные волосы, не одевает рокерские косухи. А люблю я его не меньше.

Нажимаю на кнопку - открывается кассетник. Перематываю в самое начало и вдруг из динамика льется прекрасная музыка нашего медленного танца. Scorpions - Wind Of Change. Закрываю глаза и окунаюсь в воспоминания. Неожиданно до моего локтя касается теплая рука мужа. Поднимаю на него взгляд.

- Потанцуем? – приглашает он и поднимается вместе со мной.

Мы движемся в такт мелодии, подпеваем словам. И нет лучше момента, чем тот, что сейчас.

Песня сменяется, и мы одновременно смеемся. Это же Ламбада!

Виляя бедрами, мы делаем круг по комнате и падаем на диван.

- Ленка тогда первая схватила брата за талию, а за ними сразу выстроилась длинная змейка. Мы еле уместились на танцплощадке! – запыхавшись произношу я.

- Вот это мы отожгли… - добавляет муж.

- И зачем мы спрятали этот короб так далеко? В нем столько прекрасных мгновений прошлого, - вздыхаю я и прижимаюсь ближе. – Спасибо, что оживил их.

Достаю кассету и верчу в руках. Такая маленькая, а сколько эмоций!

 



Диана Лавринович

Отредактировано: 15.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться