Мой Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 3 (дополнено)

      Рейс самолёта Сеул-Санкт-Петербург задерживался из-за погодных условий, и Мину немного переживал. В Санкт-Петербурге группу учащихся студентов по обмену из Южной Кореи должны были встретить и проводить на место. Но, если погода не изменится, запланированное мероприятие первого дня может сложиться крайне неудачно. Мину задумался, вспоминая прошлый учебный год, первую близкую встречу с русскими студентами. Губы растянулись в улыбке. Россия, русские... Интересный народ. Мину было легко общаться с ними.

      Россия не так давно включилась в этот всемирный марафон по обмену умными студентами. В прошлом году в Южную Корею в Сеульский Университет из Российского Санкт-Петербургского Университета иностранных языков прибыло около тридцати студентов, изучающих азиатские языки и культуру. В свою очередь Корея послала в Санкт-Петербург своих студентов. На факультет Мину попало пять человек - две девушки и три парня. Прибывшие русские понравились всем. Они были любопытными, весёлыми, открытыми и говорили всё, что думают, прямо в лоб. Поначалу это удивляло преподавателей и других студентов, но в последствии оказалось очень практичным: всё сразу становилось ясным. Когда русские удивлялись, это всегда смешило корейцев: их, и без того большие, глаза становились просто огромны. Девушки пользовались особой популярностью, т.к. для корейцев были похожи на экзотических птиц. Всех своих воздыхателей они с невероятным тактом и большим юмором превратили просто в друзей. Студенты обеих сторон сблизились на второй день после совместного распития соджу в уличной забегаловке. Русские пили на спор, а потом выясняли со своими собутыльниками, оказывается, очень важный для всех русских вопрос: об уважении к ним последних. Так как вопрос задавался на русском языке, то и ответ на него был невразумительным и часто совсем не по теме. Но это общению не мешало. Двое студентов из России тогда перепили всех. Один из них, Данила, говорил, что пить не умеет и не надо его заставлять, но только он и ещё Андрей стояли на ногах, когда все остальные попадали под столы. Всё дело закончилось дракой с местной шпаной и последующим местным отделением полиции. Студентов пожурили, высказали пожелание о дальнейшем пребывании в Южной Корее без правонарушений, вызвали во втором часу ночи куратора факультета и передали ему с рук на руки почти трезвых русских и вдрободан пьяных корейских. Через день в Университете был разбор полётов. Многие местные студенты получили выговоры и предупреждения за спаивание несовершеннолетних иностранных гостей. Хотя, если честно, было абсолютно непонятно, кто кого вообще спаивать начал. После этого русские долго ходили по университету с круглыми глазами в глубокой задумчивости. 

      Мину сильно сдружился с Данилой и Андреем. Он изучал русский язык, готовясь стать переводчиком или преподавателем, и лучше всех им владел. Его мягкий акцент вызывал взрывы хохота русских. Они с неизменным интересом по несколько раз просили его повторить те или иные фразы. Впрочем, когда русские пытались разговаривать на корейском, это тоже было смешно. Когда пришло время прощания, девчонки плакали, все обменивались адресами электронной почты, номерами мобильников, вносили друг друга в услуги Wiber и WhatsApp, выясняли, у кого есть скайп для общения. Крепкие мужские пожатия, похлопывания по плечам, девчачьи обнимашки, поцелуи и слёзы, короткое русское "ну, бывайте" - и самолёт унёс вдаль ставших уже такими близкими и родными русских студентов. После их отлёта на факультете стало как-то пустовато что ли. Никто объяснить не мог. 

      Вот уже целый год Мину общается с Данилой и лелеет мечту побывать в России. Две недели назад огласили список студентов по обмену, направленных в Санкт-Петербург. Мину попал в их число. Он радовался так, словно выиграл миллион долларов. Но Даниле решил ничего не говорить, желая сделать сюрприз при прибытии. И вот теперь из-за погоды всё рушилось. Если они прилетят ночью, ни о какой долгожданной встрече с другом в аэропорту и речи быть не может. А так хотелось увидеть его уже сегодня.

- Начинается посадка на рейс Сеул-Санкт-Петербург, - громко поведала ожившая радиосвязь, и группа студентов вместе с тремя преподавателями встрепенулась и засуетилась, спеша быстрее пройти регистрацию.

       В тот миг, когда Мину положил свои документы на регистрационную стойку для проверки, серебряная подвеска в виде девятихвостой лисицы, которую он носил не снимая второй год, неожиданно нагрелась. Тело обдало теплом. Пришло чувство ожидания чего-то необычного и невероятное желание, чтобы это необычное поскорее свершилось. Мину даже задохнулся от непонятного жара, который разливался в груди.
Сзади его ощутимо толкнули и один из преподавателей сердито спросил:

- Чего застыл? Забирай документы и проходи. Не один в очереди стоишь.

- Извините, - смущённо пробормотал Мину и, поклонившись в знак уважения, поспешил к сокурсникам, прошедшим регистрацию и ожидавшим остальных. 

Вскоре вся группа была в сборе. Преподаватели снова сверились со списком и вместе со студентами поторопились на посадочную полосу. К открытому проёму самолёта мягко подкатил трап. Приветливая миниатюрная бортпроводница встречала пассажиров авиалайнера. Мину успел послать Данилу сообщение по WhatsApp: "Летим с группой в Санкт-Петербург. Будем в Пулково около 21.00. Мин У." И даже пару своих снимков на фоне авиалайнера отправил.

Уже сидя в салоне Мину снова почувствовал разрастающееся нетерпеливое ожидание необычного. 

- Пристегните ремни, - послышался приятный спокойный голос бортпроводницы. - Наш полёт продолжится десять часов сорок пять минут. Старший пилот и экипаж авиалайнера желают вам приятного путешествия. Если возникнут какие-либо вопросы, обращайтесь ко мне.
Женщина повторила свои слова на английском языке, И Мину удивился чистоте произношения.



Творимира

Отредактировано: 25.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться