Мой ангел

Размер шрифта: - +

2 глава.

В школу я пошла в отличном настроении. Костя мило улыбался. Мы зашли за его девушкой. И знаете что? Настя просто красотка. Даже общаться с ней можно было без стеснения. Она знает вкус в одежде. Не яркая и не темная личность, скорее всего скромная девочка. И самое веселое в этой ситуации, мне с ней интересно разговаривать. Спортом она, конечно, не занимается, но выглядит хорошо. Я недавно стала задумываться на счет себя. Я настоящий монстр. Мои манеры отличаются от девчачьих. Мне не нравится долго ходить по магазинам. Обожаю активные игры. В сказку не верю. Вот никак. Пыталась вернуться на прежнюю тропу, но не получилось. Теперь живу как настоящий лох.

В классе меня представили. Я пока смотрела на класс, отмечала все недостатки одноклассников. И одного я никак не ожидала увидеть. Он сидел за последней партой и преспокойно дремал. Никогда не думала, что это может быть так мило, когда человек спит. Действительно мило. Я как зачарованная смотрела на него, пока меня не вернул в реальность голос учительницы.

 

- Выбирай куда сядешь. В классе осталось три места. – Сказала Мария Ивановна.

 

Я осмотрела две незанятой парты. Одна девчонка посмотрела враждебно, парень другой смотрел на меня с похотью и я решилась. Села я к нашему, хаму. Он что-то пробормотал себе и почесал нос. Я с улыбкой подарила ему хороший щелбан, от которого парень мигом вскочил и начал осматриваться. Найдя меня взглядом, он близко посмотрел мне в глаза. Я отвела взгляд на учительницу. Она одарила нас суровым взглядом и отвернулась к доске. Я же опять молчала. Некоторые одноклассники смотрели через плечо на меня. Я махала рукой им и улыбалась. Странное было чувство. Вчера я испугалась взгляда этого парня, сегодня нет. Согласитесь, странно. Его взгляд волновал.

После урока я осталась сидеть на месте. Костя подошел к моей парте и поздоровался с этим парнем. Он потер затылок и косо посмотрел на меня. Я смутилась.

 

- Влад, ты, где вчера был вечером? Мы договаривались попинать мяч.

- Так. Родители не отпускали. – Сказал Влад – А ты вообще кто такая? Какого фига ты меня ударила? Обычно когда кто-то кого-то ударяет, стоит ждать ответной реакции.

 

Я пожала плечами. Потом посмотрела на брата и улыбнулась.

 

- Бесполезно ее допрашивать. Она все время молчит. Это моя сестра. – Сказал за меня Костя.

- Серьезно? И почему же ты молчишь?

 

Влад приблизился так близко, что если бы он хотел поцеловать меня, то это можно было сделать с легкостью. Я покраснела до самых кончиков волос. Его близость очень смущала. Костя откашлялся, давая знак, что он никуда не делся. Оба парня переглянулись. Влад лишь улыбнулся, потому что на горизонте появилась девушка с длинными волосами. У меня возник вопрос, кто она такая?

 

- Влад, пошли уже. Ты обещал мне посвятить сегодняшний день. – Протянула леди.

 

Меня это немного взбесило, но сказать я, как всегда, не могу. Это меня обидело. Я смотрела, как эта парочка уходила из класса со своими вещами. Потом к нам подошел Валера, еще один друг моего новоиспеченного брата. От него пахло резким одеколоном. Он мне не понравился. Нос старалась не зажимать, хотя бы для приличия. Я слушала разговор мальчиков до самого звонка на урок. Потом они разошлись к своим партам, и мы спокойно слушали лекцию, которую давала нам учительница.

На оставшиеся уроки парочка не появлялась. Мысли опять временами уносились куда-то далеко. Они мучили мой мозг разными идеями.

После уроков мы втроем пошли домой. Третьей, конечно, была девушка брата. Настя с улыбкой рассказывала разные истории. Даже рассказала мне лично свою мечту, при этом взяв с меня слово, что я никому не расскажу. Я естественно ей ответить голосом не смогла, но кивком подтвердила свое обещание. Когда Костя отошел от нас, Настя спросила причину моего пребывания в больнице. Видимо, до сих пор не могла привыкнуть, что я немая. И тем более никто не знал причин моего резкого молчания.

Вскоре я отошла от ребят и отдельно пошла домой. Руки замерзали. В ноябре снег выпал поздно, почти, что к моему дню рождению. А близость этого «торжества» меня не радовала. Я хотела пролететь его как можно скорее, но это было невозможно. Он уже завтра, что наводило грусть еще больше. Странное это чувство. Страх и боль напомнили о себе. Я вошла в дом и громко постучала. Решила так дать знак, что я дома.

 

- Костя, я тут подумал на счет твоего предложения… - Выглянул из гостиной отчим.

 

Я, молча, посмотрела на него и пожала плечами. Тихо пройдя мимо, заперлась в своей комнате и по привычке взяла блокнот с карандашом. Уселась на кровати и стала рисовать. Рисовать научилась в больнице. Там я рисовала все, что видела из окна: парочки, животные, цветы и небо. С каждым днем получалось лучше и лучше.

Стук в дверь послышался очень далеко, но в мою комнату. Я так увлеклась рисованием, что не заметила, как наступил вечер. Когда же заметила, решила спуститься поесть. Отчим и Костя сидели за столом. Двое посмотрели на меня, когда послышался свист кипящего чайника. Георгий улыбнулся и дал знак садиться.

 

- Вика, что ты хочешь на свой день рождения?

Я посмотрела на них и села. Сказать я ничего не смогла. Они все равно не поймут, что я не хочу его праздновать. И тем более не хочу ничего материального в подарок. Я никогда не понимала, зачем подарки. Вскоре я вернулась к своему любимому занятию.

 

Меня оглушил громкий надоедливый звук. Сначала я закрывала свои бедные уши от этого ужасного звука, потом сдалась и встала. Босиком я протопала до источника этого «шедевра», от которого резало уши. Когда я увидела это, то застыла на месте. На середине комнаты стояло существо с черными крыльями. Да! Можете меня считать сумасшедшей. В окне все еще была луна. Звезды устало смотрели сквозь стекло.



Юлия

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться