Мой ангел

Размер шрифта: - +

7 глава.

Я сидела в школе с утра и записывала все лекции учителей. Кто-то удивлялся моей быстроте, когда замечали ловкие движения ручкой. И может быть, моя рука уставала, но никому больше не доверили писать эти конспекты. Точнее Валере никто не доверил, а Костя и Настя сегодня уезжают до выходных в горы. Поэтому они мне поручили записать все конспекты и отнести в больницу Владу, чтобы он не отставал по темам. Впрочем, я так и сделала.

В больнице меня поняли без слов и спокойно пустили к Владу. Чем ближе я подходила, тем быстрее билось мое сердце. Мне было и немножечко страшно показываться ему на глаза, и одновременно меня волновала встреча с ним. С самой первой встречи со мной творилось что-то странное. И вот я уже выкладываю конспекты и учебники ему на прикроватный столик и чувствую его взгляд на себе. Мне было и стыдно, и приятно. Его голубые глаза внимательно следили за моими движениями. А когда я подала ему тетрадь по литературе, он задержал ее немного, а потом забрал. Я наблюдала за его выражением лица, пытаясь понять, что он чувствует. На его лице отразились сожаление и обида, и у меня всплыли воспоминания моих чувств, когда была больна.

Я положила свою руку на его руку. Он неожиданно притянул меня в свои объятья. Я немного сопротивлялась, а после я оставила попытки. Мне было приятно чувствовать его теплые и нежные руки на своей талии. Я обвила его шею и прижалась к нему. Вдыхала аромат его кожи и разглядывала татуировки на его шее и лопатке. Водила пальцем по четырем соединенным кругам. Потом с неохотой оторвалась от него и посмотрела на его руки. Нежно взяла правое запястье и посмотрела на еще одну татуировку. Она уже была в виде змеи, которая заплеталась в виде бесконечности. На другом запястье был еще один иероглиф.

В тоже время, я и чувствовала его взгляд на себе. Когда я подняла свои глаза на его лицо, он перехватил мои руки в его и закатал рукава мне до локтей. Влад провел большим пальцам по маленьким рубцам, которые когда-то были глубокими ранами. Потом взглянул на меня, прямо в глаза.

 

- Сколько? – Спросил он, не спрашивая причину.

 

Я показала на пальцах пять. Он открыл рот, чтобы сказать что-то, но потом просто улыбнулся и нежно поцеловал в губы. Я неуверенно ответила, и Влад оторвался от меня.

 

- Чтобы такого больше не было. – Пригрозил он.

 

Я кивнула и встала с края кровати. Покраснев до кончиков волос, посмотрела на него и вышла.

Домой я возвращалась в затуманенном состоянии. Шла по аллее и улыбалась всему на свете. Эта встреча в больнице, мне показала, что я не должна убегать от своей собственной судьбы. И я должна вновь начать говорить. Вот должна! Не хочу больше молчать!

Когда я пришла домой, то сразу ушла к себе в комнату. Костя уже уехал с Настей, а отчим все еще работает. Поэтому я смогла спокойно сесть за раздумья с блокнотом. Я писала в блокноте идеи, но потом сразу зачеркивала. Вскоре, я решилась попробовать попросить помощь у ангелов. Раз уж они просят меня о помощи, почему я не могу.

Вот уже сижу на кровати и прикрыла глаза. Начала молиться, хотя никогда этого не делала. Про себя говорила много чего. Просила помощи, но ни один не отзывался. Как дура, я просидела до самого прихода отчима. Ни одна душа не появилась и надежды стали испаряться. Ужинала я с плохим настроением. Мне так хочется заговорить нормально, чтобы можно было говорить с Владом по душам, а не один молчит, другой говорит. Я хочу засмеяться над шутками, кричать от боли, возмущаться над чужими требованиями, стонать и рыдать. Я хочу абсолютно все. Многие не жалеют себя и готовы отдать все, но никто не знает, какого это дается инвалидам.

После ужина, я ушла к себе в комнату делать домашнее задание. Но, увы, моя голова была поглощена совсем другими мыслями. Домашку сделала только к часу ночи. Потом я решила вместо дневника с рисунками начать ежедневник, и к каждой записи рисовать картину. Начала я с сегодняшнего вечера. Потом я легла спать в хорошем настроении.

Однако спать мне дали недолго. Ровно через полчаса меня разбудил ангел. И не тот, что самый первый ко мне являлся, а та, что появилась у меня во дворе школы. Она была одна. Я осмотрела ее одеяние и после встала с кровати.

- Не нужно себя утруждать. Прости, что долго не появлялась. Ангелы напрочь запретили тебе чем-либо помогать.

Я уставилась на нее во все глаза. У меня был шок от ее последних слов. Ангелы запретили мне помогать? Что я им сделала?! Я же не демон какой-то…

- В смысле запретили? Что я им такого сделала?

- Все держат в тайне. Я пришла, чтобы дать совет, пока они не видят. – Произнесла она. – Голос к тебе вернется очень скоро, не торопи события только. Не слушай тех ангелов, что к тебе изначально и после явятся. Я больше не появлюсь. Следующие ангелы будут за тобой следить тщательно, чтобы потом, когда наступит момент, после моего мальчика заберут и тебя. Они были не в восторге после пяти попыток суицида, и того ангела, который тебе не давал умереть, они убили, чтобы больше не помогал… - Она оглянулась вокруг. – мне пора. Прощай и будь осторожна.

После этих слов она коснулась там, где находилось сердце, и исчезла. Сразу началось жжение в том месте, где она коснулась, а потом остыло. Я села на кровать и обвила себя руками за плечи. Резко похолодало, и из окна подул холодный осенний ветер…



Юлия

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться