Мой ангел

Размер шрифта: - +

10 глава.

Я сидела на кровати в больнице и наблюдала за птицами. Душа пела от счастья, все-таки кому-то нужна. Влад теперь, надеюсь, не будет отрицать реакции своего сердца. Костя с Настей сблизились еще больше. А еще я счастливейшая в жизни. У меня, кажется, появилось абсолютно все, о чем только можно мечтать. Подруга, брат и любимый человек. Когда-то день забрал у меня маму с не рожденным братом, и я сильно горевала, однако, счастье возвращается.

Проспав целую ночь, глаза я открыла на рассвете. Я понятия не имею, кто открыл окно в моей палате! Оно открылось, черт подери! Что ж это такое? Врач, когда пришел меня осматривать, поругался на меня, даже слушать ничего не желал. Настроение мое упало хуже некуда. Врач только хмыкал и задавал вопросы по поводу моего здоровья. Все врачи, которые меня лечили, были безразличны ко мне. Считали сумасшедшей. Но я ведь говорю чистую правду, почему мне не верят. С этими мыслями я опять уснула.

Меня разбудил стук в дверь и голос любимого парня. Именно! Любимого! Я влюбилась в Влада. Он смотрел в пол, пока ждал моей реакции, что в прочем не заставила его ждать. Я расплылась в улыбке, глядя на него. Вошел он с красивым букетом цветов. И не роз, не лилий, не тюльпанов, а с моими любимыми цветами! Меня всегда манила простота, и ромашки луговые собой гармонировали любовь, простоту, чистоту и верность! Ну, я считаю именно так. Другие могут со мной не согласиться. И я их не виню. Однако, вот Влад подошел ближе и поцеловал меня в губы. Это был легкий поцелуй, но такой нежный.

 

- Привет, Вика. Или как мне тебя называть? Малышка? – Посмеялся он, ставя букетик в вазу на столе.

- Как хочешь. Я рада тебя видеть. Как ты узнал, что я люблю ромашки? – Спросила я своим голосом.

- Чисто случайно догадался. Малышка, как твое самочувствие?

 

Я покраснела, от его обращения ко мне. А если подумать, я и правда малышка. С моим ростом я недотягиваю до девочек из класса. Все меня выше на два или десять сантиметров. Во мне всего 149 сантиметров. Мама тоже не была высокая. Эх, всякое может быть.

 

- У меня все хорошо, ты же пришел. Я думала, что все было сном. Что я никому не нужна…

- Дурочка, ты совсем? Ты нужна Насте с Костей, ну и мне. Теперь я уж точно не буду отказывать тебе в чем-то. Тогда в классе, я думал, что тебе будет лучше без парня, но увидев, что к чему передумал.

 

Я посмеялась. Влад умный, догадался же. Потом я также со смехом привстала и села на коленки к парню. Он покраснел и обнял меня за талию. Как же я влюбилась в него, он тот самый хам с площадки.

Так мы просидели пятнадцать минут. Поговорили на разные темы. Он пообещал меня подтянуть по предметам, так как на носу контрольные работы, от которых будет зависеть допуск к экзаменам. Мы же будем заканчивать одиннадцатый класс. А значит все серьезно. Так и не наговорившись, Влад покинул мою палату по требованию врача. Тот уверил, что через три дня меня выпишут, и мы успеем наговориться. Оставшееся время меня осматривали. Понятия не имею зачем, если я поступила с вскрытыми венами. Хотя, может для профилактики.

И опять я ночь провела в одиночестве. Конечно, тогда я спала, а сейчас сон не шел. Включать свет не хотела. А окно опять открылось. Причем я сама видела, как оно открылось. Меня не испугало это действие, если взять тот факт, что я узнала о демоне рядом и ангелах. Вот ни капельки. Я встала с кровати и подошла к окну. Закрыла его и села на прохладный подоконник. А после не заметила, как уснула, глядя в темноту ночи.

Утром опять был невкусный завтрак. Лекции врача на счет моей выходки. Я его выслушала, а когда тот отворачивался, пародировала его на руках. Медсестры и пациенты, проходившие мимо открытой двери в мою палату, сдерживали смешки. Врач поворачивался, и я утихала, делая вид, что внимательно слушаю. Я знаю, что это не правильно, но весело.

После часа лекции врач ушел. Я осталась одна. Мне было скучно сидеть с книгой в руках. Хотелось рисовать. Стук заставил меня оторваться от мыслей в голове. В палату вошел Влад с Настей и Костей. Я широко улыбнулась. Они были с сумками. Видимо после школы пришли. Но я была рада. Всем им.

Мы также поговорили обо всем. Они рассказали о смешных моментах. Рассказали темы на уроках. Влад молчал. Но улыбался, глядя на меня. Я старалась сдерживать эмоции при друзьях и не смотреть в сторону парня. Это было довольно сложно, учитывая вчерашний поцелуй. В конце приема они попрощались и ушли. Влад с улыбкой достал какую-то штучку из сумки в подарочной упаковке и, положив на тумбочку подарочек, поцеловал в лобик. Я покраснела и посмотрела на него, когда он вышел, в последний раз посмотрев на меня.

Я покраснела и взяла ту самую упаковку. Открыла ее. Да мои мечты были услышаны! Как Влад обо всем догадывается? Мы знакомы не больше недели, и встречаемся не больше трех дней. Однако, мне приятно.

 

Как врач и обещал, меня выписали через пару дней. В школе меня с возгласом встретили друзья, по крайней мере, я начинаю так считать. Они меня поздравили с выпиской. Порадовались, что в психиатрическую больницу не отправят. На уроках, наконец, я смогла отвечать. Пару раз ответила правильно, а остальные нет. Наверное, сказывается время, проведенное в больнице. Надо браться за ум… сегодня же попрошу подучить меня.

Два урока пролетели мигом. Все вчетвером мы направились в столовую. Я себе купила булочку с вареной сгущенкой, чай с лимоном и яблочко. Настя с Костей по чашке кофе и по таким же булочкам. Влад купил чай без сахара. Пока Настя и Костя флиртовали, мы бросали друг на друга взгляды. Я краснела часто от взгляда парня. Он улыбался и отводил взгляд на влюбленную парочку рядом.

 

- Влад, поможешь мне сегодня с домашним заданием? – Спросила я, еще не привыкнув к своему голосу.

- Конечно, у меня на работе как раз сегодня выходной. Только пойдем вдвоем, эта парочка собрались в кафе на свидание. – Ответил он.



Юлия

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться