Мой ангел

Размер шрифта: - +

11 глава.

Мы сидели в парке за столом до самого вечера. Влад пару раз меня водил куда-нибудь вглубь. Шутил много. Я внимательно слушала, и не могла оторваться. Смотрела на него и удивлялась каждому его рассказу. Вставляла свои реплики. А он улыбался и объяснял. Когда он мне объяснял домашнее задание, то и дело задевал мои пальцы, колени нечаянно соприкасались под столом. Дышал мне в спину и щекотал. А так как я очень боюсь щекотки, устроилась настоящая война. Точнее он меня обнимал, когда я пыталась улизнуть. Вечером он проводил меня до дома и посмотрел на окна моей квартиры. А квартира была на шестом этаже. Потом на меня. Перед тем как уйти домой, он чмокнул меня в губы. А потом с улыбкой ушел.

Мое сердце стучало как бешенное. Вся красная я вошла домой и попыталась скрыться в комнате, что мне и удалось. В комнате я приняла душ, в своей личной ванне, переоделась в пижамку и вышла к ужину. Костя сидел в одних пижамных штанах и читал новости в социальных сетях. Георгий сидел с газетой в руках и пил кофе. В общем, все ждали, когда подадут ужин. Точно, еду у нас готовила кухарка, но приходила она на очень короткое время. Анжелика накрыла на стол и после ушла. Ужин мы провели в тишине.

- Как в школе? – В конце ужина, спросил Георгий.

- Отлично… - Сказала я.

- Так же – Ответил Костя.

Мы еще немного поговорили и разошлись. Я села за рисование. Картины мне казались еще лучше. Да! Я назову свои картинки, картинами! У меня в мыслях появлялся пейзаж, и на бумаге становилось еще лучше. Одни штрихи карандашом и представляете как шикарно с хорошим настроением. И с таким же настроением, я легла спать.

Утром у меня было плохое настроение. Я замерзла до кончиков ногтей. Опять были открыты окна. За окном бушевал сильный ветер. Несколько листочков залетело в окно, и приземлились на стол. Я встала с кровати, и закрыла чертово окно. Снизу раздались голоса соседки и некоторых рабочих. Наверное, тетя Наташа начала ремонт, потому что я ее затопила. Но позвольте, я ее топить не собиралась. Все вышло случайно. Но как-то все равно неудобно. Мне было стыдно как никогда больше. Впервые кто-то пострадал из-за моих поступков. Больше такого не будет. Я вышла из комнаты и чихнула.

Костя проходил мимо с напитком горячего кофе. Он задумчиво посмотрел на меня, потом покачал головой.

- Ты случаем не заболела, сестрица? – Спросил он.

Я покачала головой, привыкла. Потом я откашлялась и посмотрела на брата.

- Со мной все в порядке, просто окно все время открывается по ночам. Простыла немного. И все…

Костя приложил запястье к моему лбу и покачал головой. Ну почему все качают головой? За что? Чертова привычка.

- Ты остаешься дома. Влад зайдет к тебе и позанимается с тобой уроками. Так что сестрица, бегом в постельку. Прими таблеточку, попей горячий чай и отдыхай.

Слов у меня не было. Он только затолкал меня в комнату и уложил в кровать. Накрыл одеялом. Ушел. И я осталась в одиночестве. Лежать под теплым одеялом и думать о любой ерунде. Через десять минут я услышала хлопок двери. А потом и второй. Наверное, кухарка ушла. И теперь я точно осталась одна. Среди звенящей пустоты. К счастью, музыка не дала мне скучать. Рисовать было скучно. Читать тоже. Я даже не заметила, как начала подпевать известной песенке. Наверняка каждый подпевал своей любимой песенке. Даже и отрицать не надо. Хотя бы в голове. Ну, может, я ошибаюсь на счет этого.

Проголодавшись, я пошла на кухню. Сделала себе пару бутербродов и услышала звонок в дверь. Я, конечно, вздрогнула от неожиданности. Сообразив, пошла, открывать, оставив все бутерброды на столе в столовой. Из комнаты играла музыка с компа. Телефона то у меня нет. Досадно, правда? Но хоть компьютер мне купили. С этими мыслями, я и открыла дверь.

- Долго открываешь. – Сказал Влад.

Влад улыбался своей незабываемой улыбкой. Глядя на него, я и сама улыбнулась, а потом прыгнула в его объятья. Он подхватил меня и закружил. Я засмеялась. Потом мы вошли в квартиру и сели в столовой за уроки. В комнате я выключила музыку. Налила чай нам обоим и сделала бутерброды.

Во время его лекции я следила за его движениями. Ловила на себе его взгляд, и отводила свой. Краснела. А когда он все замечал, то смеялся, чем и заражал меня. Так мы провели время до пяти вечера. Посмотрели фильм у меня в комнате на компьютере и целовались. Я забывала о своей неопытности с ним. И только куталась в его объятья. Поговорили опять о какой-то ерунде.

Через полчаса мы отстранились друг от друга, потому что пришел брат с отчимом. А после, Влад ушел с улыбкой на губах. Я осталась мечтать о будущем в своей комнате. Брат пару раз заходил и проверял температуру. Заставлял пить таблетки. Я пыталась отвертеться, но не удавалось. А к часу ночи я уснула.

Следующий день я тоже провела дома. Влад обещал прийти сразу после уроков и помочь с темами по школьным предметам. Сегодня я так же включила музыку и подпевала. Пританцовывала, но как-то сдержанно. У меня был какой-то страх. Понятия не имею, почему.

Слушая музыку, я не заметила как, звонок разрывался. Я насторожилась. Не думаю, что Влад будет так надрывать звонок.

Я подошла к входной двери посмотрела в глазок. Там стояла девушка, моего возраста. Я открыла дверь.

- Ты гадина! – Завелась она.

Я часто заморгала и приоткрыла рот. Что эта девушка так набросилась с оскорблением.

- Чем я могу помочь? – Спросила я, стараясь не выдать раздражения.

Я внимательно осмотрела девушку. Длинные волосы, милое личико. Стройные и загорелые ножки. Милое розовое платьице. Высоченные каблуки. По-моему, я ее уже где-то встречала. Немного перебирая прошлое, я вспомнила девушку, которая увела Влада впервые дни моего пребывания в школе.

- Я Катя, ты забрала кое-что мое! – Произнесла девушка.

- Я Вика, я ничего твоего не забирала. – Ответила я, не до конца понимая ее намеков.



Юлия

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться