Мой ангел - хранитель

Лилия. Глава 1

Восемь лет спустя.

Зима. За окном кружит стая белых снежинок и воет ветер. Это все, что видно с моего места. Я лежу в кровати, укутанная в ватное одеяло так, что только лицо выглядывает. Как же холодно. А на улице еще холоднее.

От этих мыслей мурашки бегут по коже, и я плотнее закутываюсь в одеяло. Вот уже два часа, как я пытаюсь уснуть, и никак не удается. В голове, как снежинки на улице, крутятся мысли.

Весь день я пыталась дозвониться до Андрея, чтобы поздравить его с днем рождения, но мне так и не удалось. Повернувшись на другой бок, я посмотрела на «стену воспоминаний». Я ее так назвала, потому что половина стены увешана рамками с фотографиями: мама, бабушка, мы с братом и вот они мы — Андрей и я на моем выпускном. Красивые и счастливые. Незнающий человек мог бы принять нас за пару. Ага, мечтать не вредно!

Я помню тот вечер, словно он был только вчера. В то время все мои подружки имели пару, а мне не с кем было идти на выдачу аттестатов, и поэтому я решила вообще там не появляться. Думала, просто приду позже и по-тихому заберу документы. Но не тут-то было. С утра бабушка вытащила меня в магазин за вечерним платьем, потом меня усадили в кресло парикмахера и сделали прическу. Но главным сюрпризом для меня стало то, что за полчаса до церемонии за мной зашел Андрей и предложил быть моим кавалером на этот вечер. Не думаю, что в этот день нашелся бы хоть один человек счастливее меня.

В день похорон мамы и брата он дал мне обещание всегда быть рядом и ни разу не нарушил его. Он познакомил меня со своими друзьями. Брал с собой на вечеринки и всегда ревностно оберегал мое тело от поклонников. Сам он встречался то с одной девушкой, то с другой, и это порождало во мне жгучую ревность. Поступив в институт, я завела друзей и даже стала ходить на свидания. Я хотела, чтобы Андрей увидел во мне женщину, как я вижу в нем мужчину своей мечты, а он так и видел всю ту же девочку в цветастом платье, какой я была раньше.

Высунув руку из-под одеяла, я дотянулась до прикроватного столика и взяла мобильник.

— Я даю тебе последний шанс ответить на звонок, — сказала я гудкам в телефоне.

Мне ответил автоответчик, предложив оставить сообщение.

— Где тебя черти носят? — сказала я и положила трубку на прежнее место.

Тревога, безотчетная тревога поселилась в моей душе. Андрей работает в убойном отделе, и неприятные моменты типа ранений у них не такая уж редкость.

А вдруг с ним что-то случилось? Так, последняя попытка — и спать. Это я повторяла уже не в первый раз. Делала звонок, бросала телефон, но минут через десять опять начинала трезвонить.

Набрав номер, я в очередной раз выслушала автоответчик. Может, позвонить на домашний?

Такая перспектива меня не радовала. Вот уже пару лет Андрей живет с девушкой. Похоже, у них все серьезно. Но я считаю, эта женщина не заслуживает такого мужчины, как Андрей. Что он в ней нашел, не знаю. Лично мне она совершенно не нравится. Спесивая и довольно-таки капризная особа. Хотя, надо отдать ей должное, у нее прекрасный вкус и она облает внешностью куклы Барби. Честно сказать, вряд ли найдется та, кто сможет реально оценить все достоинства такого человека, как Андрей.

Я уже стала набирать номер домашнего телефона, когда раздался звонок в дверь. Кинула взгляд на часы. Два часа ночи. Кого черти принесли?

Меня раздражало, скорее, не время прибытия гостя, а тот факт, что придется расстаться с теплым одеялом. Глубоко вздохнув, как перед прыжком в холодную воду, я вскочила с кровати. Быстренько натянув махровый халат поверх шелковой комбинации и сунув ноги в тапочки с пушистыми помпончиками, поспешила открывать двери. Трель звонка уже не замолкала, будто на него нажали и не отпускали.

— Иду я! Иду! — крикнула я нетерпеливому посетителю.

Я открыла дверь и обнаружила на пороге квартиры мужчину своей мечты. Он стоял, широко расставив ноги, словно на палубе корабля, спрятав руки в карманах длинного черного пальто, ворот которого был поднят в попытке защитить шею от холодного ветра. Все мое раздражение как рукой сняло, когда я увидела его синие глаза, наполненные радостью от встречи, и любимую улыбку. Стоило его увидеть, и все — сердце начало колотиться и волна жара растеклась по всему телу. Обычные симптомы.

— Андрей...

— Здравствуй, солнышко.



Lorina

Отредактировано: 27.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться