Мой ангел - хранитель

Лилия. Глава 4

Я стояла, прислонившись к косяку, и наблюдала, как Андрей одевается. С каждой минутой я все яснее понимала, что теряю его. Сейчас он оденется — и я больше не увижу своего лучшего друга. Наверное, надо было попытаться остановить его, но проклятая гордость удерживала на месте. Он четко дал мне понять, что я его не интересую, так что же теперь? Биться головой об стену? Это не поможет. Безумно захотелось курить.

— Андрей, я недавно разговаривала с отцом.

— Он звонил? Какой прогресс, — насмешливо ответил он.

Андрей был прав. Звонок отца действительно можно было считать прогрессом. Обычно я получала от него только подарки на праздники и деньги на счет в банке. Надо признать, что подарки были шикарные: например, на восемнадцатилетние я получила машину. Я была ему благодарна, но все же в глубине души мне хотелось, чтобы он приехал и сам поздравил меня. Он ушел от нас, когда мне было всего пять лет, и воспоминания о нем были довольно смутными. Не знаю, общался ли он с мамой после своего ухода или нет, но, когда узнал о ее смерти, он объявился с твердым намерением увезти меня в Москву. Бабушка не позволила, и тогда он настоял на выплате пособий. Вот так я и жила, зная только, что мой отец — крупный бизнесмен и, в случае чего, не даст мне умереть с голоду. Это цинично, но это реальность.

— И чего же он хотел?

У меня был последний шанс отказаться от своей бредовой идеи, но жгучее желание убежать как можно дальше от сложившейся ситуации перевесило разумный подход, и я выпалила:

— Я уезжаю в Москву.

Андрей наконец-то отвлекся от сумбурных поисков неизвестно чего и внимательно посмотрел на меня.

— На каникулы?

Я опустила глаза, чтобы он не увидел мой виноватый взгляд.

— Нет. Я переезжаю к нему жить.

На самом деле это была неправда. Вернее, не совсем правда. Отец действительно звонил, но не предлагал к нему переехать, а просто намекнул, что был бы рад меня видеть у себя в гостях в любое удобное для меня время.

Андрей сделал шаг по направлению ко мне, и я еле сдержалась, чтобы не отступить. Почему-то мне совсем не хотелось ощущать его прикосновения. Как странно. Раньше я сама при любой возможности льнула к нему, а теперь...

— И когда ты собиралась мне об этом рассказать? 

Я пожала плечами и переступила с ноги на ногу. Мне было неловко за свое вранье, и казалось, что еще немного — и он все поймет. Гордо вскинув подбородок, я заявила:

— Ты же не отчитываешься передо мной, когда собираешься в командировки.

— Котенок, это командировки, а не переезд в другой город. Ты хоть подумала о своей учебе, об этой квартире, о том, что там ты будешь совсем одна? Там не будет меня, чтобы вытащить тебя из неприятностей, в которые ты обязательно вляпаешься.

— А с чего ты взял, что я попаду в неприятности? — возмущенно спросила я, подавшись ему навстречу и скрестив руки на груди.

— Да потому что ты легкомысленная и безалаберная! Тебя вообще нельзя упускать из виду!

Таких слов я не ожидала. Это было так обидно и несправедливо, что все остроумные ответы вылетели из головы. Я набрала в легкие побольше воздуха, чтобы дать должный отпор, но не смогла вымолвить ни слова. Слезы, словно острые льдинки, защипали глаза, но я не могла отвести взгляд от обидчика.

Наверное, ему самому стало не по себе от своих слов, потому что злое выражение лица сменилось угрюмым, а в синих глазах появилось сожаление. Вот он, высокий широкоплечий мужчина, с темными, почти черными, волосами, в которые этой ночью я вплетала пальцы, наслаждаясь их мягкостью. Мужчина, которого я считала своим лучшим другом и доверяла все свои секреты. Он стоял передо мной, засунув руки в карманы брюк, такой далекий и чужой. Я сглотнула, пытаясь избавиться от комка в горле, и тихо сказала:

— Наверное, ты прав. Мы слишком разные. Ты как далекая звезда. Я пыталась тебя достать, но ты не даешь мне возможности приблизиться к тебе. Я считала, что ты мой ангел, а значит, я могу на тебя положиться. Прости, что взваливала на тебя свои проблемы. Я не имела на это права. Большего этого не повторится.

Я развернулась и пошла в свою комнату, крикнув через плечо:

— Не забудь закрыть за собой дверь.



Lorina

Отредактировано: 27.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться