Мой ангел - хранитель

Лилия. Глава 6

Я еле успела на первую пару и теперь сидела за партой, пытаясь привести в норму дыхание, сердцебиение и мозги. Я тупо смотрела на доску, не соображая, чего же от меня требует профессор. Вместо тригонометрии в голове всплывали мысли об Андрее.

Что же теперь будет? Ну зачем я поддалась порыву и сказала, что уезжаю? Теперь действительно надо уехать, а то потом скажет, что я его обманула.

Ровное течение размышлений о моей злосчастной судьбе и длинном языке прервал довольно-таки болезненный толчок в бок.

— Ай!

— Хватит в облаках витать, — сказала Вероника.

Эту девочку я не могла назвать своей лучшей подругой, но все же она была наиболее близка мне из всей нашей компании. Она была дочерью богатых родителей, но старалась не выделяться из толпы. Мы вместе ходили на распродажи и цокали языками над слишком высокими ценами, и, хотя мы могли приобрести любую вещь, все равно высматривали что подешевле. Возможно, именно попытка быть независимой от богатых родителей роднила нас больше, чем увлечения и интересы.

— Я уже пришла в себя.

Вероника усмехнулась и подвинула свой конспект чуть ближе ко мне, чтобы я могла списать то, что прослушала. Весь день я ловила себя на том, что пишу чисто автоматически, а сама думаю о ссоре с Андреем.

Как лучше поступить? Позвонить и извиниться? А, может быть, будет лучше сходить к нему? А может быть, дождаться звонка от него?

Слишком много вопросов и ни одного ответа. Как же меня бесила эта неопределенность! Меня словно рвали на кусочки: обида на его слова не пускала к нему, но понимание, что он был прав, перевешивало. Любовь толкала в спину, но гордость держала на месте.

Вечером после занятий поступило предложение сходить в ночной клуб. Я отказалась, ссылаясь на множество заданий и сломанную машину, но домой так и не поехала. Сев в метро, я проехала несколько остановок и вышла на улицу. Было темно и морозно. Я плотнее обмотала шарф вокруг шеи, запихнула руки в рукава и пошла вдоль улиц.  

Я все шла и шла. Мимо меня проходили люди и проезжали машины, но я не обращала на них никакого внимания. Было ощущение, будто они отделены от меня стеклом. Вот он мир, совсем близко, я все вижу, но не могу дотронуться. Я понимала, что если не верну сейчас Андрея, то с нами будет так же: мы будем стоять каждый со своей стороны стекла. Приказав своей гордости заткнуться, я достала мобильник и набрала его номер. Он долго не отвечал, но потом все же снял трубку.

— Привет, это я.

— Что ты хотела?

Я старалась говорить примирительным тоном, он же говорил высокомерно и лаконично. Это меня задело, но я все же продолжила:

— Я хотела поговорить с тобой о том, что произошло. Неужели тебе все равно, что с нами будет дальше?

Я слышала, как он тяжело вздохнул. Воцарилось молчание, и я с содроганием ждала его слов. 

— Малыш, мне сейчас не до тебя. Давай потом разберемся. Я позвоню.

Он повесил трубку, не дождавшись моего ответа. Так он поступал с девушками, с которыми больше не хотел общаться — говорил, что позвонит, а потом просто вычеркивал их имена из записной книжки. Я не могла в это поверить.

Не может быть, что он просто так забудет обо всем, что было между нами эти годы.

Но маленькая девочка, сидящая внутри меня, уже начинала хныкать, страшась снова остаться одна. Я посмотрела на часы — десять вечера.

Время детское. Почему бы не развлечься?

Я покопалась в сумке и нашла серебристый прямоугольник. Набрав телефонный номер, написанный на карточке, я стала молиться, чтобы мой «обидчик» оказался свободен в этот вечер.

— Алло.

— Руслан Владимирович?

— Да.

— Меня зовут Лилия. Мы встречались сегодня утром.

Мне не хотелось поднимать тему моего поведения. Если хорошенько подумать, кинуть снежок в машину было по меньшей мере глупо.

— Ах да! Девушка с длинной косой и метким броском.

Он засмеялся, а я покраснела.

— Я хотела бы извиниться за свое поведение. Обычно я так себя не веду. И в знак примирения хотела бы пригласить вас в ночной клуб.

Я замерла в ожидании ответа. Если он не согласится, то придется идти домой, а мне так не хотелось возвращаться в квартиру, наполненную призраками прошлого. Но он согласился. Мы договорились, что он заедет за мной, так что я поспешила к метро, чтобы съездить домой переодеться.



Lorina

Отредактировано: 27.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться