Мой ангел - хранитель

Лилия. Глава 7

Вот так у меня появился новый друг. При первой нашей встрече я не особенно вглядывалась в черты лица Руслана, но сейчас, сидя в его машине, я тщательно рассмотрела каждый сантиметр и решила, что этот парень очень симпатичный. Ему очень шла классическая стрижка, а его глаза цвета жженого сахара излучали тепло и юмор. Его внешность можно было бы назвать обыкновенной, но маленькая ямочка на подбородке была той самой изюминкой, что придавала ему особенный шарм. Надо добавить, что он был очень галантен и вежлив.

От моего дома до ночного клуба было двадцать минут езды на машине. За это время я успела узнать о Руслане самое основное: холост, живет в Москве, в Питере проездом, но у него здесь квартира, а значит, сможет задержаться на неопределенное время. И самое главное — он был свободен.

Когда мы подъехали к клубу, Руслан помог мне вылезти из машины и, взяв под руку, провел к входу. Здешних охранников я знала. Дело в том, что я уже не первый год посещаю это заведение, да и директор был знаком с Андреем, который и привел меня сюда, когда мне исполнилось шестнадцать.

Может быть, не стоило появляться здесь в обществе нового парня после случившегося? Уверена на сто процентов, Андрею станет известно обо всем максимум через пятнадцать минут.

Я с сомнением посмотрела на своего спутника, помогавшего мне снять куртку. Он мне очень нравился. Так почему бы не забыться в его обществе?

В конце концов, я свободная женщина.

Договорившись таким образом со своей совестью, я повела Руслана в главный зал. Мои друзья сидели за «нашим» столиком и над чем-то смеялись.

— Привет, ребята! — крикнула я, подойдя к ним.

Все обернулись посмотреть, с кем я пришла, и я незамедлительно воспользовалась возможностью представить своего нового друга. Вложив свою ладонь в ладонь Руслана, я слегка прислонилась к его боку и стала перечислять присутствующих по именам. Мое поведение должно было навести его на мысль о сближении, и, кажется, задумка удалась.

Мы сели за столик, заказали выпивку и включились в общий разговор. Руслан поразительно быстро стал «своим парнем», что стало еще одним плюсом в его характеристике. Он был в меру умен, интересен и умел шутить. Я по привычке стала сравнивать его с Андреем, и на первый взгляд он больше других был на него похож.

Мы пили мартини с соком, и после третьего стакана я почувствовала небольшое головокружение. Извинившись, я встала и отправилась в туалет, чтобы привести себя в порядок и умыться холодной водой для бодрости. Проходя по залу, я махала знакомым и ненадолго остановилась около бара, чтобы поздороваться с барменом Костиком.

Он-то и сообщил мне, что Андрей интересовался моим спутником.

— И что ты ему ответил?

— Правду. Сказал, что впервые вижу этого парня. Это твоя новая жертва?

— Без комментариев.

Я развернулась и пошла прочь от бара, по пути сканируя зал в поисках нарушителя моего спокойствия. Не знаю, что больше меня раздражало: то, что Андрей не нашел на меня времени, когда я ему звонила, а теперь вдруг объявился здесь, или то, что он интересуется моей личной жизнью за моей спиной.

Я уже почти вышла из зала, когда увидела, что в холле стоит Андрей. Сердце заколотилось, а в горле пересохло. Я резко остановилась и хотела повернуть назад, но поняла, что он меня заметил. Можно было, конечно, развернуться и уйти прочь, но с каких пор я боюсь обычного разговора? Нацепив приветливую, чуть высокомерную улыбку, я, покачивая бедрами, направилась в его сторону.

— Мой ангел-хранитель, ты спустился на землю, дабы защитить подопечную? Или, может быть, ищешь новую спутницу жизни?

Андрей стиснул зубы и окинул меня взглядом, рассматривая наряд: ярко-голубые джинсы, заправленные в сапоги-ботфорты без каблуков, и белоснежную футболку, открывающую часть живота, с длинными рукавами и квадратным вырезом.

— Ты ведешь себя как ребенок. Если бы я знал, что, отказавшись поговорить с тобой, толкну тебя в объятия первого встречного, то, поверь мне, я отложил бы все дела и поговорил бы.

Внутренне я вздрогнула, но виду не подала. Руслан — первый встречный? Верно. Пригласить его на свидание — опрометчивый поступок? Может быть и так. Но я не видела в этом ничего плохого. Я демонстративно пожала плечами. Я отвернулась от Андрея, намереваясь уйти, но он схватил меня за предплечье и развернул к себе лицом так резко, что у меня волосы взметнулись.

— Ты хоть понимаешь, о чем я тебе говорю? — злобно прошипел он и прищурил глаза.

Я посмотрела на него и поняла, что передо мной стоит совершенно незнакомый человек. Я вырвала руку из жестких тисков и в тон ему сказала:

— Прошлой ночью я была для тебя женщиной, и то, что тебе это не понравилось, не дает тебе право обращаться со мной как с ребенком. Я способна сама отвечать за свои поступки. С кем я встречаюсь, тебя совершенно не касается.

Некоторое время мы сверлили друг друга глазами, потом он вздохнул и привычным жестом взъерошил волосы.

— Я обещал всегда оберегать тебя. Ты — сестра моего друга, я будто предал его. Я допустил ошибку, и мне очень жаль.

В горле возник комок. Я попыталась его сглотнуть, но ничего не получилось.



Lorina

Отредактировано: 27.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться