Мой ангел - хранитель

Лилия. Глава 9

Я просыпалась медленно и мучительно. Казалось, голова вот-вот взорвется, а во рту было сухо, словно в пустыне.

Я умерла и попала в ад. Это была первая мысль, что пришла мне в голову. Вторая: как я попала домой?

Я с трудом разлепила отяжелевшие веки и увидела на прикроватном столике высокий стакан с водой. Я схватила его и жадно выпила добрую половину. Потом мой взгляд упал на таблетки, лежащие рядом со стаканом.

Слава тебе, Господи.

Проглотив таблетки и запив их остатками воды, я опустилась на подушку и закрыла глаза.

Значит так. Факты таковы, что вчера я сорвалась с цепи и вела себя... мягко говоря, непристойно.

Я закрыла глаза рукой.

Черт, что же Руслан обо мне подумает? Напилась, а потом еще и предлагала себя, словно жареного поросенка на золотом блюде.

Я застонала.

— Привет, ты уже проснулась?

Я подскочила как ужаленная, отчего в глазах взорвались миллионы звезд. Несколько раз моргнув, я сфокусировала взгляд на мужчине, вошедшем в комнату.

Руслан! Он стоял напротив моей кровати, одетый во вчерашние джинсы и белую майку, и мило улыбался. Уголки его губ чуть подрагивали, из чего я сделала вывод, что он старается сдержать смех. Я машинально натянула одеяло на грудь, но потом сообразила, что одета во вчерашнюю кофточку.

Смущенно улыбнулась в ответ:

— Привет.

Что еще я могла сказать? Мне было безумно стыдно за моменты вчерашнего вечера, которые я помнила, и еще больше стыдно за те моменты, что стерлись из моей памяти.

— Я немного похозяйничал и сварил кофе. Не хочешь чашечку?

Какой он милый... Девчонка всю ночь куролесила, а он не только ее домой доставил, так еще и предлагает кофе в постель принести.

— Ты всегда такой милый?

Руслан хохотнул и присел рядышком со мной.

— Не всегда. Только когда девушка мне очень нравится.

Он чмокнул меня в кончик носа, и я зажмурилась от удовольствия. Не могу припомнить ни одного парня, который дарил бы мне такие легкие, ни к чему не обязывающие поцелуи. Конечно, если не считать Андрея, но он идет отдельной статьей, так что его можно не учитывать.

— Мне нужно переодеться. Так что, если ты не против, встретимся на кухне.

Я встала с кровати, сунула ноги в тапочки с пушистиками на носочках и подошла к шкафу, чтобы найти, во что можно переодеться. Краем глаза через зеркало я следила за Русланом. Пока я копалась на полках, он продолжал сидеть на краю моей кровати вполоборота и смотрел на меня. Легкая улыбка играла на его губах, в глазах читалась нежность и искорка юмора. Он мне нравился. Очень нравился, наверное, поэтому в душе зародилась тревога. Ведь я знала наперед, что наши отношения в скором времени закончатся, а мне совсем не хотелось делать ему больно.

Наконец я нашла утепленные спортивные штаны и тонкий свитерок. В квартире было тепло, но я всегда мерзну, так что стараюсь одеваться потеплее. Я обернулась к Руслану и прислонилась спиной к шкафу.

— Если ты будешь продолжать сидеть здесь и наблюдать за мной, кто тогда сделает мне кофе?

— Уже бегу.

Он шутливо вскочил с кровати и изобразил бег трусцой. Я рассмеялась. Пробегая мимо меня, он приостановился и снова чмокнул меня в кончик носа.

«Черт, он мне нравится все больше и больше! Что же будет дальше?» — подумала я, направляясь в ванную.



Lorina

Отредактировано: 27.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться