Мой ангел - хранитель

Руслан. Глава 10

Я сидел за столом и наблюдал за Лилией. Эта девушка с каждой минутой все больше нравилась мне, и я сам не мог понять почему. Обычно мне нравятся более зрелые и трезвомыслящие женщины, знающие, чего хотят от жизни, но эта девочка запала мне в душу с первой нашей встречи. Она поразила меня своей смелостью: не каждый способен встретиться лицом к лицу с моим водителем. Обычно одного его вида хватает, чтобы человек проглотил свои претензии и скрылся в ближайшем переулке, но эта девочка твердо смотрела ему в глаза, гордо подняв подбородок. К тому же она очень привлекательна внешне, хотя совсем не выставляет напоказ свою красоту. Это тоже импонировало. А как она вчера танцевала... Воспоминания об этом породили желание, и я слегка поерзал на стуле. Уверен, если ее приодеть, причесать и сделать нормальный макияж, она станет самой красивой девушкой, с которой я когда-либо встречался. Но не только ее внешность привлекала меня. Мне нравилось, как она умеет радоваться простым вещам, и в этом мы с ней были похожи.

Как приятно было просто сидеть за столом в ее компании, потягивать кофе и смотреть, как она держит в своих маленьких ладошках кружку кофе и изредка бросает взгляды в мою сторону. Ее свитер нежного персикового оттенка выгодно оттенял загар и необычный цвет глаз. Я точно запомнил, что вчера в ее глазах цвета морской волны преобладал зеленый оттенок, а сегодня — голубой.

— У тебя очень необычный цвет глаз. Это у тебя от мамы?

Девушка слегка дернула плечами, будто я сказал что-то неприятное. Может, они с матерью не ладят? Осматривая сегодня утром ее квартиру, я не заметил ни одной семейной фотографии, но это не показалось странным, как и то, что две другие комнаты были заперты на ключ. Девушка живет одна, так зачем ей все комнаты? Это логично.

— Нет, цвет глаз у меня от папы. Может, расскажешь, что я творила вчера вечером? Или мне лучше не знать, чтобы не сгореть со стыда?

Я принял задумчивый вид и, потирая подбородок, сказал:

— Давай подумаем... А про стриптиз на столе рассказывать? Или это то, о чем бы ты не хотела слышать?

Девушка поперхнулась кофе и закашлялась. Я рассмеялся и, похлопав по спине, чтобы она могла откашляться, сказал:

— Не переживай. Про стриптиз я придумал.

В ответ я получил укоризненный взгляд, но играющая на губах улыбка смягчила эффект.

— На самом деле все было не так ужасно, как ты могла бы подумать. Ты, конечно, напилась и выкурила пачку сигарет, но в остальном все было в пределах нормы.

Она закрыла лоб ладонями, а потом, тяжело вздохнув, провела ими по волосам:

— Я толком ничего не помню. Мне нельзя много пить, я становлюсь совершенно другим человеком. Если я сделала что-то очень нехорошее и ты просто не хочешь меня огорчать, рассказывая об этом, то просто прими мои извинения.

Я взял ее ладошку в свои руки и поцеловал каждый пальчик.

— Тебе не за что просить прощения.

— Вот и отлично, — она медленно отняла свою руку и нервным движением поправила волосы. — Не хочу показаться грубой, но мне нужно заняться делами, раз я не пошла сегодня в институт.

— То есть ты меня выгоняешь?

Она рассмеялась.

— Ты можешь остаться, но, уверяю, ты сам через час убежишь, потому что будет очень скучно.

— Посмотрим.



Lorina

Отредактировано: 27.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться