Мой ангел - хранитель

Лилия. Глава 11

Он не убежал. Мы вместе дожидались эвакуатора, чтобы отправить мою машинку в ремонт, потом наводили порядок в квартире и разбирали шкаф с моими старыми вещами, изредка прерываясь на перекуры. Вопреки моим ожиданиям, было очень весело: мы рассказывали друг другу смешные истории из жизни и делились планами на будущее. 

Наши интересы практически не совпадали, но это не увеличивало расстояние между нами, а скорее наоборот, сближало. Я рассказала, что у меня есть мотоцикл и летом я езжу только на нем, оставляя фольксваген дожидаться зимы в гараже. Руслан сказал, что мотоцикл — это средство передвижения самоубийцы и что он по своей воле никогда на него не сядет. Я пыталась объяснить, какое получаешь удовольствие, чувствуя свободу во время езды на железном коне, но он меня не понял.

Единственное, в чем мы совпали, так это в любви к гитаре. Ухватившись за эту мысль, я попросила Руслана научить меня играть хотя бы несколько мелодий. Он пообещал, и наши размолвки и недопонимания забылись. 

Когда мы перебирали вещи на антресоли, оттуда выпал старый альбом с фотографиями. Я совсем про него забыла. Руслан поднял его и открыл на первой странице. Увидев первую фотографию, он изумленно приподнял брови и посмотрел на меня.

— Это твой отец?

— Да. А что?

Мне совсем не хотелось начинать разговор о своей семье и жизни, поэтому я отвернулась и продолжила разбор антресоли.

— В общем-то ничего. Просто еще раз убеждаюсь, как тесен мир. Я знаком с твоим отцом. 

Пришел мой черед удивляться. Я слезла со стула и, забрав альбом, посмотрела на старое фото, сделанное, когда мама и папа были еще вместе. Папа выглядел весьма напряженно. Он положил руку на плечо миниатюрной хорошенькой женщины, моей мамы, сидящей слева от мужа. В ее глазах светился проказливый огонек, можно было подумать, что вся эта затея с фотографированием казалась ей великолепной шуткой. Справа от нее, прямо перед мужчиной, стоял высокий хорошенький мальчик, мой брат Миша, немного напряженный, как и отец, и с таким же дьявольским блеском в глазах, как у матери. На коленях у женщины сидела девчушка — само очарование. Я с трудом узнала в ней себя.  

— Откуда ты его знаешь?

— У него с моим отцом общие дела.

Я задумчиво кивнула. И правда, как тесен мир. А может быть, правильно и другое высказывание: каждый человек, который встречается на нашем жизненном пути, играет определенную роль. Случайных людей в жизни не бывает.

Я встряхнула головой, пытаясь прочистить мозги, и привычным движением провела рукой по волосам, зачесывая их назад. Что-то меня потянуло на философию. Ох не к добру!

Я постаралась отодвинуть к краю сознания смутную тревогу. Я не хочу думать об этом сегодня. Я подумаю об этом завтра. 

Руслан хотел пролистать альбом до конца, но я захлопнула его, сославшись на усталость.  Проводила Руслана до двери, поблагодарила за помощь и, поцеловав на прощание в щеку, закрыла за ним дверь.

Тишина в квартире стала почти осязаемой, и я поспешила в кухню, где включила телевизор, закурила сигарету и предалась невеселым думам.



Lorina

Отредактировано: 27.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться