Мой ангел - хранитель

Лилия. Глава 13

Я внезапно проснулась, будто меня толкнули, и непонимающе открыла глаза.

«За окном темно, значит еще ночь. Что же меня разбудило?»

Пожав плечами, я опустила голову на подушку. Но стоило прикрыть глаза, как до меня донесся шорох. Я села в постели и прислушалась.

Действительно, где-то что-то скреблось.

На душе стало тревожно, а по телу побежали мурашки. Я нажала на выключатель ночника, но ничего не произошло. Повторное нажатие также не дало результатов.

Стараясь не шуметь, я вылезла из-под одеяла и на цыпочках пошла в сторону усилившегося звука. Выглянув в коридор, я наконец поняла, что же это за поскрипывание: кто-то пытался проникнуть в квартиру.

Я немного расслабилась.

— Наверняка это Андрей. Небось Вика опять выгнала его, и он пришел переночевать.

Я не видела и не слышала Андрея почти три недели. Это было очень трудное время. Проводя время с Русланом, я как-то забывалась, вернее, заставляла себя забывать о нем. Но когда проводишь вечера в одиночестве, все наболевшее вылезает наружу.

Сделав шаг по направлению к двери, я крикнула:

— Андрей, это ты?

Шорох прекратился, и в тот же момент меня осенило: у Андрея нет ключей. Он потерял свою связку, и мы так и не заказали новые.

Меня прошиб холодный пот, и я рванула обратно в комнату. Больно стукнувшись ногой о спинку кровати, я села на пол и, проклиная темноту, схватила телефонную трубку. Прижав ее к уху, я поняла, что телефон не работает.

Глубоко вдохнув, я подвела итоги. Кто-то пытался проникнуть в квартиру. Света не было, и телефон не работал.

Ужас ледяным обручем обхватил мое сердце. Я попыталась взять себя в руки и принять правильное решение. Придвинувшись ближе к прикроватному столику, я нащупала лежащий на нем мобильник.

Набрав номер Андрея, я принялась слушать гудки. Они раздавались один за другим, отдаваясь в голове колоколом отчаяния, а потом телефон и вовсе отрубился.

— Нет... Пожалуйста, нет... — умоляюще шептала я, сжимая умерший телефон в дрожащих пальцах.

Решив, что мое укрытие недостаточно надежное, я переползла через кровать и забилась в уголок между шкафом и стеной. Уповая на чудо, я снова включила мобильник и с неимоверной скоростью написала сообщение.

«Дом. Помоги».

Не знаю, успело ли сообщение отправиться, потому что телефон отключился окончательно.

Я оказалась отрезана от внешнего мира во мраке, которого я боялась и ненавидела больше всего на свете.

Паника. Паника сковала мое тело, не позволяя пошевелиться. Я вслушивалась в тишину, обнимая колени, прижатые к подбородку, и мне казалось, что я слышу звук приближающихся шагов. Это были мои призраки, наполнявшие сгущавшуюся вокруг меня темноту. Еще немного — и они достигнут цели.

Я плотнее прислонилась к стене, стремясь слиться с ней воедино. Я чувствовала приближение истерики и закрывала рот ладонью, чтобы заглушить крик ужаса, готовый вот-вот вырваться наружу.



Lorina

Отредактировано: 27.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться